Автор: владимир
Срок владения: 4 месяца
Пробег: 5000 км

Честно, сам очень ждал Ладу Гранту и заказал её в ноябре 2011, получил в конце апреля, как раз во времена сильных снегопадов. Включаю печку — качется, что так тихо работает и легкое тепло идет, потарабанила, а тепло так же слабо идет, оказалось, на новой машине печка работает только на делении 4. Данный косяк также был замечен на Калине, которую приобретали знакомые примерно в то же время, видно, бракованные спирали на печку пошли. Сам не стал лезть, отдал по гарантии, поменяли через 2 недели, полностью заменили печку.

Через 3 недели при проезде ЖД путей машина заглохла (веток путей там было штуки 4, поэтому больше на стиральную доску похоже), это был шок. Новая машина не заводится и заглохла, предполагаю, что отошла клемма где-то, может, со стартера, может, хз откуда, печку-то ставили криворукие, наверное, обратно нормуль не воткнули. Короче, дотолкали до сервиса, где покупал, и они мне говорят — бензин плохой, но я заправлялся на проверенной заправке и чек сохранился, говорю, разбирайтесь между собой, кто прав, дайте заключение письменное, что плохой бензин, говорят — нет лаборатории, а везти дорого. Короче, работа 2500 с заменой фильтров и т.д., а до этого делал ТО — обошлось в 4100 рэ, залили синтетику в движок, мотор нормуль.

Дальше в багажник попадает вода, под задним стеклом недостаточно герметичен стык, во попа ). Сделаю, герметиком прозрачным. Пластмасса очень царапается хорошо, вот косяк для меня самый главный, чуть задел чем-то типа ремнем, сумкой с инструментом например, - всё след :(. Камушки в задней арке слышны, когда по гравию едешь, надо типа специальным составом сделать наподобие подкрылок, на моей модификации нет усилителя, и поэтому руль вначале был тугим, щас разработался, и нормуль.

Так, все главные косяки разобрал, а теперь... Пробег 5000 км, машина в целом нравится, поставил обогрев зеркал и брызговики самодельные, остальное в салоне сделали. По ходовым качествам машинка хорошая, в крутой поворот сегодня зашел на большой скорости, аж колеса засвистели — держит, не кренится, управляемость неплохая, скорость набирает тоже хорошо, даже стандарт-комплектация, где обычный движок калиновский. По трассе когда ехали, парнишка с 99-й все нахваливал: как в иномарке, идет ровно, не рыскает (усилителя у меня нет )). Вначале подголовники напрягали, щас привык, и нормуль, машина по весу тяжелая, 1150 кг вместо 950 у 14, поэтому немного тупит или Е газ это, непонятно. Расход топлива, мне кажется, что даже меньше, чем у 14-й, которая у меня была тоже с нуля. В пробках тоже особо не напрягает, нет температурного индикатора — ну и ладно, 3 года должна отработать система без косяков. Багажник закрывается хорошо, коробка вибрирует, но включается тож нормуль, свет фар ночью сказка, пока нравится.

Достоинства автомобиля

Хороший багажник, свет фар ночью, высота потолка, кресла удобные (пока новые), подвеска глотает ямы и держит дорогу хорошо, цена была. Расход топлива.

Недостатки автомобиля

Качество сборки хромает, печка накрылась, воду пропускает заднее стекло, ремень генератора без регулировки, шумка, рычаг коробки вибрирует, пластик салона царапается, нет дополнительных аксессуаров, брызговиков и др. вещей.

Общее впечатление

Проверяйте авто прям в салоне, машинка не для понтов, а для работы, не спорт в голом виде, комплектующие плохие временами, или нет их вообще, брызговики, например. Готовьтесь к доделкам авто, без этого никак, а в целом авто нормальное, но за 259 т.р. стандарт и 291 норма я бы 10 раз отмерил и один раз принял решение.

Ещё один отзыв о модели:

Лада Гранта (2018)

Как я пришел к покупке Лады Гранты? Искал автомобиль а) новый, б) недорогой (до одного миллиона рублей), в) интересный внешне. Сейчас конечно многие сказали был, что за миллион можно взять подержанный БМВ, Ауди и много чего ещё, но я хотел новый авто... В этот... читайте далее →

Добавлено: 9 июля 201225903

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

irsen 12 июля 2012ответить

Владимир, подскажите пож-та по поводу печки. У меня надобности не было включать на обогре. т. к. машину купила на прошлой неделе, а когда попробовала- то, по ходу, такая же проблема как у Вас, только на 4-ке работает... Что дела? в Сервис сдавать? долго ждать , пока сделают?

AID-RUS 13 июля 2012ответить

Сдать или продать :)

Купите калину, там всё работает и не царапается :)

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Renault Master Двигатели у них совсем никуда не годятся. Был у нас рено мастер в фирм…
  • ГАЗ Газель Некст Ты крут чувак!! Вертухай целый год уламывал своего барина дать ему пор…
  • ГАЗ Газель Некст Я у начальства возможности покатать на таком выпрашивал уже больше год…
  • Volkswagen Polo Sedan Поло будут брать по скидкам как Веста будет стоить .
  • Audi Q8 Зато не в кредит. Когда кстати ты отзыв о новом трамвае "Витязь" напиш…

Обсуждение на форуме: