Wroom.ru

Skoda Fabia Ambition (2012 г.)

Skoda Fabia Ambition (2012 г.)

Автор отзыва: KalinaUser Добавлено: 26 октября 2012 Срок владения: 3 месяца Пробег: 15000 км

Wroom.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели форума Wroom!

Некоторые из вас могут помнить меня по отзыву о Калине http://wroom.ru/story/id/5684. Но тот автомобиль уже продан в угоду покупки нового автомобиля.

Начну кратко о критериях выбора именно Фабии. Тут на самом деле выбор был достаточно прост и прагматичен: нужен хэтчбек «б» класса, размерами примерно похожий на Калину, на механике и черного цвета, кроме этого, хотелось литые диски. «Б» класс, потому что на 98% всего пробега авто возит только меня по рабочим делам.

Дальше немного опишу, из каких марок выбирал. Добавлю, что выбор мой происходил в основном на уровне посещения сайтов. И только наиболее нравившиеся модели заслуживали посещение автосалона. Да и мой скромный опыт позволяет мне судить о качестве той или иной марки авто довольно неплохо.

Дабы не утомлять читателя длинными рассказами о муках выбора, пускаясь сложные дебри расчетов и количества с размерами собственных тараканов в голове, скажу так: выбирал только из европейцев, бюджет – около 550. Фольксваген или Шкода. Одним словом, ВАГ.

Гольф с требуемым мне двигателем в 1,6 и кондеем, и литьем обходился свыше 600, что для меня дороговато.

Фабия с 1,6, черным «металлик» цветом, механикой и 4 пакетом опций (В пакет входит:

Функциональный пакет;

Галогенные фары с прожекторной линзой;

Противотуманные фары;

Форсунки омывателя ветрового стекла с подогревом;

Кондиционер Climatic;

Легкосплавные диски Atik 6J x 14;

Спорт-пакет Dynamic (спортивные сиденья и кожаный руль);

Черные боковые молдинги;

Автоматическое включение фар) + скидка, оценивалась в 550. Кроме этого мне навязали сигналку, резиновые ковры, брызговики, защиту картера и пластиковые накладки на пороги. Внёс предоплату и вошел в ряды «ждунов».

Уже через 2 месяца авто в нужной комплектации прибыло в автосалон. Срочно продав Калину, я пришел оплачивать оставшуюся часть суммы. Оплатил. И на следующий день мне велено было явиться вечером забирать машину.

Стоял жаркий августовский день, около 17-00. Изнывая от жары, я вошел в автосалон. Подойдя к менеджеру справиться о машине, услышал ответ, что необходимо будет подождать некоторое время. Устроившись на черном дермантиновом диване подле напольного огромного кондиционера, изрыгавшего ледяной вихрь, стал ждать заветного момента знакомства с новым. Спустя где-то около 40 минут менеджер с другого конца зала автосалона поманил рукой, мол, айда. Изобразив на лице крайнее равнодушие, я кряхтя поднялся с дивана и направился к нему.

– Ваша машинка готова, следуйте за мной, пожалуйста.

Не снимая с лица маску равнодушия, я направился вслед. Пройдя несколько дверей, вошли в бокс, отделанный чем-то серым, где стояла она, новая, блестящая, на боках ее играли блики от ламп дневного света. Меня как будто обухом огрели: стою в полушоке, смотря поочередно то на менеджера, рот которого открывался как в немом кино, видимо что-то рассказывал, то на машину.

Да простит мне читатель небольшое лирическое отступление. Вернемся к сухому изложению информации.

Подробно осмотрев авто, повключав все, что должно включаться, а также выслушав небольшую лекцию, что да как работает, я подписал акт приема-передачи. Оформил документы, получил в подарок бутылку шампуня «Советское» и наконец-то свалил с салона.

Далее в сторонней организации установил музыку со следующими компонентами: голова Пионер 80 прс, усил е. о. с., 4-канальный, комплект компонентной акустики е. о.с. Одеон и, наконец, Саб Револьт бай аудио арт. ШВИ двух передних дверей + номерного знака. Долбит нормально. Для тех, кому интересен весь процесс и точное описание компонентов музыки, могу дополнить ниже.

Ходовые характеристики.

Двигатель 1,6 был выбран мной не случайно. На небольшой корпус и вес машины такой двигатель неплохо тянет. Боюсь соврать, но что-то около 170 ньютон-метров тяги, до сотни разгоняется за 10 с небольшим секунд. Тянет действительно неплохо, причем с низов. Пристраивающаяся сзади чорний Приора, хамски пытающаяся обогнать, прижавшись, жестоко обламывается, оставаясь маячить маленькой точкой в моем зеркале заднего вида. Извини, пацан, ты думал, это очередная Шкодокоробочка с 1,2 движком и тупой курицей за рулем?

Ходы переключателя коробки передач короткие, четкие.

Работа подвески практически не слышна. Достаточно жестка, вероятно, в угоду управляемости. А управляемость на уровне. Позволяю в поворотах такое, от чего раньше на Калине я бы просто обоссался от страха улететь в кювет.

Тормоза – хороши. Не хватает немного задних дисковых. Люблю, чтобы от торможения возникало чувство до ударился об стену.

Кондер холодит, печка соответственно «теплит» :). Все работает как надо, и нет такого чувства, что что-то не то. Все на своем месте. Сиденья с развитыми боковыми поддержками буквально «обнимают» и не дают уставать пояснице даже в 500-километровых переездах.

Не жалею ни копейки вложенных денег в авто.

Достоинства автомобиля

Тяговитый двигатель.

Достойная подвеска.

Хорошие тормоза.

Эргономика.

И много всего-всего.

Недостатки автомобиля

Существенных и тех, о которых можно упомянуть, не обнаружил.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 29 октября 2012

15 тысяч км, уже, прошел сегодня первое ТО.

Поговорим о моей любимой теме - ОД. Лишним будет упоминать опять сколько крови мне выпили в Лада сервисе на старом авто. Здесь иная картина: приняли быстро, очереди нет, вежливые. Выслушали и запомнили (!) мои пожелания. Уже через два часа забрал авто. Масло Шелл 5w40 разливное. Поменяли расходники. Все работает как часики.

Даже скучно.


Добавлено 9 ноября 2012

О аэродинамике и загрязнении боковых стекол и зеркал заднего вида.

В дождь вода с лобового стекла стекает прямо на боковые окна, и чем выше скорость, тем соответственно больше заливает. Ладно если просто вода, чистая, но ведь осень, грязь. Стекла за 5 минут загрязняются.

Но для меня это не существенный недостаток.

Skoda Fabia Ambition (2012 г.)
Skoda Fabia Ambition (2012 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Нива Тревел Зарегистрируем Ваше ИП «под ключ» + откроем расчетный счет в банке Д…

Иж 2126 Ода 1.7Всегда было интересно,кто из пятидверных хэтчбэков гольф-класса послес…

Иж 2126 Ода 1.7"установка бсж"? На Оде 2000-х годов что,все еще контактная система за…

Иж 2126 Ода 1.7А основная машина была имкробский Смарт? Просто для перевозки барахла…

Лада Веста SW Кросс 1.8Расслабь очко.

Лада Веста SW 1.6 МТТазы не защищаю, но Икс-Трейл будет "очень много" б/у, года эдак 2011…