Wroom.ru

Daewoo Nexia 1.5 SOHC (2012 г.)

Автор отзыва: Олег Карепин Добавлено: 8 ноября 2012 Срок владения: 7 месяцев Пробег: 8540 км

Wroom.ru

Привет всем! Решился в свободное время немного рассказать о своем Daewoo Nexia. SOHC, комплектация люксовая, двигатель полуторалитровый, брал в апреле этого года. Возраст, в принципе, позволяет уже более-менее уверенно говорить о машине, по крайней мере, первые выводы уже есть, закрепившиеся впечатления тоже, ими и поделюсь.

Правда, сравнивать мне Daewoo особо не с чем, до того у меня была только ВАЗовская классика – Пятерка, да и то недолго, машина была еще советской закалки и посыпалась примерно через полтора года после приобретения, но уж у нее-то Nexia, что логично, выигрывает по всем статьям. Что лично меня порадовало и приятно удивило после чуда отечественного автопрома – салон не только симпатичный, хоть и простенький совсем, в нем еще и работает все, что должно бы работать, и места для пассажиров вполне хватает. Багажник оказался просто неприлично вместительным. Загрузить туда можно все, что может пригодиться в дороге, и еще оставить немного места под разных размеров грузы. Обзор с водительского довольно удобный, места хватает, педали мягкие ровно настолько, чтобы ноги после дня за рулем не гудели. В принципе, от машины, купленной за такие деньги, требовать чего-то еще было бы странно. Тут, все-таки, по сравнению с теми же ВАЗами еще и комплектация приличная.

Что не понравилось: первое время казалась туговатой коробка передач, но к этому привыкаешь быстро. Включенный кондей вполне ощутимо подсаживает двигатель и так же увеличивает расход бензина. Без кондея летом по городу расход 95-го – в районе 9–10 литров на 100 км пробега с паузами на пробки.

Серьезных поломок за это время не было, только что где-то на 600 км пробега появился стук какой-то сзади, но пока пытались вычислить, где и что стучит, пропал сам и больше не появлялся. В районе 1000 км пробега пришлось менять провода на датчике температуры масла, но замена пошла у официалов по гарантии. Тогда же сменил заводскую резину и поменял все масло на шелловское, привычнее оно как-то, да и качество повыше. Вот и все, собственно, с чем пришлось повозиться. Пока машиной вполне доволен, дальше будет видно, как она себя покажет. Как только появится что-то еще примечательное, постараюсь дополнить отзыв.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5голый эротика - блондинка фото, Секс игрушки фото

Infiniti QX80 5.6никого не смутило что у них не бывает пневмоподвески и никакого "компр…

Skoda Karoq Ннн

Skoda Karoq Шьбщщбщбщб

Subaru Impreza Sedan 1.5Мамаши эротика - Толстушки эротика, В душе фото

Skoda Karoq 1.4 TSIКакие нафик Шкоды