Wroom.ru

Daewoo Nexia 1,5 гур (2012 г.)

Автор отзыва: Богдан Добавлено: 15 августа 2012 Срок владения: 6 месяцев Пробег: 7400 км

Wroom.ru

Полгода всего, как присоединился к лагерю «нексоводов». Причем именно Нексию взял почти случайно. Так получилось, что пришлось отщипнуть от планируемой суммы немного в последний момент, и те варианты, что раньше рассматривались, в бюджет просто не ложились. Стал присматривать альтернативу, и выяснилось, что в интересующей ценовой категории вариантов-то совсем немного. Либо что-то ВАЗовское, но пустое, либо подержанную, либо, собственно, Нексия. Для порядка поразмышлял, подумал, что пустую машину не хочу, и отправился в салон за новой машиной. Взял комплектацию с ГУРом, противотуманками и электростеклоподъемниками, на кондиционере решил немного сэкономить, поставил защиту картера, сделал полную антикоррозию.

Впечатление от машины вполне приличное, что называется, с порога. По первости, правда, без восторга было, но вполне приятно, немного поостудили пыл мелкие косяки в салоне. Где-то пластик кривоват, магнитола неплотно в гнезде сидела, мелочи, по большому счету, исправилось быстро и недорого. А вот дальше начал «втягиваться» в машину. Выяснилось, что на дороге Нексия чувствует себя вполне уверенно, причем как на трассе, благо мощность двигателя позволяет, так и в городе, динамика на вполне приличном уровне, хоть звезд с неба и не хватает. Дорожный просвет достаточный, чтобы не беспокоиться о бордюрах и средней глубины выбоинах на дороге, подвеска неровности хорошо глотает. Расход не слишком маленький, но вполне приемлемый с поправкой на мощность – по городу около 9 литров держится, по трассе, если 100 км в час держать, поменьше будет.

Проблем как таковых не было вообще с машиной, так – болячки детские исключительно. На 4-й сотне пробега чек двигателя загорелся, приехал в гарантийку – выяснилось, что с двигателем нормально все, просто датчик барахлит, какое-то время боролся скидыванием клеммы с аккумулятора, потом надоело – вообще отключил. Первое время в сырую погоду запотевали стекла, поехал в сервис – опять же, решилось достаточно просто – сменили режим обдува салона. Да еще сальник коленвала бракованный оказался – тек понемногу, но там и за поломку считать несерьезно как-то, час работы да копейки денег – вся замена.

Пока вроде и рассказать нечего больше, по мере того, как будут появляться какие-то моменты, буду дополнять историю.

Общее впечатление

Есть, конечно, мелкие недочеты еще, но это, как мне кажется, вполне нормально для автомобиля, купленного за небольшие деньги, критичного ничего, а с мелочами иной раз повозиться даже приятно бывает вполне.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс Люкс ПрестижЛевый кронштейн крепления двигателя обломило на 4000 км без трамплинов…

Geely Coolray Сядь в новый Moxave от Kia или K5, почувствуй разницу!

Geely Coolray Сравнил Kia и китайское... Отъездил 5 лет на одном авто, кроме расходн…

Geely Coolray да явно манагер из конкурентов

Geely Coolray А ты когда авто покупал не в курсе был ,что капот не оцинкованный?))ил…

Geely Coolray ну, веста поднищей будет