Wroom.ru

Лада Ларгус (2012 г.)

Автор отзыва: kaputilnik Добавлено: 17 декабря 2012 Срок владения: 1 месяц

Wroom.ru

Хочу поделиться в отзыве первыми впечатлениями о Ладе Ларгус. Итак, по существу, начнём с недочетов: первое – это клаксон, расположенный на рычаге управления светом, второе – чтобы вставить ключ в замок зажигания, например с утра, ещё та операция, нужно минут пять искать эту щель, извращенцы инженера. Далее сиденья: верхняя часть туловища (плечи и голова) вообще не соприкасается с этим сиденьем, анатомия никакая, сидишь как в старой Копейке, плюс ко всему хотелось бы небольшую боковую поддержку, 21 век на дворе, хотя поясничная поддержка даже регулируется. Управление зеркалами заднего вида под ручником, что создает тоже некоторые неудобства, например, быстро подрегулировать их на ходу. Свет в салоне вроде ничего, но вот в бардачке горит только когда включено зажигание. Сам бардачок-то хорош. Но вот как искать там какую-нибудь мелочевку, если выключено зажигание вечером, тьма кромешная, приходится опять мучиться с замком зажигания (см. пункт 2). Еще ремень для среднего пассажира второго ряда, тоже инженерные изыски, достать этот ремень с задней части грузового отсека, он прилеплен на магните к потолку (как мило), это Камасутра, вот как воспользоваться им – это головоломка. Далее о недочетах: передние брызговики стоят с завода, а вот задних почему-то нет (экономия на мелочах?). Не похоже, так как защита картера присутствует аж металлическая (респект). Руль по тактильным ощущениям неплох, в меру пухлый и мягкий, имхо, немного скользкий. Нет сетки в багажном отделении, чтобы не катались разные грузы во время передвижения, хотя петли под эту сетку присутствуют. А вот шторка «от посторонних глаз» есть. (Опять респект.) Минус, что нет в салоне ни одного крючка под одежду (.

В Копейке, помнится, было 2 :), опять шаг назад.

Еще один минус – это кнопка попогрейки. Точнее ее расположение, между дверью и сиденьем. Ко всему прочему она без подсветки, так что в полумраке ее проблематично нащупать, она почти заподлицо. Плохо прощупывается.

Далее не совсем удобны кнопки и крутилки управлением климатом. Больно низко. Если включена 3 передача, то рычаг КПП создает проблемы с доступом. Ну, это мелочи.

Теперь о положительных сторонах:

1) Клиренс. Нигде не задевает, не цепляет. Подвеска в меру жесткая, в меру упругая, глотает все на ура (дороги у нас в Ижевске не ахти);

2) багажник – просто волейбольная площадка (хотя, что с чем сравнивать), при сложенном втором ряде влезет много хлама. Когда я задал вопрос менагеру – какая грузоподъемность? Последовал ответ – 500. Это гуд.

Двигатель 1600 см, 16-клапанник, как сказал менагер, от Мегана. В паре с коробкой, эластичный, первая тронуться с места, вторая тоже, третья диапазон от 30 до 50, четвертая от 45 до 80, пятая от 80 и выше. Моё мнение: хотелось бы, чтобы 3 и 4 передачи были немного длиннее (мое мнение).

3-головной свет в купе с противотуманками работают на твердую 4. Дальний свет на 4 с плюсом;

4) неплохое качество сборки, на первый взгляд, ничего не скрипит, не шумит, детали кузова подогнаны хорошо, закрытие дверей отрегулировано на 4. Даже днище обработано типа мовилем (если трогать рукой, то она безоговорочно липнет). Щетки стеклоочистителей в дождь работают на ура. В общем, чувствуется забота о людях. Пока все работает, все функционирует. Хотя оборудования немало:

Кондиционер, электростеклоподъемники 4 штуки, электрозеркала с подогревом, попогрейки, АБС, ГУР и другие буржуйские примочки, необходимые в любом современном авто;

5) места в салоне много, для головы места достаточно, с моим ростом 180 см. Я разместился, что сзади, что впереди – без проблем. Да, порадовала на заднем ряду полка, на потолке. В эту полку влез весь шмурдяк: трос, насос, знак аварийный, аптечка, фонарь, и еще куча всего по мелочи. Не обойден в стороне и задний грузовой отсек, с одной стороны ниша под хлам, с другой прикручен на винте домкрат (недочет, что он ничем не защищен), сегодня перевозил арбузы. Так они покоцались об домкрат. На задних дверях с одной стороны сеточка под мелочевку, на другой дверце отсек типа дверного кармана.

Резюме: Ларгус – это авто универсал, для неспешного передвижению по городу и за городом. Для перевозки некрупных грузов весом до 500 кг. Подойдет для мелких коммерсантов. Также для семьи для выезда на дачу. Или просто каждодневной эксплуатации. Без претензий на понты или роскошь.

Отзыв основан на первом впечатлении именно в первые дни эксплуатации, без какого-либо зашоривания и привыкания, при пробеге 200 км.

Если кому-то что-то не понравилось, не обессудьте, я лишь хотел донести до тех читателей, кто искренне интересуется этим авто, первые впечатления.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5голый эротика - блондинка фото, Секс игрушки фото

Infiniti QX80 5.6никого не смутило что у них не бывает пневмоподвески и никакого "компр…

Skoda Karoq Ннн

Skoda Karoq Шьбщщбщбщб

Subaru Impreza Sedan 1.5Мамаши эротика - Толстушки эротика, В душе фото

Skoda Karoq 1.4 TSIКакие нафик Шкоды