Tagaz Road Partner 3.2 (2010 г.)
Автор: unmik
Срок владения: 2 года
Пробег: 30000 км

Рестайлинг, 2010 года, взял в ноябре в Н-Новгороде, перегнал в Москву.

На обкатке жал педальку не более чем на 30—40% — уже уносит в космос.

Предыдущие машины:

За 16 (20, если до получения прав) лет стажа — ВАЗы-06 — отца, примерно 50 тыс. накатал…

ВАЗ-08 — 4 года, машина была новая, карб, было все вообще супер, продал, так как пробег был 95 000 км + начала гнить…

ВАЗ-09 — месяцев шесть, бушная, карб, в основном не подводила…

Тойота Королла 1.6 — за месяцев восемь 30 тыс. км наездил, двухлетка б/у была, машинка классная, но маленькая…

Ниссан-Пикап, Тойота-Пикап, Чироки Лимитед, Тойота 4 Раннер, TLC 70, Опель Корса — служебные — 90 000 км в общей сложности за два года, горные трассы…

Ауди 90 — "бочка", 2 литра, 5 горшков, 8-леткой взял, через 3 года продал, с общим пробегом 130 тыс. км, из коих ~40 тыс. км моих… Задорная машина была, но, как оказалось, — латвийский перевертыш…

Дэу Матиз — купил жене, сам катался, бушная была 2 года, катались года полтора, бешеная табуретка, одним словом, места, тем не менее, в машине достаточно для моего роста (194 см), около 20 тыс. км прошла у меня…

Ситроен Берлинго 1.4 — брал новым, самая простая пассажирская комплектация (даже без кондишена) — очень просторная, 2 года ездил, 30 000 км — продал, надоело искать парковки в своем дворе (на бордюры крайне не любила залазить…).

Ниссан Ноут — купил в 2007 году жене новую 1.6 АТ Текна, пока все ОК, вменяемый автомат, ОЧЕНЬ просторная для своего класса… Прошла уже всю Прибалтику, Украину, РБ… Из опыта — встреча с лосем в белорусском лесу.

Грейт Волл Ховер — 2008—2010, брал новым, проехал 55 000 км, чиповал на +30 л. с., простой полный привод, все было супер, отработала на 150%, но начала ржаветь… Кузовное железо не очень… Да и третий ребенок в семье появился… Так что вовремя скинул… 3 дальняка по РФ, удобная машина на дальняк…

Продал в начале октября 2011 Ноут, купил Шкоду Румстер новую 1.6, Типтроник… Машина своеобразная… Но тем и привлекла… Единственный пока комментарий — ЗАЧЕМ концерн "Фольксваген" делает раздельные кнопки обогрева зеркал и заднего стекла? Какой в этом сакральный смысл?

Если сравнивать РП-р с Ховером. Он другой… Во всем…

Посадка — нормальная, джиповская — у меня с ростом 194 см была двухнедельная проблема в Ховере привыкнуть к тому, что коленки условного говоря возле ушей…

Салон — в РП кожа (хорошего дермантина, как говорят), толстая, не "елозивая" особо — то есть при торможении не особо по ней скатываешься… хорошо, и не в РФ сшита…

Сборка салона — лучше, материалы — качественней, мягче, ненамного, но лучше…

В РП больше багажник, ненамного, но больше…

В ширину РП шире Ховера, то есть пространства больше и спереди, между водителем и пассажиром, и сзади…

Ну и главные плюсы в РП — это двигатель 3.2, авт. коробка и трансмиссия — улетная динамика… R6 любит обороты… А какой звук на холостых — просто хочется выйти и слушать! Ведь не даром про этот очень известный мерседесовский двигатель говорят, что его не хочется глушить, а слушать и слушать…

Минусы — да, старый кузов, привет из 90-х… Перелицованная морда в 2010 году шарма не прибавила, узкие фарки от "муссо" даже были краше…

Да, некоторые панели — бамперы там, крылья — со слишком большими зазорами, в Ховре — все изящнее и "прилизанее"…

Нет полки в багажнике — глобально это, в принципе, не минус, затонировался…

Да, в Ховре гораздо лучше закрываются двери… В РП — как бы это сравнить… Что-то от Нивы, что-то от Акцента… Как-то так… Они тоньше по ощущениям и с очень громко-звонким звуком закрываются… Но в то же время — четко… То есть такого красивого, сочного звука, как в Ховрах двери закрываются, - такого нет…

Да, плохо (не до конца) фиксируется капот — но у дилера отрегулировал…

НО — мне нужна была НОВАЯ (ибо б/у в свое время наелся…) машина, на семью с 3 детьми, с мощным двигателем (чтобы был запас, а не "тошнение" по трассе за фурой, потому что в моем ховре не хватало мощности для резкого обгона даже после чиповки), с автоматом, чтобы стоял или можно было поставить (конструктивно было возможно) третий ряд сидений… Возможно, если внедорожник, ИБО, после внедорожника на пузотерки садиться как-то НЕ ОЧЕНЬ… Мне все равно на то, как он бы выглядел внешне… Я на машины всегда смотрю только как на средство передвижения…

И с ценником до 700 тыс… Под это подходил только РП.

Ещё один отзыв о модели:

Tagaz Road Partner 3.2 АТ (2009)

Здраствуйте, любители полтнёров. Первый раз писал в интернете, думал не получится, решил дописать. Как говорил, машиной доволен , эксплуатирую её по полной , живу в Осетии , поэтому в основном в горах. Фото потвердит, что по полной народной резине, хотя она не для... читайте далее →

Добавлено: 6 июня 201225950

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Zhbert 8 июня 2012ответить

Выглядит симпатично. Но, как ни крути, у меня почему-то вызывает всегда подозрение слово "Тагаз", кажется, что это шарабаны типа наших жигулей...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: