Лада Приора 2008 · отзыв

Добавил Илья 22.06.2012 7

"Приора" стала третьим по счету авто, после 21099 и Вольво С 40/50 (1998). Купил машину в салоне, в 2011 г., с пробегом 70 тыс. и чуть меньше трех лет от роду. "Приору" взял, учитывая два фактора: необходимость периодически добираться в область (дороги там так себе) и динамичный двигатель. Иномарки даже не рассматривал - хлипковаты, тесть свой "Киа Рио" (2002) "угрохал" на местных дорогах оперативно, после чего пересел на "Шевроле Ниву".

Машинку выбрал в комплектации "Люкс": с двумя Airbag, ABS, парктроником, климат-контролем, подогревом сидений, полным электропакетом, корректором фар, э/у руля, 16 кл. (98.9 л/с) двигателем, литыми дисками. Состояние отличное (если не считать заедающий, видимо сработалась шестерня, э/стеклоподьемник на задней левой двери).

Достоинства автомобиля

Отметил: динамичный двигатель, отлично зарекомендовал себя в нескольких загородных, дальних поездках, всей семьей. Машина бодро "чешет" по трассе, и нет проблем с обгонами (мощности хватает, как у предыдущей "Вольво", и чего не скажешь о 99-й). Расход топлива по трассе: пустой - 5,8-5,9 л, с семьей - 6,3-6,4 л.

Багажник - достаточно вместительный, фары яркие. Печка очень эффективная.

Зимой по некоторым дорогам пролезал там, где на "Вольво" сел бы. Идет по снегу хорошо, просвет (из-за поднятых амортизаторв) до 20 см. По ходовой и двигателю нареканий нет.

Недостатки автомобиля

Чего не скажешь по электрике - заедающий э/стеклоподьемник на задней двери и, главное, регулятор климат-контроля. После смены привода печки, дважды пытались настроить в сервисе режимы, но на все сто не получилось - "ловит" 5 вместо 9 (холодно, прохладно, тепло, очень тепло и жарко).

И еще: салазки передних сидений (мать их!) - ну не отодвинуть нормально назад. Так и сидишь (рост 181) с несколько подогнутыми ногами.

Общее впечатление

В целом оценил бы машину на "4".

димон7723.06.2012ответить

Салазки передних сидений на приоре это верх гениальной мысли вазовских инженеров. Всё для людей, всё для комфорта.

димон7726.06.2012ответить

Я лично отзывы орска не читаю :smile_1: У меня была приора и я всё для себя узнал во время эксплуатации и никакие орски меня не убидят в обратном :smile_26: :smile_21:

orsk26.06.2012ответить

Я тоже отзыва Орска не читаю :smile_1: :smile_1: :smile_1: была у меня приора... :smile_1: :smile_1: :smile_1: :smile_1:

цЙлы
Haval F7x 1.5 Premium 4WD