Wroom.ru

Peugeot 408 1.6i (2012 г.)

Peugeot 408 1.6i (2012 г.)

Автор отзыва: aprelle Добавлено: 31 января 2013 Срок владения: 1 месяц Пробег: 500 км

Решил написать отзыв про Пежо 408, сразу оговорюсь, что он будет в стиле «мини», т. к. проехал только 500 км, но может и такой кому пригодится. Ранее владел: Mazda Demio, Nissan Primera, Peugeot 206 sedan, Toyota Camry VXC20, Nissan Tiida, Skoda Fabia, VW Polo sedan, Toyota Avensis T25, не считая нескольких нашемарок))). Отвечу сразу на вопрос, почему именно Пежо и почему эта модель. Бюджет был в районе 600 тыров, после внезапной и незапланированной продажи Авика. Добавлять было нечего, грузиться кредитами и прочим не хотелось. Ну и послушав совета товарища о том, что покупать надо новый!? авто, решил, что так и буду делать, т. е. если будет хватать на Калину (например) только, буду ее и покупать.

В процессе обладания автошками для себя выяснил, что предпочитаю все-таки автомобили в кузове седан, с просторным салоном (класс D-E), ну и чтобы багажник был от 400 л хотя бы. К типу трансмиссии больших вопросов не было, до этого были авто и на автомате и на ручке, считаю, что хорошая ручка не сильно напрягает управлять по сравнению с АКПП, зато сам процесс становится более вдумчив и интересен.

Процесс выбора из марок описывать не буду, его не было, т. к. ранее изучал для «возможного» приобретения две модели, обе из PSA, это собственно 408 й и с4 от ситроена. с4 подкупал более богатым оснащением, 408 й предпочтительным типом кузова, размером багажника и салона + более подходящий для региона дорожный просвет и адаптированная подвеска. А после того как обнаружил в местном (мультибрендовом) автосалоне 408 й в наличии, то вопрос выбора отпал сам собой. Комплектация Access (начальная), к ней добавлены: кондиционер, подогрев сидений, подогрев лобового стекла в зоне покоя щеток, противотуманки. Немного сбив цену (типа не хватает) достался мне данный авто за 600 килорублей. Плюс сигналка и брызговики.

Теперь о самом авто, сражу скажу, что выбором доволен, чувствуется некоторая бюджетность по сравнению с авиком, но как говорится не тот класс. Хорошо, что францы не стали его позиционировать как D класс (по размерам, базе он как раз там), потому как по-моему не дотягивает по ощущениям. По этой причине сравнивать буду (из тех, что владел новыми) с Поло седаном, как близко стоящим по цене (у нас он дешевле тысяч на 30-40 аналог) и Тиидой, тоже похожа по цене и тот же класс. Хотя для начала сравню коротко и с Авенсисом. Авенсис: более оснащенный, шумоизолированный, престижный, надежный (ну так говорят), качественный (личные ощущения). 408 й: лучше рулится, тормозит, подготовлен к РФ (клиренс, защита ДВС в базе), подвеска (лучше справляется в крупными ямами), просторнее!!!, новый!))).

По другим сравниваемым: Поло воспринимается как однозначно более бюджетный авто, худшая шумка, особенно досаждал рев двигателя, хуже подвеска, тоже адаптированная, но дешево громыхающая на неровностях, дешевый салон, жесткий, царапающийся пластик панели, жесткий подлокотник двери (проявлял себя в дальней дороге, подкладывал одежду под локоть), тесный салон в ширину. Все бы ничего, обращая внимание на класс авто (В все-таки), а вот цена практически та же, что и у 408 го. Короче, Пальцваген. Чем Поло лучше сказать трудно, разве что сиденья жестче, как сел в 408 й, сиденья показались ну слишком мягкими, но сейчас привык, даже кажутся более комфортными. Тийда (был хетчбек) уступает 408 му качеством сборки (кривоватые зазоры, двери закрываются с разным усилием. Мексика, однако), шириной салона, устаревшим дизайном как снаружи, так и внутри (модель 2003 г), эргономикой (нет регулировки руля по вылету, из-за этого не оптимальная посадка), обзорностью (стойки), размером багажника (270-370 л) против 560!!! у 408 го. В плюсах у Тииды оснащение, за те же деньги предлагают еще литье, +4 подушки, полный э/пакет, омыватель фар, бесключевой доступ, климат вместо кондера. Двигатели одной мощности, схожи по своим возможностям.

Теперь по ощущениям конкретно от Пыжа. На мой взгляд, автомобиль получился неплохим: недорогой (в младших комплектациях), крупный, с большим салоном и багажником, симпатичный (только изменить бы задние фонари), хорошо управляется, тормозит, достаточно оснащен, на удивление неплохо разгоняется с базовым двигателем 110 л. с. (думал, что будет хуже — 1427 кг), достаточно комфортный (даже после более высококлассного авто), на скорости 120 км/ч шум двигателя не досаждает, как на поло, но все же не хватает 6 й передачи, подвеска плотная с увеличенным до 175 мм просветом, надежный двигатель, проверенная кпп. Отличный вариант для регионов. Рекомендую.

Peugeot 408 1.6i (2012 г.)
Peugeot 408 1.6i (2012 г.)

Достоинства автомобиля

Большой

Новый

Не дорогой

Надежный

Простой по конструкции

Адаптированный

Комфортный

Недостатки автомобиля

Разве что расход 10-11 л (но зима-город)

Общее впечатление

Интересен в младших комплектациях за 550-630 тыс. руб. Если нужен большой, новый авто для передвижения и по плохим дорогам, брать.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Kia Sorento 2.5Уводит влево, может давление в шинах проверить?)

Лада Гранта 1.6про коробке согласен в остальном хорошая

Лада Гранта 1.6Покупал гранту в 2014 году. Коробка шумела пока по гарантии не поменял…

Kia Sorento 2.5жаль учебник русского языка в комплектацию не входит...

Kia Sorento 2.5Был на днях в салоне. Манагер рассказал,что в дизельной версии машин,н…

Kia Sorento 2.5Классный аппарат! удачи в эксплуатации)

Обсуждение на форуме: