Wroom.ru

Сузуки Игнис 2006 · отзыв

Добавил GIG33 02.02.2013 1

Сузуки Игнис 2006 Отзыв про Сузуки Игнис 2006
Wroom.ru

Решил написать отзыв о своем автомобиле. Это мой первый отзыв, поэтому прошу не судить строго.

1. Выбор и приобретение

Изначально стояла задача найти автомобиль за 300 т. р., +/- 10%. Было просмотрено много всего — Лачетти, Калины, Приоры, Гольф 4, Акценты — но это были обычные автомобили, которых на дорогах тучи... И тут совершенно случайно попался он — Сузуки Игнис 1,5 4WD в максимальной комплектации со «всеми» благами цивилизации в виде АБС, кондиционера, 4 подушек, электропривода и обогрева зеркал, электростеклоподъемников (передние), обогрева передних сидений. Машинка очень понравилась внешне — смотрится оригинально, в нашем городе таких оч. мало, а красного цвета нет вообще. Да и к тому же, можно сказать, нет аналогов на рынке — хэчбек В класса с полным приводом. После недолгих раздумий был куплен сей аппарат за 335 тыс. рублей с пробегом 94 000 км (очень похоже на правду). Даже диагностика не проводилась :).

2. Общее впечатление от владения

Машина компактная, высокая (все относительно правда, но по сравнению Лачетти, Приорой, Акцентом и многими другими авто эконом-класса — да), посадка тоже высокая. Несмотря на высокую посадку, расстояние от головы до потолка достаточное. Сидеть, в принципе, удобно, эргономика тоже неплоха. Обзорность тоже ничего, габариты автомобиля чувствуются хорошо. Динамика автомобиля достаточна. ДО 100 км/ч разгоняется неплохо, дальше хуже. Максимум разгонял до 160 км/ч. Комфортная крейсерская скорость по трассе — 100 км/ч–120 км/ч. При сильном боковом ветре машину ощутимо сносит. Подвеска: она короткоходная и жесткая, чувствуется практически все, что есть на дороге, лежачие полицейские приходится проезжать очень медленно. По управляемости сказать ничего не могу — нет критерия сравнения.

3. Полный привод и внедорожные способности

Задние колеса подключаются вискомуфтой при пробуксовке передних. Какой-никакой, но полный привод есть. И это лучше, чем его отсутствие, особенно зимой. Выбраться из заснеженного двора — без проблем, подняться на крутую заснеженную горку тоже. Там, где на моноприводах люди сильно разгоняются, чтоб заехать, — я проезжаю потихоньку на первой. Геометрическая проходимость тоже хороша — свесы очень малы, дорожный просвет 175 мм (под защитой двигателя). Для серьезного бездорожья, конечно, машина не подходит, но мне это и не надо.

4. Неисправности и ремонт

Сразу же после покупки заменен подшипник задней полуоси (да, да сзади мост!) — 2800, запчасти, делал сам, через 10 т. км подшипник с другой стороны 1750, запчасти (подешевели), делал сам. Через 2 месяца после покупки попал на замену подвесного подшипника — судя по каталогам, меняется вместе с опорой кардана, цена 6000 р. Покурил клубный форум — опора разборная оказывается. Разобрал, замерил размеры подшипника — купил подходящий. Цена вопроса 200 рублей. Пока ремонтировал — ездил без кардана — конструкция позволяет. Также заменены все масла, фильтры, свечи — цены на расходники вполне доступные. Купил ремни генератора и кондиционера про запас — так и лежат в багажнике. Двигатель масло не ест, ГРМ — цепь — в него не лазил. Самый большой попадос — замена сцепления — 8500 запчасти 4500 работа 4000 :). Вот, в принципе, и все по ремонту. Сейчас пробег уже 107 000 км. По весне планирую перетряхнуть подвеску — еще тыс. 12 примерно...

5. Заключение

В общем, автомобилем доволен!

Достоинства автомобиля

Оригинальный внешний вид.

Полный привод.

Двигатель (99 л с - по налогам самое то).

Простота конструкции (можно обслуживать и ремонтировать самому).

Недостатки автомобиля

Жесткая подвеска.

Очень маленький багажник.

Достаточно дорогие запчасти (кроме расходников).

Комментарии к отзыву про Сузуки Игнис 2006

niask27.04.2021ответить

Хороший отзыв.

Информация о странице

Автомобиль Сузуки Игнис 2006 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 107000 км.

Самое популярное