Wroom.ru

ГАЗ Валдай Фургон (2006 г.)

Автор отзыва: шеф67 Добавлено: 27 апреля 2012 Срок владения: 2 года Пробег: 230000 км

Wroom.ru

Официально водителем не работал никогда. Неофициально эксплуатировал ГАЗ-53; ЗИЛ-130, 131; Урал-375, разные Камазы, Газели, про легковые молчу, немного работал автослесарем Зил и Камаз. После погон вышел на пенсию (39 лет). Работа на гражданке уже была - перевозка грузов 5-6 тонн. Требовалась машина и встал вопрос: что брать? Хотя в нашей стране не разгонишься, главное - на что взять (кредит отметал сразу)? Это ответ для тех, кто рассуждает об иномарках! Ведь с иномарками тоже не все так просто! Сколько требований надо выполнять, особенно в начальный период эксплуатации: то нельзя, это нельзя, на ТО попробуй не заедь, каждый камень летит "прямо в сердце". Мысль была о "зубренке-мазе", но это почти трактор.

И тут подвернулся "Валдай" - что за чудо? Да еще не просто Валдай, а какой-то промтоварный фургон со своим именем. Год выпуска 2006 декабрь, пробег 180 тысяч км, евро-2, грузоподъемность по документам 4200 кг, белый. На месте, с неработающим двигателем после "зубренка" впечатление вообще отличное произвел! Походил вокруг, посмотрел: кабина знакомая по Газелям, фургон с воротами не тент, не разрежешь, на стоянке спокойней - уже хорошо! В кабине потерто уже, но прилично еще.

И вот первый пуск двигателя... Лучше бы не заводил его! Нет, двигатель завелся с полоборота, дизель все-таки! Но рывок был такой и вибрация, что первой мыслью было: быстрей выпрыгнуть из кабины иначе что-то отвалится и по кабине молотнет. Зато сразу стало видно как устроено авто: где рама, где кабина, где фургон - все части от вибрации "гуляли сами по себе" и сам валдай как-то слегка подпрыгивал на месте (видно было по следам на земле). Сильнее бывает только у бычков и когда-то было на ифах! Я не злорадствую, просто именно так и было. Зачем здесь магнитола с МР3? Вообще вопрос был, вообщем, машина зверь!

От эксплуатации впечатление двойственное. С одной стороны Валдай очень трудно убить полностью: ломается, но едет и вывезет куда надо; с другой - после рейса охота под пресс его и домой! В голове шум еще часа 2 стоит. Сначала (конец лета) за неделю накручивал 4-6 тысяч км - жил в машине. В дороге что ломалось - не исправлял, ремонт только дома, на стоянке со свежей головой. Возил цветмет/рти/пластик - 4-4,5 тонны. Энтузиазм быстро проходил: стал ездить меньше, а грузить больше. Фокус не прошел: стали лопаться шпильки задних колес, крестовины, а самое главное - треснул алюм картер двигателя от контакта с мостом! Потом еще 3 раза было так, поэтому больше 4 тонн перестал грузить.

Человек привыкает ко всему и я стал привыкать к Валдаю. Скорости у него конечно особой нет, но зато тяги - как у локомотива: в пробках ползет без проблем, на Урале в горах прет как на автомате. Маневренность - 5 баллов, руль одним пальцем. Расход строго 15-15,5 литров (лил все подряд, даже масло и гидравлику), тормоза "knorr" (АБС уже умерла) непонятные: явно слабоваты, но ресурс огромен и встает ровно как на рельсах (если колодки местами не путать - разная толщина). Зато ручник - маета. Зимой на ходу африка, а встанешь и через 20 мин дубак.

Много чего можно перечислять, Но: у Валдая и только у него есть один огромный плюс: поменял бампер, решетку, зеркала - и везде как газель, ДПС ни разу не остановили хоть и категория "С"! В таком темпе проехал 230 тысяч км, и тут Валдай испустил дух: лопнула рама (над задним мостом), умер радиатор + помпа, диск сцепления, АКБ обои + стартер стал откручиваться на ходу, пол в фургоне умер (доски). Итог - пора расставаться!

Достоинства автомобиля

Как у всех отечественных: некая надежность конструкции в целом без всякой надежности узлов и агрегатов по отдельности. Если проще - как повезет! Его цена - достоинсто сомнительное, просто деваться бывает некуда. Хотя за иномарки тоже лишнего ломят.

Недостатки автомобиля

Сверх нормы вибрация, шум от двигателя евро-2, 3. Не просчитана на заводе конструкция авто в целом (слепили наскоряк, под спрос). Нет обратной связи с заводом (он просто не реагирует на выявленные недостатки авто). Большие цены на запчасти (торгаши пользуются моментом). В случае продажи - деньги не вернешь.

Общее впечатление

Вывод: Валдай может брать только тот, кто сам может и любит ремонтировать авто и имеет для этого инструмент и базу (место). Имеющиеся деньги - не повод для его покупки. Без навыков лучше не брать, просто ездить он никогда не будет.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Skoda Rapid 1.4 TSIХочу согласиться с автором отзыва: преобрела не так давно авто Scoda R…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Пискну, киа Рио, трасса, 7.9

Skoda Karoq 1.4 TSIА может там обычная штепсельная розетка для переносной лампы,как на та…

Geely Coolray на порядок или на пол литра?

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТАндроид надо поменять легко, кондей на климат легко,Весту на иномарку…

Лада Нива О как!!!Передний мост у нивы нашли.Диво дивное!Так ещё и снять умудрил…