Ока (2001 г.)

Автор: Вячеслав
Срок владения: 6 лет
Пробег: 80 000 км

Оку получал дед моей жены, как ветеран. Но он уже плохо ходил. Поэтому ездить пришлось мне. Первые 2 года проблем хлебнул немало. Глохла на ровном месте. Часто уезжал только на буксире.

Ни в одном сервисе не могли докопаться до причины. Ограничивались заменой свечей. Машинка заводилась. Но хватало на 2-3 дня. Причина крылась в мягкости металла на язычке поплавка в карбюраторе. При резком разгоне поплавок всплывал, и язычок гнулся об клапан. Бензин пер дуром и свечи заливало. Установка на глазок не помогала. Приходилось ездить с металлическим шаблоном и иногда прямо на перекрестках разбирать крабюратор и выгибать язычок поплавка под размер. Со временем метал на поплавке обрел твердость и проблема отпала сама собой. Стала заводиться как инжекторная. Другая боль была в материале из которого сделаны шестерни балансирных валов. Они были белые пластиковые. Стерлись уже на 1500 км. В сервисе сказали что так бывает и ездить можно. Просто поленились движок вскрывать. Сначала был легкий стук потом пропал. Вроде устаканилось. Но в дальней поездке балансирные валы нагнали стружки и забили маслоприемник. Движок стуканул. Ремонтировался в чужом городе. Никому не посоветую. Повезло в том, что встретил земляка. Замена поршней и расточка вала под последний размер вкладышей. Шестерни поставили оргалитовые. И все стало в норме. Забегала как новая. Проездил на ней почти 6 лет, потом сменил на нексию, а окушку продал почти как новую. Вспоминаю с теплотой. Хорошая машинка была. На трассе 140-145 спокойно держала.

Достоинства автомобиля

Экономичность, ремонтнопригодность даже просто во дворе. Парковка без проблем.

Хорошая надёжная печка. Зимой тепло, заводилась даже в минус 38

Недостатки автомобиля

Была сеазовская инвалидская. А для ветеранов видно окашечку делают как к. к.шечку. Все своими руками доводить приходилось.

Общее впечатление

Если без апломба, то ездить можно

Ещё один отзыв о модели:

Ока 111130-22 (2006)

Привет! Оку дали моему дедушке как инвалиду ВОВ, но была отдана мне в постоянное пользование. В то время я ездил на "девятке", так что пересел на Оку без проблем. Легче пересаживаться с большой машины на маленькую, чем наоборот. Сказать, что у неё спартанский салон,... читайте далее →

Добавлено: 10 ноября 201218579

Другие отзывы:

Ока (2005)

Ока (2003)

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Smart Forfour Я то что видел это не город где что то капают, прокладывают , там круз…
  • Smart Forfour В Японии есть ямы с грязью, что только крузаки могут преодолеть???
  • Smart Forfour В японии на крузаках ездят комунальные службы ибо это удобно для перев…
  • Smart Forfour Ну может в Латвии и не нужен, а вот хотя бы кроссовер в российских гор…
  • Volkswagen Polo Sedan сколько спецов собралось,все в кучу , и масложер и напыление и стук и…

Обсуждение на форуме: