Wroom.ru

Лада Калина 1.6 8-кл., кондиционер (2008 г.)

Лада Калина 1.6 8-кл., кондиционер (2008 г.)

Автор отзыва: AID-RUS Добавлено: 15 августа 2012 Срок владения: 3 месяца Пробег: 33500 км

Wroom.ru

Наконец нашел минутку, чтобы поделиться с вами впечатлениями о своём авто.

К большому сожалению, благосостояние не позволило купить авто классом выше. Очень хотел купить Дастер или хотя бы Логан, так как был отличный опыт владения, но дорого или долго ждать. Поэтому выбор стоял между бюджетными авто 300 т. р. Ну, решено было ещё сэкономить и купить б/у Калину или Ланос. Ланосы оказались на удивление ржавые, 08–09 года.

Попалась Калина универсал 1.6 8-клапанная, с кондиционером, автозапуск, ЭУР, велюровый салон, 2008 года. Пробег на ней 26 800 км при покупке, ну, до сих пор не уверен, что он родной, хотя в сторону его скручивания никаких намёков нет, просто не верится.

Почему Калина? Считаю, за эти деньги самый сбалансированный автомобиль, вполне недорогой в обслуге и комфортен для поездок. После покупки поменяно масло, фильтры, 1 лампочка, 1 дворник, по настоянию Shurikа перед поездкой на море почистили дроссель и установили алюминиевую сетку на воздухозаборник, дабы уберечь радиатор кондиционера от повреждений, да и поменяли сетку в бензобаке.

Ну, так как автомобиль далеко не первый и был опыт эксплуатации авто дороже, то восторга нет. Но всё вполне прилично. Места много, машина гораздо больше внутри, чем снаружи. Разве что Логан пошире, но и внешне он куда объёмнее. Машина не клееная, всё заводское, немного гремит накладка на центральную панель и полка через раз. Пока ничего не делал, да особо и не раздражает. Колёса почти не слышно. Хочется отметить ужасную резину «Амтел», ребята, хуже я не знаю, это второй опыт, и впечатления такие же – ужасные: она мягкая, машина плавает, даже при накаченных 2.5 колёса словно спущенные, при малейшей пробуксовке рвётся кусками. На следующий год поменяю хотя бы на «Каму».

Динамики в городе хватает, без нагрузки, по трассе тоже. Разгонял 170 км/ч, ЭУР молчит и работает, удобно, есть нюанс, что без него машиной легче управлять в экстремальных ситуациях, но в целом для города или при боковом ветре по трассе всё же эта опция не лишняя. Кондиционер дует хорошо, очень приятно, что есть (датчик) климатическая система, так скажем, что есть не «вкл.» и «выкл.», а ещё и градусы выставлять можно. Приятно, когда пассажиры в жару 30–35 жалуются, что им холодно, до сих пор многие удивлены, что в наших авто есть кондиционеры.

А вот про тандем 1.6 8 кл. и кондер отдельно: в общем, жить можно, и вполне комфортно, надо просто не забывать, что это не «спорт кар» за 2,5 миллиона.

В городе пропадает низ, трогаться в бугор тяжеловато, чаще с прогазовкой. По трассе менее заметно, но на скорости 80–130 ощутимо пропадает тяга при полной нагрузке авто 4 человека + багаж доверху. При обгоне приходится крутить до 5000. Когда едешь один, разницы почти нет. 16 кл. 1.6, конечно, лучше подходит, но все знают, а кто-то ощутил на себе, в какую сумму и сколько приятного доставляет обрыв ремня «приоровского движка». Так что лучше помедленнее, зато понадёжнее.

Из больших событий, их два.

1. После незначительной ДТП, из-за моей невнимательности и стечения обстоятельств, помял дверь и крыло. Не сильно, очень неприятно, но до сих пор не решил, делать или нет. Краска на месте, а вытягивать нет особо спецов, да и вряд ли получится.

2. Съездил на море с Shurikом и половинками, 1200 км в один конец по М4. Расход с кондёром 6,2 л. Машина не подвела. Просто заливали бензин. Хочется отметить, что расход на 92 почему-то меньше, чем 95, если верить компьютеру.

