Wroom.ru

Лада Калина 2007 · отзыв

Добавил Николай К 03.06.2012 23

Лада Калина 2007 Отзыв про Лада Калина 2007
Wroom.ru

Здоровеньки булы, коллеги автомобилисты. Уже давненько зрело желание поделиться своими впечатлениями об очередном чуде совкового автопрома под названием Калина ВАЗ 1118.

Начну по порядку. В середине 2007 года у нас с женой появилось обоюдное желание и возможность взять авто в кредит. Долго решали, какое же авто взять в кредит и без первоначального взноса. ВАЗ 2110 и остальные две "сестры" отпали сразу, во-первых, по рогопильному дизайну, во-вторых, по вместительности водителя в салон (мой рост 185 см, вес 150 кг).

Прикинули ВАЗ 21099, внутри - тупо Советский Союз, посмотрели 99-ю с пятнадцатым салоном - тупо Советский Союз после развала. 15-ю брать не стал из принципа, цена её на тысячу долларов была выше чем 21099, за что?! За моднячие фары и дешевые молдинги - 1.000 баксов!!! Присели в Калину, снаружи авто не показалось большим, но в салоне понравилось: во-первых, она выше, чем другие Лады, а во-вторых, хоть и кажется, что она уже той же 99-ой, если кому принципиально важно - Калина в салоне шире, чем 21099 аж на один сантиметр. И кроме того, понравился дизайн - на мой взгляд, лучшего дизайна у ВАЗовских "погремушек" ещё не было.

В первый же день, как выехал с семьёй на новом авто из киевского автосалона "УкрАвтоРос" (там же авто должно было проходить сервисные Т. О.), всё и началось. Сразу же загорелся "чек", тормозные колодки просто верещали, и при нажатии на педаль тормоза машина очень плавно и очень долго останавливалась. Уже дома обнаружил, что масло в двигателе чёрное, как смола, и до минимальной метки на щупе масло не доставало на два пальца. На спидометре я поначалу не так понял - думал 17, а нет - 170 км. По поводу ошибок в двигателе мне ответили, что это новый автомобиль, и у них на СТО пока нет на него компьютерной программы, будет через неделю. Нужная программа появилась у них через три недели, мастер протестировал авто и с помощью компьютера выявил неисправность - ошибка в работе датчика холостого хода. Вы можете мне не верить, но после того как мастер озвучил неисправность, первый его вопрос: "А где он находится?" После такого туповатого вопроса последовало не менее тупое предложение - купить книгу по устройству Калины и показать мастеру, где находится этот датчик, и, если что, может быть, они его поменяют. В итоге я его сам поменял (в процессе эксплуатации за 4 года поменял три датчика холостого хода).

Вернусь к началу. После выезда с автосалона заехал к знакомому автоэлектрику, установили музыку, переставили блок управления (мозги) под бардачок - мозги в Калинах установлены под радиатором печки - такой полёт конструкторской мысли я оценил как целенаправленную диверсию (оборот запчастей). Решил немного обкатать машину по трассе, поехали к родственникам в Житомирскую область (200 км в один конец). Туда доехали хорошо, полные штаны радости, эйфория - новая машина. Ехали назад, чувствую - машина как желе по дороге плавает, и об экстренном торможении даже думать стало страшно.

На следующий день поехал к знакомому мастеру. На тот момент автомобилю исполнилось 4 дня, итог: передние скрипучие мёртвые тормозные колодки все 4 разные (2 со стружкой металла, одна коричневая и последняя непонятная), свечи тоже разные, масло чёрное, ходовая вся на полтора-два оборота не дожата, в коробке передач масло немного присутствовало. После устранения мастером всех заводских сюрпризов - машина на дороге повела себя более собранно, пропало ощущение того, что авто сейчас развалится, и даже заработали тормоза.

Лада Калина 2007
Лада Калина 2007
Лада Калина 2007
Лада Калина 2007

Достоинства автомобиля

Плюсы. Хорошо работает магнитола, если её громко включить - не слышно, как грохочет салон. Неплохая проходимость даже на родной резине. Если по трассе ехать 95-100 км/час - расход бензина 5.2 литра на сотню (однажды разогнал Калину до 170 км/ч - расход бензина больше 13 литров).

