Wroom.ru

Приятный автомобиль!

Добавил mrst 13.11.2019 12

Пежо 408 2015 Отзыв про Пежо 408 2015
Wroom.ru

Приобрёл автомобиль два месяца назад, на тот момент пробег был 126 тысяч км. Седан Пежо 408 с дизелем 1,6 литра и механической коробкой.

За два месяца прошёл 4000 км, более половины — пробег по трассам, остальное поездки по городу и области. Попробую описать основные моменты и впечатления от автомобиля.

1) Движение по трассам.

В движении автомобиль в целом создает приятные ощущения. Дизельный мотор DV6 даже при постоянном движении по трассе показывает неплохой расход, опыт поездки из Ярославля в Питер показал, что уложить расход в 5 литров на сотню более чем реально. Динамика и тяга у дизеля более уверенные, чем у бензинового мотора. Обгоны в большинстве случаев даются легко, при этом нет резона переходить на пониженную передачу.

Подвеску можно охарактеризовать – собранная. Позволяет двигаться не теряя темп движения даже по дорогам с плохим покрытием, раскачка кузова при этом минимальна. Однозначно лучше чем у Nissan Tiida, и абсолютно такая же как у Пежо 308-го (мои предыдущие машины).

По подвеске есть один вопрос, который меня интересует. У 308-го, который у меня был, между кузовом и подрамником были установлены растяжки, которые легко находятся по каталогам запчастей. При том, что передняя часть автомобиля у 408 абсолютно идентична 308, в каталоге 408-го этих растяжек нет, а места под их крепление есть. Собственно хочется понять на что они влияют и в конечном итоге поставить себе эти самые растяжки подрамника, а возможно до кучи еще и толстый передний стабилизатор от 308 GTI прикрутить.

Тормоза цепкие, имеется помощник при экстренном торможении, позволяющий осаживать автомобиль довольно-таки быстро (тот же Nissan Tiida не позволял так быстро сбавлять скорость, демонстрируя склонность к боковому скольжению и нестабильность траектории движения при резком торможении).

Шум при движении. В целом кузов не напрягает лишними аэродинамическими шумами, даже на скорости за 110 км/ч в салоне можно спокойно общаться (для Nissan Tiida это было фантастикой) даже без дополнительной шумоизоляции кузова.

2) Город.

В городе автомобиль чувствует себя уверенно, от потока не отстает. Габариты вполне позволяют найти место для парковки, ибо машина хоть и не маленькая, но и не самая большая. Лично мне в городе хотелось бы все-таки автомат, но дизеля на автомате просто не предусмотрено, поэтому езжу на том что есть.

3) Салон.

Салон 408-го во многом идентичен салону Пежо 308, практически такие же материалы отделки, собрано все хорошо, лишних звуков панели не издают.

Подушки сидений у Peugeot 308/408 радуют своей длинной (опять же в Nissan Tiida подушки были короче, да и формат кресел менее удобный). Боковая поддержка передних сидений вполне себе есть, хотя, конечно, это не спортивные ковши.

На заднем диване отсутствует подлокотник – это минус, штука удобная (в предыдущем Nissan Tiida он был и им постоянно пользовались). Если сравнивать с тем же некогда моим 308 Confort Pack, то у 308 подлокотник в заднем диване был.

4) Багажник.

Багажник по объему действительно большой. Вещей в него можно накидать много. По ограничениям объема могу заметить тот факт, что телевизоры в него помещаются неплохо, а вот посудомоечная машина шириной 450 мм не влезла, так как у багажника есть внушительного размера порог, препятствующий погрузке больших коробок.

Петли багажника расположены так, что объем не съедают. Ручки закрывания багажника есть с двух сторон, что очень удобно.

В целом 308 SW более практичный вариант, грузить в него чего бы то ни было гораздо удобнее. Вагон есть вагон, ни один седан не будет так удобен в путешествиях и переездах...

5) Разное.

Чего мне не хватает в Пежо 408 – дворника на заднем стекле. На самом деле это проблема практически всех седанов, и к этому просто придется привыкать.

На этом пока все...

Комментарии к отзыву про Пежо 408 2015

CROSSAVEC14.11.2019ответить

Чёткий, спокойный отзыв по делу. Не стал оскорблять ничьи чувства и надеюсь тебе тоже ответят взаимностью.

Гость-2 14.11.2019ответить

Отличный отзыв, как и сама машина.

Гость 15.11.2019ответить

Отзыв не плохой,а машина полный отстой.На ней ездят только геи с проткнутой задницей.Автор видать из их числа будет.А так отзыв не плохой.

Гость-2 18.11.2019ответить

Какие глубокие познания в "проткнутости", личный опыт?

Гость 16.11.2019ответить

А если реально, то это пузотерка!

Попугай Кеша 17.11.2019ответить

Да ты чё!Это кроссовер тоесть почти джип.Ему никакие дороги не страшны(если они в Европе и заасвальтированы)!

Гость-2 18.11.2019ответить

О! Вот и завсегдатаи подтянулись, а то я переживать начал))) Странно конечно, что они (завсегдатаи) даже не знают, что ентот Пыж, по дорожному просвету почти Веста Кросс, а по плавности хода ни одни тазы рядом не стояли))) Хотя откуда им знать, они его видели только обгоняющим их "копейку")))

Александр 23.11.2019ответить

Владею аналогичным авто с 13-го года. Радует расход, объем багажника, вместимость на заднем ряду. Катаюсь каждый год в Крым - около 2600 в одну сторону. Так же радует подвеска своей мягкостью. Аналогов за такую цену нет!

Из недостатков - постоянное бряканье подвески.

Димс 04.12.2019ответить

Владею 408 с бензоАтмо с 2012 года, и с надёжностью там всё ок,

остекление самое большое в классе, салон и багажник 560л очень большие как в D классе. Хороший семейный авто.

Роман 09.12.2019ответить

Лучшая подвеска в классе!

Алексей 05.01.2020ответить

Очень бы хотелось иметь такой авто,но только на бензине. Не выношу солярку.

Моему 406 в мае будет 22 года!!! Конечно приходиться задумываться о замене и конечно опять Пежо!!!

Информация о странице

Автомобиль Пежо 408 2015 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 130000 км.

Самое популярное