Ещё треснуло стекло, скол уже был при покупке, поползло. Цена замены от 2800, до холодов заменю. Из поломок: перегорела ещё одна лампочка подсветки номера. Датчик уровня топлива периодически врет, выяснилось, что дорожки в диапазоне 15–25 литров стёрлись. Надо заменить на днях. В целом машиной доволен на 4+. Возможно, бы купил Калину ещё раз, например жене, или даже себе после обновления, в зависимости от бюджета. В диапазоне 300–400 т. р. очень достойный выбор. Обязательно с кондером :).

Достоинства автомобиля

Честный автомобиль. Легкий в управлении. Достаточно комфортный и вместительный. Хорошая комплектация (есть всё необходимое).

Недостатки автомобиля

Цена могла бы быть и ниже (ну, это так, крик души). Штатная резина «Амтел» (если кому попалась, так как ставят ещё «Каму», «Белшину»). А вообще, дребезжащая коробка передач – единственное, что напрягало, но проблема устранена – подточили, подложили, подтянули. Ну, и проклеить можно, если есть желание, мне, например, просто лень.

Общее впечатление

Машина хорошая. Цена/качество – вполне. Если нужно неприхотливое авто, комфортное, легкое в управлении, с небольшими габаритами, с возможностью поездки за грибами или на дачу, которое может без проблем отвезти на море и обратно, покупайте. Конечно, не экономьте на кондиционере. Удачи всем!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 14 августа 2012

Лада Калина 1.6 8-кл., кондиционер (2008 г.)

Добавлено 16 августа 2012

Вчера с товарищем Shurik ом, ну как обычно :), так сказать quot;Wroom connection people quot;, поменяли датчик уровня топлива, собственно в замене нужен только навык, а вот покупка датчика далась непросто, был аж в 6 магазинах. В 4 нет, в 1 цена 500 р, нашел за 280 р. Во общем он стоит в пределах 250 р, но из-за дефицита-как мне заявил продавец ( quot;такая цена 500 р quot;), почему то некоторые накручивают цену в 2 раза, огорчило.

Ну не суть поменяли всё работает. Старый кстати на утро всё верно тоже показывал, видимо за ночь одумался, но поздно... :)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

ALEXANDRE 15 августа 2012ответить

Верный отзыв, молодец, Саша. :smile_4:

corbeen 15 августа 2012ответить

:smile_4:

Отличный отзыв. Удачной эксплуатации!

Косин 12 сентября 2016ответить

Я уже сам захотел купить.Ездил раньше на Пыжике, ломается мелочёвка как и у всех. Смотрел на рынке, Калины в хорошем состоянии покупают быстро если конечно и цена приемлемая.

Анатолий 7 октября 2017ответить

Наслушался хороших отзывов о калине и купил сдури.. Все бренчит и гремит что только можно,даже в ЭУР махачкалинском кажется одни гайки в кастрюле болтаются. Двигатель 1,6 8 клапанов,так на холодную брякает как убитый дизель и это считается нормой.. Проездил на этом чуде три месяца и думаю продавать.. До этого была Хонда и Волга 3110. Ничего плохого о этих машинах не скажу. Волга инжекторная и сделана по нормальному а эти калины-малины погремушки и дрянь полная!

Виталий 28 июня 2021ответить

с хондой сравнивать глупо

Гость 28 июня 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Виталий

с хондой сравнивать глупо, так как хонда - полный хондец!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW Кросс 1.8Двухлитровый Дастер ,я имел ввиду. Здесь текст оказывается нельзя испр…

Лада Веста SW Кросс 1.813 -14 литров? Ерунду не пиши .Столько двухлитровый жрёт.А вазовские м…

Лада Веста SW Кросс 1.8Какие 6.3 6.4 расход на новой машине ты наверное мгновенный смотришь,…

Hyundai Creta 1.6 2WDНу считай половину своего срока твоя машина уже прошла.Тысяч через 30…

Лада Веста Седан Кросс 1.8Шляпа какая то)))

Лада Веста Седан Кросс 1.8Езжу на Весте СВ второй год. Пока всем доволен!