Не верьте тому, кто говорит, что Калина хуже или лучше Десятки или Приоры, Калина - такой же унитаз, как и все переднеприводные Лады, ничем не хуже и не лучше, у многих моих знакомых были и Десятки, и Двенадцатые, и Приоры - у всех приблизительно похожие проблемы.

Недостатки автомобиля

Минусы. Салон тарахтит не хуже, чем в восьмёрках. Печка - так себе, обдув боковых окон слабоват, а в мороз ниже -15 и лобовое стекло не полностью обдувается. Скорость набирает как быстрый трактор. Синяя краска на блоке двигателя облезла полностью, блок ржавый.

Прошлой осенью Калиной догнал Черри Амулет, ничего серьёзного - пришлось поменять бампер и крышку капота, фары не разбились. В процессе восстановительных работ я присутствовал и просто прозрел, когда сняли бампер и усилитель бампера - там такой кариес (ржавчина)!!! Масло от замены до замены доливал много, литра 2-3, выкрутил свечи - в третьем цилиндре свеча залита маслом, при вскрытии оказалось - сальник просто телепался на клапане.

В процессе эксплуатации авто с октября 2007 (пробег 70 тысяч км) поломки: замена сальников клапанов, замена диодного моста, аккумулятор, ремонт генератора, замена выхлопной трубы и резонатора, сейчас срочно надо менять стойки - машина как мяч по дороге прыгает, замена правого стеклоподъёмника, время от времени куда-то пропадает тосол, масло опять жрёт, и при запуске двигателя из трубы валит облоко синего дыма. На днях оборвался тросик открывания капота - не знаю, что делать.

Общее впечатление

Подведу итог: если Калину и остальные Лады сравнить с Москвичом 412 или трактором МТЗ - кажется, что это автомобиль, но если сравнить её даже с подубитым Фольцвагеном или Опелем, Лада - просто сельский туалет, который строили в пятницу после обеда 31 декабря. Даже четырёхлетний Ланос потише и поинтересней будет. Радует только одно - хуже Лады ещё есть китайский автопром, но это уже другая тема. Советую взять подержанную неубитую иномарку, и не прогадаете. С уважением, Николай, г. Киев.

Добавлено 26.06.2012

Вот хочу представить свежие фото, специально для обожателей жигулей. Соглашусь только в одном: из жигулей - это лучшее что мог предложить ВАЗ, но помоему нет такой иномарки (кроме китайских) с которой можно было-бы сравнить этот тазик. На сегодняшний день, необходима замена: передних стоек, шаровых опор, и думаю - сальников клапанов, потому-что масло уходит и при запуске холодного двигателя из выхлопной выходит такая туча дыма, вроде танковый двигатель завёлса (пробег 70 тыс. км.).






Добавлено 26.06.2012

У моего родственника, Калина 1,4 универсал 2008 года с пробегом 68 тысячь, ну он любитель жигулей, очень доволен своей ласточкой, и категорически со мной не согласен. Но, шаровые опоры он поменял на 30 тысячах пробега, стойки на 45 тыс, бензонасос на 20 тыс, потом правый электростеклоподъёмник, потом треснуло крепление левого зеркала (зеркало он заменил новое), и ещё куча мелочей которых он устранил сам, он мастер на все руки. И после всего этого - чему тут радоваться?!

Добавлено 30.10.2012

Здравствуйте все. Вот решил немного дополнить свой отзыв. Калинке моей уже исполнилось 5 лет. Немогу сказать что я счястлив от этого авто, скорее наоборот. Основные минусы этого жигулика, я изложил выше, теперь небольшие дополнения. Тосол уходит ещё больше - потёк радиатор внизу, по шву; попрежнему жрёт масло как убитый трактор; чек горит постоянно; салон дребежит ещё больше; на днях оторвалась снаружи дверная ручка задней правой двери - дверь открывается только изнутри; крышка капота открывается с трудом - тросик розтянут; опять пришла осень - опять заскреготали и застучяли тормозные колодки - прошлые года смущяло, розберал, смотрел, теперь незаморачеваюсь; ходовую так ещё и не делал, но передка уже нет, пробег 73 т. км. - одним словом жигули. Ну как после этого доказевать с пеной у рта - что жигули это автомобиль - это дешёвый унитаз. quot;Покупайте граждане отечественный металлолом! quot;.

