Wroom.ru

Лада Приора 2011 · отзыв

Добавил kryukson 04.02.2013 Обсудить

Wroom.ru

Купил на смену ВАЗ-2110 1997 г. в. (номер кузова 100 тыс. какой-то, кто понимает, о чём речь). Сдал сей девайс по утилизации и приобрел Приору.

ВАЗ-21703 комп. 027 — Норма, цв. Космос (сине-черный), Конд., АБС., 1 подушка. 352 к деревянных. Брал у официалов. За доп. установили защиту картера, антикор. кузова, сигнализацию. Музыку ставил сам на штатную проводку.

Отзыв будет, как мне думается, как и у 90% всех приороводов.

Стаж с 1998, имел в арсенале 4 ВАЗа, включая сданную в утиль Десятку. 2101 1979 г. в., 2106 1993 г. в., 21099 1995 г. в., 2110 1997 г. в.

Владельцы авто (любого авто) делятся на 2 категории (кто не согласен, отпишитесь), это наездники и механики.

Я механик, свои машины я ремонтировал сам (кроме капиталки), и поэтому отзывы я сделал как механик и как бывший владелец Нашепрома, а не как белокурая барышня, катающаяся на авто за миллион и жалующаяся: «Ах, пепельница забилась». Моё мнение касается автомобиля среднестатистической российской семьи (мама, папа, я) с пробегом в 20 тыс. километров. Никак не для бизнеса и такси.

Устройство переднеприводных ТАЗов знаю, шумы распознаю, где искать искру — знаю :).

Приору решил эксплуатировать «по гарантии», т. е. самому не погружаться в тяготы ремонта узлов и агрегатов, взял за девиз «не сломалось сразу — прослужит дольше». Обкатку прошёл по инструкции. Прошёл ТО-1 и ТО-2, поеду на ТО-3 (гарантия ещё год, или 30 тыс. км)

На данный момент проехал 20 000. На ТО-2 залили полусинь ВР в мотор, в коробке ещё оригинал с завода, свечи оригинал с завода.

В течение всего времени владения сим автомобилем выявились мелкие неприятности:

1. Вышел из строя звуковой сигнал на 5000 км (замена по гарантии) — мелочь.

2. Сгорела лампочка правого переднего габарита, поставил Филлипс-xenon, где-то 15 000 (ээх, всё-таки слазил сам) — мелочь, 100 руб.

3. Провис потолок (замена по гарантии) (3 раза) — мелочь, 1 день (итого 3 дня).

4. На 10 к стрелка спидометра упала за ноль, и скорость грешила на +20 км, пришло 3 письма счастья по 100 деревянных (замена по гарантии на VDO, стоял какой-то?) — мелочь, 1 день.

5. ЛКП normal, не считая капота, сколы начали цвести, но на него прилетел камушек, и по Каске я взял денежку на ремонт. Придёт время — перекрашу.

Есть маленький момент. И капот, и багажник цветут в месте касания с хромированными вставками (снял вставки, почистил стыки, установил обратно, 15 минут, опять-таки сам).

Неприятности, на которые можно, но не обязательно тратиться:

1. Поскрипывает в пассажирской передней двери? — мелочь.

2. Громкий звук приводов ЦЗ? — мелочь (на скорость не влияет).

3. Плохо закрывающиеся двери? Отдельная история всех переднеприводных. Доработка замка, снимается верхняя пружинка. Всё. Дверь как на представительском авто. Всё -мелочь, час делов, 100 руб. в сервисе (не официальном).

4. Расход на трассе 5.2–5.7/100, город 8/100 — летом, 12/100 — зимой. Мелочь.

5. Кнопка подачи звукового сигнала в непонятно удобном месте? Мелочь (главное — подушка там, где надо).

6. Ручка закрытия двери в виде кармана? Мелочь (в неё удобно складывать мелочь).

Мелкие приятности.

1. Мороз за -30. С утра завожу с промежуточным автозапуском в полночь (стоит Шерханчик) или, если стоит неделю, тащу доп. аккум. (толкает с пол-оборота). До -30 с утра дистанционка тащит.

2. ЭУРу позавидовали КИАводы (цитата: «У меня руль как на троллейбусе, по сравнению с твоим». Кто знает, что такое гидроусилитель на троллейбусе, поймет). Мелочь, а приятно.

3. Радует динамика на низах. В гору, на 5-й, гружёный с кондёром(кстати, кто не знал, тапка в пол — кондёр вырубается).

4. Динамика разгона вообще обсуждалась Интернете и бумажными СМИ. Она выше, чем у иномарок этой ценовой (400 тыс.) категории.

5. Перепрошился на ЕВРО-2 (Сказали, расход будет меньше. Проэксперементирую. Вы можете не вкладываться.), в планах поменять приёмную трубу и поставить без датчика кислорода (хочу 107 лошадей).

6. Вместительный багажник. Стоит бочка Blaupunkt + поместились 4 полноценных летних колеса при замене на зимнюю резину.

Достоинства автомобиля

Не требует дополнительных вложений в период эксплуатации (при соблюдении гарантийных обязательств). Гарантия 3 года, или 50 000 км, это позволяет.

Не подбивает семейный бюджет по расходу на топливо.

Недостатки автомобиля

Один единственный недостаток тот, который вы найдете первым! Остальное несущественно.

Общее впечатление

Я вроде всё написал за 20 тыщ. км пробега. Отпишусь после ТО-3.

Всем удачи на дорогах, берегите себя и своих пассажиров.

Комментарии к отзыву про Лада Приора 2011

Информация о странице

Автомобиль Лада Приора 2011 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 20000 км.

Самое популярное