Wroom.ru

Лада Нива 21213 (1996 г.)

Автор отзыва: Владимир Добавлено: 2 мая 2012 Срок владения: 15 лет Пробег: 120000 км

Пришло время и мне поведать свою историю. Ниву купил в 1996 году. Поехал на авторынок на старушке двойке (ВАЗ-2102 1976 года) приглядеть новое авто, ходил по рядам мучался выбором. На праворукого японца денег не хватало, да и не радовала перспектива ездить с вывернутой шеей, а хотелось еще и полный привод.

Торкнуло меня возле ряда с Нивами - белая, только что пригнали из Самары, на спидометре 2500 км. Продавец клялся, что брал себе - жене не понравилась: шумно и залазить неудобно. Короче, домой я ехал уже на 2 х мащинах, но это уже отдельная тема...

Первые впечатления от поездки:

- высоко сижу - далеко гляжу...

- шумновато,

- боковая стойка скрадывает обзор - на перекрестка лучше почаще головой крутить,

- малый ход педали газа,

- тормоза Ok,

Детские болезни:

- подтекание шлангов - просто подтягиваем,

- побежал топливный насос - меняю манжеты на самодельные и стеклолакоткани - по сей день служат,

Недетские болезни

- отказал стартер - просто не выключился,

- В бендиксе сварилась шайба (должна быть из саженаполненного капролактана, а была из какого-то гавна). А было это так. Ехали по заметенной снегом дороге. После преодоления перемета заглох. Завел. Слышу появился посторонний шум. Глушу двигатель - шум не исчезает. Поднимаю капот, а это жужжит стартер. Беру монтировочку, легонечко по стартеру тюк - он и затих. Пытаюсь завести, а хрен вам - стартера то уже нет... Кривого стартера тоже нет. Хорошо со мной дядьки здоровые были - толкнули легонечко - включаю 2-ю передачу и я снова на коне... А до трассы еще 4 км в том числе по реке... но это опять же другая тема...

- Амортизаторы потекли где-то на 30000 км. Меняю на газовые Finwhale. Вот это песня. Ниву словно подменили. Наглая такая стала. Трамвайные рельсы преодолеваем с разгона, а за городом на раздолбанных дорогах, где городские пузотеры крадутся 30-40 км/час, вваливаю 60-70. Жаль дороги такие исчезают. Расплата за удовольствее - обрыв крепления заднего амортизатора к балке моста.

Достоинства автомобиля

Полный привод - это стиль жизни.

Недостатки автомобиля

Недостатком, скорее всего, является та маленькая прокладка между рулем и сиденьем. Что-то неправильно с коробкой. Трудности с включением 1-й и 2-й передач. А на 80000 км перестала включаться пятая. Перебирать не стал - просто купил новую.

Общее впечатление

Эксплуатирую по сей 2012 год. Расход масла - доливаю 1 литр на 7-10 тыс. км (в зависимости от скорости езды). Расход бензина - от 8 до 12 литров на 100 км. Комплект резины - стер где-то к 80000 км.

Подпишитесь на наши аккаунты

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Renault Talisman 1.6 (160 л. с.)Ситроен с5, строго по вину все запчасти

Volkswagen Polo Sedan спасибо интересное чтиво _________________ игровые автоматы как зара…

Лада Веста SW кредитный брокер волгоград погашение кредита ситибанк

Renault Talisman 1.6 (160 л. с.)Те рено ,которые делают в европе с нашими рено не сравнить, совсем дру…

Лада Гранта вся прелесть нашего грёбаного автоТаза в том что всегда можно его улут…

Лада Гранта Жесткая эксплуатация . ха . В такси моя лада Граната проехала на данны…