Wroom.ru

Лада Ларгус 41-02U (2012 г.)

Автор отзыва: Cepko Добавлено: 27 декабря 2012

Wroom.ru

Не спешите покупать. Смотрите комплектацию.

Из-за недопоставок Продавцы обманывают с ценами. В действительности - бешеные накрутки у ВСЕХ офиц. дилеров. От 15% у "Гермеса" до 50% у захудалого "Мас-Моторс". Многие продают отсутствующие машины, собирая на кабальных условиях залоги.

Недостатки автомобиля

Минусы Ларгуса: машина тяжелая, поэтому при таком движке не приёмистая, неповоротливая из-за большой длины (базы) и радиуса разворота. Могут быть проблены при парковке, въезде в многоэтажные гаражи и т. п. Над дверями, на крыше как специально сделана полка для сбора снежного сугроба, падающего при открывании двери в салон. Такая же незакрытая капотом яма для сугроба - перед стеклом, где дворники. Сток из "ямы" куда-то к движку. В этой же яме по бокам торчат наружу железные, слегка анодированные петли капота. Вероятно будут вмерзать в лёд и скоро заржавеют. Антикор трущихся поверхностей защитит петли ненадолго. Брызговики задних колёс отсутствуют. Рейлинги - только на "люксах". Фонарь заднего хода только один, справа, отсутствие его с другой стороны создаёт опасность. Зато справа на его месте - противотуманка (сзади?) А вот спереди противотум. только на "люксах".

Очень неудачное крепление запаски. Снизу между задних колёс, как у некоторых грузовиков. Подвешена на прутиках, всегда в грязи. Для снятия запаски из салона балонным ключом отвинчивавются прутики и запаска падает вниз между колесами. Чтобы закрепить запаску обратно нужно засунуть её в прутики и там же под днищем поднять, при этом попав прутиками в дырочки. Одновременно, (уже в салоне!), на концы путьев навинчиваются гайки с шайбами.

У Ларгуса спереди не установлено приспособлений для буксировки, тогда как сзади, сбоку, есть одна проушина из прута. Для буксировки авто нужно справа на переднем бампере выковырять пластиковую заглушку и в отверстие ввернуть анкерный болт, придаваемый к комплекту инструментов (всего инструментов три штуки). За этот болт цепляется буксировочный трос.

Первое, на что "споыкаешся" в салоне, не виден замок зажигания, расположенный сбоку на рулевой колонке (а если искать его в тёмное время?). Далеко выдвинута парабола- коротконогим придётся подлезать под руль, чтобы дотянуться до педалей.

Для подачи звукового сигнала нужно снять левую руку с руля, нащупать рычаг переключения света (он м. б. в разных положениях так же, как и руль), нажать на маленькую кнопочку на конце рычага. Экстренно не посигналищь, да и неэкстренно м. б. опасно. И просто неудобно. Переключение света ближний-дальний неудобно. Для возврата в исходное положение нужно повторное перемещение рычага.

Не совсем удачное расположение выключателей стеклоподъёмников задних боковых дверей. Странное крепление ремня безопасности средн. пассажира 2-го ряда.

В багажном отделении пол "двухуровневый" из-за подвешенной под ним запаски. Если сложить задние сидения, то эта ступенька (высотой ~15 см.) оказывается как раз посредине пола багажника.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Иван 24 января 2015ответить

от. авто ещё не было, -4 немца., но отписаться не не могу. Отзыв просто..., даже не знаю как назвать.

Алексей 3 июля 2021ответить

Отличный отзыв. Полностью согласен с автором.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Нива Тревел Зарегистрируем Ваше ИП «под ключ» + откроем расчетный счет в банке Д…

Иж 2126 Ода 1.7Всегда было интересно,кто из пятидверных хэтчбэков гольф-класса послес…

Иж 2126 Ода 1.7"установка бсж"? На Оде 2000-х годов что,все еще контактная система за…

Иж 2126 Ода 1.7А основная машина была имкробский Смарт? Просто для перевозки барахла…

Лада Веста SW Кросс 1.8Расслабь очко.

Лада Веста SW 1.6 МТТазы не защищаю, но Икс-Трейл будет "очень много" б/у, года эдак 2011…