Wroom.ru

Daewoo Matiz 0,8 (2004 г.)

Автор отзыва: Анна Добавлено: 3 мая 2012 Срок владения: 9 месяцев Пробег: 73000 км

Wroom.ru

Купили Матиз в августе 2011 года. Машина 2004 года выпуска с пробегом 63000 км. Не доехав до дома, он заглох на ходу, значения сразу не придали. И так по дороге глох раз пять. Но сразу при этом заводился без проблем. И тут же все посыпалось: заменили глушитель, задние тяги, датчик дроссельной заслонки, датчик холла, свечи зажигания, заклинили суппорта, трамблер полностью поменяли, провода все, накрылась рулевая рейка, седла клапонов. Обратились в официальный сервис Дэу в городе. Заменили все что могли.

Пару недель поездили и снова он стал плохо заводиться и глохнуть на ходу через каждый километр. И это только начало. Обратились в сервис еще раз. Опять поменяли датчик холла, который только оригинал и стоит 4000 рублей, но и это помогло на день-два. Почистили регулятор холостого хода. Но и от этого легче не стало. Заменили регулятор холостого хода (также оригинал), но и тут беда - проблема не устранилась. Более того, он заводиться стал только на холодную, дойдя до рабочей температуры, машину не завести. Поменяли еще один датчик холла (это все советовал делать сервис по Матизу). Делали 3 диагностики в разных уже салонах для достоверности - ошибок не выдаает. Поменяли катушку зажигания и снова датчик холла (только на датчики холла выкинули 16000 рублей, но машина по-прежнему не работает, на ходу плавает холостой ход, практически глохнет.

Машина дергается, дребезжит, недавно на ходу что-то отвалилось, потеря мощности. После нашей первой совместной с этой чудо-машиной зимы сгнило все, что возможно. Особенно огрорчают двери, которые теперь не защищают от ветра и воды, так как сгнили до сквозных дыр. Попытались избавиться от нее, но стыдно продавать ее ни в чем неповинным людям, так что по сей день мучаемся сами. Недавно были в сервисе Матиза - они не могут назвать нам причин наших проблем, действуют наугад или методом исключения. Нашли хороший сервис, мастер развел руками и с улыбкой посоветовал спустить машину в пруд, когда пруды расстают.

Желаю всем удачи, подумайте не один раз прежде чем покупать Дэу Матиз. Почитайте отзывы. Как только у вас начнется хотя бы половина из наших проблем - скидывайте машину и не задумывайтесь!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

сансара 30 мая 2012ответить

Да точняк с кармой! Просто не верится, что такое может быть. Женщины часто для себя именно Матиз потому и выбирают, что с ним ничего не случается. Даже мужику застрать где-нибудь с внезапно "заболевшей" машиной не хочется, а для девушки это вообще не вариант. С Матизами таких приколов не бывает, надежными считаются

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Просто в большинстве случаев это служебная машина, а волка как известн…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)А чем Ларгус лучше Калины позвольте спросить, ну кроме как размером ба…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Вот тебя путин запугал, теперь наверное заправлять бензин и менять мас…

Haval Jolion Сегодня был у хавалов, джулиан в кредит оценили 1890000 из них 200000…

Toyota Land Cruiser 100когда маркетологи научились впаривать никому ненужный сарай.

Лада Веста SW ну а если в подарок весту и шкоду кто какую взял бы?