Wroom.ru

Toyota Corolla (2006 г.)

Автор отзыва: sanyaandre Добавлено: 17 июля 2012 Срок владения: 7 лет Пробег: 115000 км

Это была первая иномарка в семье, первая иномарка в моем пользовании. В своё время машину брала мама, выбирала, насколько я помню, среди Honda Jazz, чего-то ещё и чего-то ещё ).

Кто бы мог предположить, что спустя столько лет она по-прежнему будет в семье, на ней уже мало ездят, но и продавать никто не хочет ).

В 2007 году я получил права, после чего стал понемногу брать эту машину для того, чтобы покататься…

В 2009 году, подкопив денег и воспользовавшись хорошими условиями «покупки» у родителей, она стала первой, по-настоящему моей, машиной.

Сможет ли кто-то написать плохой отзыв про свою первую любовь )? Вот и я не могу.

Для меня это и сегодня идеальная машина. За 6 лет ни одной поломки. Да, она царапана местами, где-то бампер приходилось полировать, но машина по-прежнему полна сил. Динамика и сейчас впечатляет, на низах подхватывает будь здоров (спасибо системе VVT-i). Шумоизоляция на высоте. Комплектация простоватая, но зато как красиво смотрятся красные стрелки на белом фоне. Хороший дорожный просвет (сколько раз выезжал за границу асфальта — никогда ничего не цеплял). Расход топлива умеренный, а автомат и двигатель работают просто идеально.

Внешность, конечно, устарела, да она и в 2006 году была не верхом дизайна, но разве кто-то покупает Toyota за дизайн? Это автомобиль с душой. Мягкий руль, отличная управляемость, а какая комфортная подвеска...

Ликвидность меня очень удивила, ей уже столько лет, а меня постоянно просят продать её, это ли не показатель уважения к тем автомобилям, что делали 5-6 лет назад.

Мягкий пластик (сейчас откровенно злит то, какой дешевый и грубый стали ставить на новых автомобилях), хромовые детали, электроусилитель руля.

Ездил и наслаждался… Сейчас она уже не в моем пользовании, но когда приезжаю домой, часто беру её покататься. Теперь уже жена учится на ней ездить по городу и за его пределами. Это по-настоящему любимая машина. И не представляю себе момент, когда вынужден буду её продать… Столько воспоминаний с ней связано, на Юг три раза ездил, весь Урал объехал. Сажусь в неё, и как родная… Наверное, сейчас таких машин уже не делают, а может быть, это просто «синдром первой машины». Но если бы у меня был бюджет 400 тысяч рублей, то я бы взял себе именно Короллу с автоматом, 2004—2006 года, потому что это по-настоящему хорошая, надежная и практичная машинка, к которой прикипаешь.

После гарантии стал заливать масло Castrol Magnatech 5w-30, в остальном ставлю полностью оригинальные запчасти. Может быть, в сервисе у «Дяди Васи» дешевле, но я не пробовал.

Написал даже не отзыв, а выразил уважение к качеству автомобилей, которые делали тогда. Прошло пару лет, и главным источником доходов у дилеров стал — сервис. Мне кажется, что люди уже не гадают, надежна или нет, каждый понимает, что придется что-то чинить, какой-нибудь датчик или проводок. Тогда всё было по-другому, у Тойот, по крайней мере. Да и у друзей тоже были Субару Импрезы тех же лет, и тоже нарадоваться не могли. Заливай масло, меняй расходники, и машина тебе отплатит комфортном и надежностью…

Достоинства автомобиля

Качество сборки

Комфорт

Динамика

Безопасность

Надежность

Общее впечатление

Тому, кто выбирает себе Б/У автомобиль и смотрит на японца, при бюджете 400—450 тыс. рублей — БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Автомобиль стоит своих денег, если найдете в хорошем состоянии (а надо поискать, потому что разбирают быстро), то будете только масло менять и радоваться!

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Haval H5 2.0Э,дорогой.Ишак не трогай.На ишаке там едеш где любой машина делает сто…

Nissan Pathfinder 3.5Это Патфандер? Да ведь раньше он был конкурентом Крузаку-прадо и Форту…

Nissan Pathfinder 3.5Если есть достаток,как семейный можно было и американский вэн купить,р…

Renault Twizy 590 тысяч , 2019 год где вы цены под лям берете?

Volkswagen Polo Sedan Калина на порядок лучше этого ущербного инодрундулета

Лада Ларгус Эта чурка пусть своим чуркам подобные сказки рассказывает.

Обсуждение на форуме: