Wroom.ru

Лада Калина Стандарт (2011 г.)

Автор отзыва: Александр Добавлено: 2 сентября 2012 Срок владения: 3 месяца Пробег: 3000 км

Wroom.ru

Что хочу сказать: парни, никогда не покупайте автомобиль Лада Калина. Кузов у этого автомобиля никуда не годится, и если вам хоть немного дорога ваша жизнь, даже не садитесь в эту машину. Мне уже немало лет, хотя и не так чтобы много – 33 года. С автомобилями с ранней юности – первый автомобиль Москвич-2140 1977 года выпуска, купили еще в 90-е. Вся родня работала на оборонных заводах, и перестройка лишила и работы, и дохода – пришлось крутиться нашей семье. Но сейчас не об этом – автомобилей в наших руках побывало немало – сейчас восьмой, так что было все... Соответственно, друзья тоже имели свои авто – то поломки, то аварии. Если вы считаете, что большой стаж вождения или умение сможет спасти вам жизнь, то это не факт. Дураков на дороге всегда немало – если не вы стукните, то стукнут вас, это только вопрос времени. Кому-то везет, кому-то не очень. Так вот, дамы-господа-товарищи, лучше иметь машину с хорошим прочным кузовом, на всякий случай, а Калина его, увы, не имеет.

Дело было так – купил наш инженер себе новую Лада Калина с кузовом хэтчбек и в пробке попал в аварию – ударили его слегка в зад, и он ударил спереди стоящую машину. Повреждения на вид минимальные – даже пластиковые бамперы не потрескались, а вот лонжероны отвалились (это, если кто не знает, такие стальные балки под днищем, которые установлены для жесткости кузова, если говорить грубо). Я видел немало автомобилей после аварий – бывало, сам их ремонтировал, но чтобы лонжероны отваливались, я не видел, даже в тех случаях, когда аварии происходили на более высокой скорости, чем та, что описана мной. Даже пресловутая старая «Девятка» безопаснее, чем Лада Калина, конечно, если она не откровенно гнилая. Вывод: если вам нужна недорогая машинка, купите лучше ВАЗ-2114 или 15 – это относительно недорого и безопаснее, чем Калина. Лично я сейчас передвигаюсь на ВАЗ-21124 – кузов у этого автомобиля достаточно прочный, что подтверждают аварии, которые я видел. Иных психов (любителей быстрой езды) извлекали из покалеченных десяток живыми, хотя на авто было страшно смотреть – будь на месте «Десятки» Калина, эти парни наверняка были бы мертвы.

Достоинства автомобиля

_

Недостатки автомобиля

Слабый кузов – отваливаются лонжероны, даже от небольшого удара.

Общее впечатление

Не покупайте Лада Калина ни в коем случае.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

vvmiller1429 2 сентября 2012ответить

бред какой-то на счет ланжеронов. деформировались, в это поверю. (они же несущие кузова и цельные идут). отвалились нет. если только не варенный. и то постараться надо. начальник убей этот отзыв. читать противно.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Пискну, киа Рио, трасса, 7.9

Skoda Karoq 1.4 TSIА может там обычная штепсельная розетка для переносной лампы,как на та…

Geely Coolray на порядок или на пол литра?

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТАндроид надо поменять легко, кондей на климат легко,Весту на иномарку…

Лада Нива О как!!!Передний мост у нивы нашли.Диво дивное!Так ещё и снять умудрил…

Skoda Karoq 1.4 TSIType-C :)