Добавлено 25.12.2012

Здравы будьте. Хочу немного дополнить свой отзыв. 22 ноября, фирма на которой я работаю, взяла в лизинг новенький Ситроен Берлинго, пассажир в базовой комплектации, но с кондишеном. Машине чуть больше месяца, пробег 2700 км. Что вам сказать? По сравнению с Калиной, я не отметил для себя не единого минуса, хотя французов - не очень. Поначялу до работы я доберался на своей Калине. Уже на второй день - я понял что Калина слишком тяжела в управлении, о комфорте и шумоизоляции - говорить глупо. После третьего дня управления Ситроеном, я ехал домой на Калине, хотелось рыгать, а после отдубасить каким-то дрыном тех кто построил этот сарай с колёсами. На четвёртый день я пошёл на работу пешком (через парк выходит 35 минут), теперь на работу хожу пешком - так комфортнее и полезнее - дышу свежим воздухом и жигули меня не напрягают своим: грохотом, гупаньем, брязганьем стёкол, чяхлым обдувом окон и т. д. Граждане!!! На дворе двадцать первый век!!! Ну как это убожество можна назвать автомобилем!!! ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ, ЧЕМ БЫТЬ НАКАЗАНЫМ ЖИГУЛЯМИ!

Добавлено 17.02.2013

О здравствуй, Жигуль гроза автопрома

Минут сорок позора и мы уже дома.

За долгие годы мучений с тобой

В тебе не осталось запчасти родной.

Добавлено 15.04.2013

Вот уже две недели учусь ездить на тракторе под названием Калина. Всю зиму стояла моя quot;телега quot;, я 4 месяца ездил на Ситроене Берлинго, а после него, Калина - это трактор, как на него не смотри.

Добавлено 24.10.2013

Хочу ещё малость дополнить свой отзыв. Вот уже пару месяцев как появился какой то интересный глюк... Вовремя движения авто, периодически, отключается электроусилитель руля, вырубается спидометр, падает на ноль стрелка уровня топлива и при этом загорается лампочка quot;бак пустой quot; и пиликает зумер... и всё это может чередоваться, а может быть одновременно, но в паследнее время всё чаще. Летом стал на дороге - навернулся ремень ГРМ, который я менял 15 тыс. км. назад - потёк сальник распредвала, росквасил ремень и он кончился. При замене сальника и ремня обнаружился люфт в помпе, её тоже пришлось менять. Масло как жрала так и жрёт, попрежнему ржавеет , передних стоек уже давно нет, салон грохочет, пробег 75 тыс. км.. Уважаемые соотечественники, взываю к вашему разуму : никогда не покупайте отечественные корыта, не ведитесь вы на, якобы, дешёвые ремонты и хитроспланированные акции - это кидалово на качество.

Комментарии к отзыву про Лада Калина 2007

Дмитрий5204.06.2012ответить

Ганс Христиан Андерсен не твой дедушка был?

Николай К05.06.2012ответить

Возьмёте себе ВАЗовский тазик, и не так запоёте.

Rudi05.06.2012ответить

Отец родной ему Андерсен

Дмитрий5206.06.2012ответить

Да всё понятно, Николай К. убийца машин. Он любую машину за пару месяцев превращает в хлам, а от его вида дахе ржаветь начинают. И в этом винит всех, кроме себя

Дмитрий5226.06.2012ответить

обработать машину надо было, и ржавщин бы меньше было

Сашка Россиянин 17.05.2016ответить

Что он гонит брехню за брехней??Какой амулет он догнал на фото амулета и в помине нет!!!!!!!!!!!

кпсс 22.02.2017ответить

с твоей сракой надо ездить на запоре ты же квадратный

Иргит 03.07.2017ответить

Лада-Калина наша машина.Лада-Калина хорошая машина,не зря на ней Сам Президент катался/не большой конфуз не в счет/

Информация о странице

Автомобиль Лада Калина 2007 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 75000 км.

Самое популярное