Wroom.ru

Лада Калина 2011 · отзыв

Добавил Александр 02.09.2012 1

Wroom.ru

Что хочу сказать: парни, никогда не покупайте автомобиль Лада Калина. Кузов у этого автомобиля никуда не годится, и если вам хоть немного дорога ваша жизнь, даже не садитесь в эту машину. Мне уже немало лет, хотя и не так чтобы много – 33 года. С автомобилями с ранней юности – первый автомобиль Москвич-2140 1977 года выпуска, купили еще в 90-е. Вся родня работала на оборонных заводах, и перестройка лишила и работы, и дохода – пришлось крутиться нашей семье. Но сейчас не об этом – автомобилей в наших руках побывало немало – сейчас восьмой, так что было все... Соответственно, друзья тоже имели свои авто – то поломки, то аварии. Если вы считаете, что большой стаж вождения или умение сможет спасти вам жизнь, то это не факт. Дураков на дороге всегда немало – если не вы стукните, то стукнут вас, это только вопрос времени. Кому-то везет, кому-то не очень. Так вот, дамы-господа-товарищи, лучше иметь машину с хорошим прочным кузовом, на всякий случай, а Калина его, увы, не имеет.

Дело было так – купил наш инженер себе новую Лада Калина с кузовом хэтчбек и в пробке попал в аварию – ударили его слегка в зад, и он ударил спереди стоящую машину. Повреждения на вид минимальные – даже пластиковые бамперы не потрескались, а вот лонжероны отвалились (это, если кто не знает, такие стальные балки под днищем, которые установлены для жесткости кузова, если говорить грубо). Я видел немало автомобилей после аварий – бывало, сам их ремонтировал, но чтобы лонжероны отваливались, я не видел, даже в тех случаях, когда аварии происходили на более высокой скорости, чем та, что описана мной. Даже пресловутая старая «Девятка» безопаснее, чем Лада Калина, конечно, если она не откровенно гнилая. Вывод: если вам нужна недорогая машинка, купите лучше ВАЗ-2114 или 15 – это относительно недорого и безопаснее, чем Калина. Лично я сейчас передвигаюсь на ВАЗ-21124 – кузов у этого автомобиля достаточно прочный, что подтверждают аварии, которые я видел. Иных психов (любителей быстрой езды) извлекали из покалеченных десяток живыми, хотя на авто было страшно смотреть – будь на месте «Десятки» Калина, эти парни наверняка были бы мертвы.

Достоинства автомобиля

_

Недостатки автомобиля

Слабый кузов – отваливаются лонжероны, даже от небольшого удара.

Общее впечатление

Не покупайте Лада Калина ни в коем случае.

Комментарии к отзыву про Лада Калина 2011

vvmiller142902.09.2012ответить

бред какой-то на счет ланжеронов. деформировались, в это поверю. (они же несущие кузова и цельные идут). отвалились нет. если только не варенный. и то постараться надо. начальник убей этот отзыв. читать противно.

Информация о странице

Автомобиль Лада Калина 2011 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 3000 км.

Самое популярное