Seat Cordoba (2008 г.)
Автор: assket23
Срок владения: 2,5 года

Хочется рассказать о приобретении данного автомобиля в простой и непринужденной форме. За 2 года владения данным автомобилем скопился багаж знаний и настроение, которое привнес в мою жизнь испанский «немец». Будущим владельцам Seat Cordoba 3 посвящается.

В 2010 г., находясь в поиске автомобиля по разумным деньгам и в то же время чтобы «душу радовал», ничего не могу найти, в кармане 360 тысяч, плюс-минус, я понимаю, что купить новое авто немецкого качества невозможно, а б/у за такие деньги — это Шкода Октавия 1.4 д. в. и еще пара вариантов, и варианты эти приелись до безумия, в общем, я начинаю отчаиваться. Звонит товарищ и предлагает рассмотреть вариант Seat Cordoba 2008 г. выпуска, 1.4 дв., уверяет, что машинка резвая и тянет очень прилично, и немаловажно, что якобы это Фольцваген Поло, только сделан в Испании, и испанский дизайн. Я, конечно, от одного названия был в недоумении и сказал, что нет. В общем, он меня долго уговаривал, я штудировал Интернет, и все совпадало с его словами. Короче, загорелся.

2010 г., лето, июль. Москва. Салон (дилер Сеата).

Менеджер любезно показал авто. Машинка была в очень хорошем состоянии, были, конечно, мелкие косяки, но на общем фоне оценка 5. И через 1,5 часа я на МКАДе в направлении дома. В тот момент, когда выехал из салона, я ни разу не пожалел, что купил именно её. Двигатель работал так тихо, что гул на улице казался громче. Сразу понравились сцепление и мягкая работа педали газа. Руль казался очень мягким, в тот момент эмоции переполняли. На протяжении всего пути, от дозаправки до скорого перекуса, частенько пробовал своё приобретение на разгон. И тут она меня порадовала, не ожидал такой прыти от 1.4 85 л. с… 160… а куда больше, далее 120–140… и вот я дома.

Дома…

Машинка редкая, очень красивая, на дороге частенько ловишь взгляды. И, ребят, это приятно, если учесть её стоимость, дизайн — сказка. Позже, конечно же, всю её осмотрел, облазил, где можно и нельзя. Для себя отметил огромный багажник и складные задние сиденья, хоть солдатом ложись и спи :). Ну а если по факту, то машинка в тот момент искренне радовала своим внешним видом и моторчиком, который в городе очень радовал.

За 2 года эксплуатации, ремонт и пр.

Замены

1) Комплект ремней и роликов ГРМ (по тех. регламенту).

2) Передние опорные подшипники (требовали замены).

3) Стойки стабилизатора (требовали замены).

4) Левый пыльник + шрус.

5) Свечи, масло, фильтры...

Всё :). И ВСЕ ЗАПЧАСТИ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ, БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Эксплуатация

За время владения машиной отмечал как позитивные её стороны, это: управляемость, невалкость на дороге, хорошая маневренность, скоростные качества, хороший продуманный салон, качественный пластик. Но и, в то же время, подвеска, помимо всего положительного, не порадовала на ухабах и кочках, хотя об этом я знал и был готов. На нормальном асфальте подвеска просто супер, но, выезжая на неровности, выбоины, гравий, звуки неприятные, поначалу переживал за каждую кочку. Так и не смог привыкнуть к заднему обзору. Высокая «задница» и небольшое заднее обзорное стекло мне не позволили спокойно сдавать задним ходом при парковке. Помог парктроник :). Маловато места для задних пассажиров, тут поможет огромный багажник :)… Места правда мало. Но если ты один и нет семьи, то подходит. Бензин всегда заливал только 95, никаких проблем.

После продажи моего Кордобаса остались хорошие позитивные эмоции. Советую всем этот автомобиль.

Достоинства автомобиля

Управляемость на дороге.

Качественный пластик в салоне.

Лакокрасочное покрытие.

Шустрый двигатель.

Большой багажник.

Стоимость запчастей.

Внешний вид.

Хорошая комплектация за разумные деньги.

Недостатки автомобиля

Жесткая подвеска (тут плюс и минус).

Мало места для задних пассажиров.

Плохая задняя обзорность.

Общее впечатление

Машина, которая будет радовать каждый проведенный с ней день… А ещё она очень нравится девушкам.

Ещё один отзыв о модели:

Seat Cordoba (2008)

Привет автолюбителям! Расскажу про автомобиль Сеат Кордоба 2008 года, двигатель 1.4 86 л. с. Это мой первый личный авто, но опыт вождения на разных машинах за плечами уже имелся, так что есть с чем сравнить. В 2015 из-за нестабильной ситуации в Донецке было принято... читайте далее →

Добавлено: 11 марта 201311486

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Mарк 18 мая 2015ответить

Вообще качество сделанных в Испании машин имело нарекания.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Chery Tiggo 4 Pontiac то-же ни чего!!!
  • Hyundai Creta Машина говно корейское владею год шестая выскакивает багажник не откры…
  • Chery Tiggo 4 Ты немного не правильно понял.Не просто новый,а китайский новый!В этом…
  • УАЗ Патриот АКП Если этого раньше не было, то почему и нет? Для УАЗа автомат на 6 ступ…
  • УАЗ Патриот АКП Что Вы сравниваете гвоздь с мешком? Зачем? Вы смотрите оригинальные за…

Обсуждение на форуме: