Nissan X-Trail 2.5 AWD (2005 г.)
Автор: klimtv80
Срок владения: 3 года
Пробег: 112000 км

Прежде чем начать своё повествование о Х-trail, хочу представить те авто, на которых ездил и с чем буду подсознательно сравнивать. Для начала хочу сказать, что в один период своей жизни подрабатывал перегоном автомобилей из Германии, в результате чего поездил на многом и на длинные расстояния. В личном пользовании в своё время были Ауди 100/44 2.0 – 89 г., 100/45 2.3 – 92 г., А6/45 2.6 – 95 г. (до сих пор уверен – А6 в 45 кузове – легенда немецкого автопрома), после чего решил приобрести более новое авто и встал перед серьёзным для себя выбором. Сразу была мысль – конечно, Ауди: красива, престижна, надежна, да и просто первая любовь. Но потом, проанализировав рынок и цены, Ауди по деньгам получалась только примерно 2000–2002 года. А хотелось новее. Выбирал из широкого спектра: Камри, Королла, ЦРВ, Рав4, Нонда Элемент, Аутлендер и т. д. В этот период спал плохо, мучили кошмары и снились литые диски! Деньги жгли ляжку ).

Просто случайно обратил внимание на Икса. Первое впечатление – какой-то уродец. Квадратный, панель посередине, фары навыкате. Но, видимо, судьба, тут же попалась статья в старом «За рулем», опять же, о нем (в тест драйве он победил Рав 4 и ЦРВ). Приглянулся – да он ничего! И понеслось нелегкое время выбора машины, в хорошем состоянии. Иксы в хорошем состоянии уходили просто влёт. Был в панике, жена ворчала, что её прекрасные формы забыты, что Интернет постоянно занят, а в коридоре растет стопка «Из рук в руки». Пересмотрел кучу всего. И в один прекрасный момент выбор пал на один интересный экземпляр с пробегом в 28 т. км 2005 года АКП. Машина в состоянии – новой, даже запах в салоне это подтверждал. Но на дворе был 2009 год, да и я после работы перегонщиком в сказки о таком пробеге за 4 года не верил. Объяснение такому пробегу скоро было найдено при диагностике у официалов. ДА! Пробег был настоящим, НО… автомобиль был в ремонте с периодичностью в 3–4 месяца – как по графику. Причина ремонта – постоянные ДТП. По кругу было поменяно ВСЁ. Короче, хозяйка – девушка, просто училась на нём ездить.

Но худа без добра не бывает, пока диагностировали, в салон при мне пригоняют на трейд-ин серебристого Икса. Сначала меня к нему не подпускали, типа не оформлена, да и на учёте пока стоит. Пришлось брать измором. Когда сел за руль и осмотрелся, понял: она моя, и добровольно я отсюда не выйду. Машина была ну в очень приятном состоянии, даже без предпродажной подготовки. Комплектация максимальная – 2005 года, кожа, 2,5 литра, люк, ксенон, пробег 68 т. км., и т. д. Не было только фар на крыше, да и не видел в них нужды – с ними только тушканчиков в поле гонять. Горят только при дальнем свете. И вот мы вместе! Машина радует, много интересного и для меня необычного. Холодильник (смешной, но холодит), охлаждаемые подстаканники, обдув руля (зимой руки греет, летом охлаждает), приборка посередине, просто громадный люк. Огорчила только шумоизоляция – после Ауди её отсутствие ощущается сильно. Что и подтвердилось при разборке двери – шумоизоляция там представлена только в виде одного слоя полиэтилена. Да и отделка дверей тоже бедненькая. Сам сделал шумоизоляцию дверей – уровень шума реально снизился, да и музыка стала лучше играть.

В остальном только положительные эмоции. Высокая посадка, хороший обзор, задние сидения складываются в ровный пол, вполне мощный мотор – 165 л. с. В городе за глаза, но на трассе были пара моментов – где хотелось, чтоб обгон был побыстрее. Адекватный расход бензина – тут все зависит от тапки в пол – физику ещё никто не отменял. Никогда точными замерами не занимался, считаю это полной хренью, какая разница, сколько он ест – 14 или 16 литров на сотню. Я не видел ещё ни одного человека, который из-за литра или двух продавал машину. Да и зачем расстраиваться, все равно будешь ездить :). Знаю только то, что на полном баке проехал от Москвы до границы с Харьковом (710 км). Скорость была 100–110 км/ч. В таком режиме очень экономичен (для джипа), литров 9 на сотню уходит. А на скорости 150–160 стрелка бензобака просто стремительно падает вниз.

То, что панель приборов посередине, теперь только нравится. Много бардачков, распихать можно много чего. За три с половиной года машина показала свою надежность, ничего не ломалось (три «тьфу»). Перегорела только лампочка ксенона – стоимость оказалась пипец, 4–5 т. р. – у официалов, в итоге купил корейскую за 700 р. штука, качество одинаковое – исправно светит уже год. Замена втулок стабилизатора – 900 р. с работой, передние колодки 1350 – с работой. Больше по ремонту писать нечего, т. к. ничего не ломалось. Только плановое ТО. ТО-75 км – 5.200 р., ТО-90 (большое) — 9800 р., ТО-105 км — 4600 т. р. Вполне адекватные расходы на небольшой джип. Ещё поставил светодиоды в габариты, не нравится, когда в большой ксеноновой фаре светит слегка желтая лампочка габарита. Теперь фара полностью белая :).

Порадовала и проходимость – что по бордюрам, что по снегу, при заносе очень помогает ESP – очень доволен её работой в гололед. Штатная резина Бридж Dueler 689 – полное г***о, жесткий, шумный и плохо держит дорогу. Зимой беспомощный, как ребенок (считается всесезонной резиной). Лучше поменять на «нормальную» зиму. Салон просторный, места хватает на все! Ездили с женой на юг, ночевали в машине – красота. Много где слышал, что Х-trаil по соотношению «цена-качество» один из лучших. Полностью с этим согласен. И на дороге престижен, и ТО по цене нормальное. На работе уже трое человек по моей подсказке купили данное авто. Все довольны.

В настоящее время машина продана. За ней очень следил, была в идеале. Поэтому была куплена первым же покупателем. Уехала в Красноярск. Удачи ей. И вам всех благ, до встречи в пробках ).

Nissan X-Trail 2.5 AWD (2005 г.)
Nissan X-Trail 2.5 AWD (2005 г.)

Достоинства автомобиля

Хорошее соотношение «цена-качество»

Надежный

Имеет спрос на вторичном рынке

Недостатки автомобиля

Пластик царапается в салоне

Ещё один отзыв о модели:

Nissan X-Trail (2017)

Nissan X-Trail был куплен год назад вместо Террано (тот который Дастер). Машина с двухлитровым движком, вариатором и полным приводом. Пробег сейчас - 21 тысяча км. За год были поездки и по окрестным городам (соседние области с Ярославлем), и в Беларусь, и даже в... читайте далее →

Добавлено: 5 сентября 201218324

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Volkswagen Polo Sedan Не плети
  • Volkswagen Polo Sedan Самая лучшая машина это моя машина!И не важно какой марки и модели.Гл…
  • Kia Ceed SW Даа,а я то наивный думал что идеальной машины не бывает.Тем более в та…
  • Volkswagen Tiguan Так и есть - двигло czda 150 tsi на 3000 оборотах ровно 150 км ч бежит
  • Volkswagen Polo Sedan Видишь зато как подбесил всех, из за целого месяца пользования Поло. Ц…

Обсуждение на форуме: