Wroom.ru

ГАЗ-3110 Волга 2003 · отзыв

Добавил Cherhan 30.06.2012 1

ГАЗ-3110 Волга 2003 Отзыв про ГАЗ-3110 Волга 2003
Wroom.ru

Волга 3110 (Кроха – так я её называл). Это мой первый автомобиль, что и говорить, первая любовь, так сказать )! Проездить удалось на нём всего 2,5 года, после расскажу почему. Купил у человека, который её просто убивал, а ремонтировал тока когда совсем ломалась. Что тут говорить про ремонт, если когда пришёл покупать, мы час из багажника всякий хлам и мусор вынимали! Когда покупал, старый хозяин сказал, чтобы не думал даже менять масла в коробке и заднем мосте, а то сломаются ).

Как тока приехал, открыл книгу «Эксплуатация и ремонт», так как нуб полный, посмотрел, на ск. км надо менять масла. Меня шокировало то, что авто прошло 116 тыс., а в коробке масло не меняли. Прочитал, что туда лить надо, оказалось, ничего волшебного. ТАД-17 купил 3 л + 2 литра было с собой, и поехал на СТО.

Заменил антифриз, масло в коробке и мосте, проехался немного, и машину не узнать: передачи стали включаться легче в 2 раза, и накат появился гораздо лучший, чем был.

Также на СТО сказали, что у меня ремень слабо натянут, и подтянули его, а точнее, удачно перетянули, и итог: сначала стала греметь и вышла из строя помпа, я её заменил, а также все патрубки заодно – не помогло. Течь устранил, а гремит всё равно. Снял сам ремень, всё проверил, оказалось – накрылся подшипник генератора, точнее оба. Ремонт в Москве лучше не делать – оч. дорого, просто купил новый генератор и поставил, в уме вспоминая «незлым тихим словом» того мастера, который, гад, перетянул ремень. Ну и, конечно, насос ГУР тоже накрылся! Всё заменил! Снял переднюю решётку, зачистил, погрунтовал и покрасил всю антигравием, всё прикрутил, выдраил машину.

В общем, приводил я её в порядок почти неделю после старого хозяина. Также заменил всю выхлопную трубу – старая просто развалилась.

Поломки авто! Из поломок, которые доставили немного проблем как человеку, не знающему мат. часть авто, это стал БЭНДЕКС: он сломался. Проблема была найти точно такой же – сильно много разновидностей по высоте и т. д.! Ну и старая ходовая была подубита, но пробегала 12 000 по Москве, нормально после 3000 км. По тульским дорогам благополучно умерла ), но я не в обиде – ей пора уже было ), да и я ездил – не щадил её так особо ). Заменил машиной – не мог нарадоваться.

На 150 000 заменил все тормозные расходники, диски, барабаны, колодки – ну, им тоже пора было, так как я уже проехал на них 35 000 + ещё старый хозяин незнамо ск. на них ездил. Ну, ещё поначалу первый год текло масло, сказали, что из-под головки. А ремонт оч. дорогой, не стал устранять течь, денег просто не было – просто доливал масло.

После посоветовали заменить кран на масляном радиаторе – поменял, помогло, но ненадолго, на 1 мес. всего, и опять стало течь. Разговорился с одним таксистом, он сказал: «Замени масло Мобил 1 на Манол классик, так как оно лучше для движка». Я заменил, действительно, давление поднялось, течь стала меньше. После рассказал ему про течь, он посоветовал вообще заглушить масляный радиатор и выкинуть краник на помойку, так я и сделал. Итог – как бабка пошептала: течь машина перестала.

Вот и все поломки за 3 года. Автомобиль брал 5-летний! В общем, одни расходники, если не считать генератора и помпы, но это вина горе-мастера, а не автомобиля!

ЗА три года я потратил на автомобиль где-то 50 тыс. Обидно то, что когда автомобиль был полностью отремонтирован и можно было ещё целый год ездить и не заглядывать, туда меня протаранил один водитель на ВАЗ 2112 на скорости 60 км в час. Он так меня протаранил, что у меня отломались спинки сидений от удара. В общем, чуть я не перевернулся дважды, спасибо «КРОХЕ», так я её называл, – выстояла. Получила 2 удара сначала в зад, а после, при выезде из кювета, ещё и в бок. Итог: повело 3 стойки на кузове, машине пипец, на мне ни царапины (.

До сих пор сердце кровью обливается, жалко машинку, без неё теперь так плохо (. Вот присматриваюсь теперь к УАЗ Патриот ).

ГАЗ-3110 Волга 2003
ГАЗ-3110 Волга 2003
ГАЗ-3110 Волга 2003

Достоинства автомобиля

Крепкий металл, большой и тёплый салон.

Недостатки автомобиля

Иногда выключался гур, не знаю почему. Прокачка не помогла, причину никто не нашёл и не сказал.

Общее впечатление

Масло Манол Классик, а для ходовой части Негорол

Добавлено 01.07.2012

Прилагаю фото машина на момент покупки после того как я её привёл в порядок)


Добавлено 01.07.2012

Я и моя кроха на отдыхе)) всегда и везде ехал первым если я проехал значит и другие проедут)) мы на отдыхе с друзьями! очень всех раздражал огонь на машине на светофорах все пытались меня обгонять ))) а я просто закрасил ржавчину которая появилась на дверях в низу )))



Добавлено 01.07.2012

год выпуска автомобиля 2003 декабрь забыл указать!

Комментарии к отзыву про ГАЗ-3110 Волга 2003

Информация о странице

Автомобиль ГАЗ-3110 Волга 2003 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 152000 км.

Самое популярное