Wroom.ru

УАЗ Патриот (2009 г.)

УАЗ Патриот (2009 г.)

Автор отзыва: Gudroden Добавлено: 28 ноября 2012

Wroom.ru

Всем доброго времени суток! Сразу на **р те, кто не рассматривает Патриот как потенциальную машину и пишет здесь тупые комменты, от безделья и языкорукоблудия используя оригинальные обороты типа «ведро с болтами» и «этот русский автопром», ребята – да! Вы красавцы! что не взяли УАЗ, у вас замечательные машины, и речь здесь не о них. Я пишу для тех, кто стоит перед выбором – брать или нет Патриота, как я полгода назад.

Я живу в Калининградской области, и отечественные авто у нас, мягко говоря, не пользуются спросом, поэтому после покупки УАЗа многие удивленно спрашивали – почему именно УАЗ? До Патриота были только Мерседесы, несколько 123 (легендарная машинка – жаль, ничто не вечно...), 124, 208. Так как я веду довольно активный образ жизни (рыбалка, подводная охота, лес), то встал вопрос о машине, которая будет соответствовать. От иноджипов отказался из-за высокого ценника (новый не поднять, а старый брать не хочу, так как это лотерея, да и запчасти тоже не дешевые), кроссовер тоже рассматривался недолго, салон небольшой, проходимость условная, цена нехилая – не вариант... И тут как-то приглянулся на дороге Патриот. Долго изучал отзывы, просмотрел весь Ютуб, поехали с супругой в салон, на новые поглазели и даже прокатились, жена в восторге – управляется почти как Мерс! Самый большой довод для жены был – «Мартышкой на «Х 5» или крузаке никого не удивишь, а на Патриоте будешь в городе в диковинку». Наконец решился – беру, но не новый, а двух–трехлетку, чтобы и по ценнику подошел и детскую хворь до меня всю изгнали.

Машина мне подвернулась не новая, 2009 г. в., с дизелем Ивеко. Комплектация «лимитед» + кожаный салон, доп. сиденья в багажнике. Досталась она мне за 400 т. р.

Девушка, доверенное лицо владельца, знала только, что это УАЗ. Так что узнать – делалось/не делалось в нем что-то, мне не удалось. Поэтому сразу после сделки поменял все ремни (пробег был 100 тыс.), масла, фильтры. Затем, проштудировав этот сайт и некоторые другие, я уже знал все детские и не совсем болезни. Следующим шагом был ремонт шкворневого узла, поменял на латунные вкладыши, а сами шкворня поставил шприцуемые. Дальше больше, увидел на каком-то сайте инфу о звуко-виброизоляции и решил то же самое со своим проделать. Прокатившись по магазинам авто звук, понял, что затея совсем не дешевая... В салоне мне зарядили от 35 000 р. с материалом, добрые люди и Интернете подсказали, что есть похожие материалы, но в строительных магазинах и в разы дешевле.., Обошлась мне эта затея в 6 500 + ящик пива и два дня с другом в гараже. Овчинка выделки стоила, помимо кузова и дверей проклеил весь пластик изнутри, бардачки, бар, тоннель и т.д. Самый лучший тест вибры и шумки – это езда по нашей немецкой брусчатке, проехал и понял – не зря заморачивался, мой предыдущий 124 Мерс громче по той же брусчатке шел! Правда, дня через три привык, как будто так и было, двери стали как-то по-другому закрываться, с более глухим звуком, в общем, поприятнее стало. За четыре месяца владения Патриком, ничего, что могло разочаровать, не произошло. Несколько раз были с семьей на нем за границей, довольно удобно на нем путешествовать, большой багажник, просторный теплый салон (после шумоизоляции еще теплее стало), поставил под потолок монитор для малого – мультики в дороге смотреть, а заодно камера заднего вида, самый популярный вопрос в Польше:

– Пан, цо за самоход Патриот?!!?

– Рашин милитари техник – УАЗ!

Что касаемо запчастей, то цена по сравнению с иномарками, конечно, небо и земля. Возвращались из Вильнюса в Калининград, немного не дотянув, рассыпался с жутким звуком и вибрацией подвесной подшипник, он давно гудел, но как-то временами, только когда на улице сухо, я долго не мог понять, откуда гул. В общем, залез под машину, через 10 минут вылез с задним карданом в руках, положил его багажник, включил полный привод и поехали дальше. Подвесной купил, поставил на другой день, цена 800 руб. Думаю, не буду оригиналом, если скажу, что просто так, вдруг, эта машина не ломается, за ней нужно следить, вовремя шприцевать, да и карты обслуживания хоть как-то придерживаться. Теперь что интересует многих – расход, в крайний отпуск в Литву залил оба бака под завязку, проехал на 62 литрах 720 км, но это трасса, и скорость не больше сотки, по городу 11–13, смотря как ездить. Проходимость тоже очень радует. Раньше куда только пешком до реки доходил, сейчас без проблем доезжаю, не нужно все на себе волочь. В салоне ночевать вполне комфортно, втроем помещались, для двоих вообще апартаменты!

В общем, машина хорошая (это мое мнение), просто к ней нужно хорошо относиться и любить ее (побольше руками :-) ).

Спасибо за те отзывы, что написаны по теме, благодаря им я решился стать «уазоводом»!

УАЗ Патриот (2009 г.)
УАЗ Патриот (2009 г.)

Достоинства автомобиля

– Комфорт,

– ремонтнопригодность,

– проходимость,

– вместительность,

– внешний вид.

-отличное лекарство от скуки и щедрый даритель адреналина!!!

Недостатки автомобиля

– Нет шумоизоляции,

– лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего

Общее впечатление

Купил, довел и наслаждайся!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 28 ноября 2012

УАЗ Патриот (2009 г.)

Добавлено 9 декабря 2012

Воскресный вечер, дела все переделаны, решил попить пивка, поехал в магазин и на обратном пути свернул прямо с шоссе в поле, (как потом сказал мой сосед-за адреналином заезжал?) Сделал несколько кругов по полю и холмам вернулся на трассу под изумленные взгляды пузотеров. Сосед оказался прав, разрядку я получил!!! По заснеженному полю да еще в подъем-прет как танк! В недавном прошлом сам водитель пузатера, не нарадуюсь-как вообще так ездить можно!!?? Добавляю еще одно достоинство-машина лечит от скукоты!!!


Добавлено 21 декабря 2012

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

2131 12 мая 2015ответить

Спасибо за хороший отзыв

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5сериалы онлайн

Лада Веста Катаю Гранту, 16 кл, 106 л.с., с нуля на 92-м бензине, пробег 102000 к…

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТКороче как обычно с жигулями! Покупаешь новую машину и пошло поехало!…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Просто в большинстве случаев это служебная машина, а волка как известн…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)А чем Ларгус лучше Калины позвольте спросить, ну кроме как размером ба…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Вот тебя путин запугал, теперь наверное заправлять бензин и менять мас…