Wroom.ru

ЗАЗ Chance 1.5 (2010 г.)

ЗАЗ Chance 1.5 (2010 г.)

Автор отзыва: Петров Евгений Добавлено: 20 апреля 2012 Срок владения: 2 года Пробег: 11000 км

Wroom.ru

Добрый день! Хотелось бы сразу заметить Шанс - далеко не Ланос, хотя и в том же обличии. Чертовы запорожцы заложили в него свое гнилое зерно...! Был большой опыт эксплуатации Нексий, Ланоса, отечественного автопрома. Сейчас у меня Лачетти. Но речь не о нем. В 2010 году покупали теще машину, из всего нового, что было в диапазоне 330 тысяч ей понравился Шанс. Посмотрел машину - вроде тот же Ланос, интересный кузов хетчбек - ничего подобного пока не было, мотор с коробкой от Нексии - их поставляют всборе с Кореии - вообщем это единственный положительны момент в автомобиле. Машина была куплена. Сейчас на автомобиле 11 тысяч пробега, есть много нареканий, а именно:

- в первые морозы выяснилось что в автомобиле холодно - обследовав панель приборов стало понятно - сильно дуло в салон холодным воздухом из под крышки корпуса вентилятора - везде были щели и при включеном теплом воздухе в левый воздуховод возле приборного щитка поддувал холодный воздух. Обратились к диллеру - они сообщили что проблема знакомая все устраним. Вечером забрал машину, поездил проверил - ничего не изменилось. Залез под панель приборов и увидел что на сервисе пытались замазать щели под крышкой корпуса вентилятора герметиком, который на половину отвалился. Забил на вопросы с гарантией и полез устранять сам - снял крышку корпуса вентилятора, проклеил места стыка тонким слоем поролона и привернул на место, были определенные трудности - но все решаемо. Итог - в ноги переднего пассажира перестало дуть холодным воздухом. Потом разбирался с холодным воздухом из воздуховодов - оказалось что тросы привода отопителя посажаны в рубашку с небольшим люфтом и в итоге заслонка в корпусе отопителя не до конца перекрывала поток холодного воздуха. Пришлось делать некоторые доработки. Результат - в минус 30 в салоне достаточно тепло и комфортно.

- по сравнению со своими прородителями нексией и ланосом шумоизоляция отсутствует вовсе - как в 9-ке.

- элементы подвески, системы выпска выхлопных газов, тормозные механизмы сделаны из металла низкого сорта - после первого года эксплуатации все покрылось ржавчиной

- после второй зимы обнаружили сюрприз - оба порога в задней части облезли до металла и также покрылись ржавчиной - в этих местах нет никакой антигравийной защиты, от камней краска сразу отскакивает крупным кусками, обратились к диллеру - в гарантии отказали - результат воздействия окружающей среды.

Вообщем итог - идея автомобиля хорошая - но качество ниже Автоваза.

Единственный положительный момент - двигатель

ЗАЗ Chance 1.5 (2010 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

деточкин 20 апреля 2012ответить

сборка одна:) да филонят они, немцев под батогом джиэм песдато собирают, а этих вообще похабно в последние два года-кароче как с жигами, одним везет, другим не очень:)) ланосы очень надежные были когда хозяин заза их в польше собирал, 1.5 и 1.6 двигуны, до 100.000 т. км народ практически под капот не лазил :smile_4: , единственный минус той машины, в принципе как и этой (не считая уже других минусов) в прожорливом двиге, от 10 до 11.5 во львове, но он легко переваривает вторую бензу :smile_2:

ildar117 6 июня 2012ответить

Так я максималку шанс 1.5 покупал за 329 летом 2010 сейчас 344 стоит, но не надо забывать что металл не отечественный, и оцинкованный, если сам завод не накосячит шанс долго гнить не будет, взять ту же гранту когда она рассыпиится и сгниет шанс еще ездить будет и без сквозных дыр. Гарантия на кузов 6 лет судя по всему это правда, на моем есть сколы и повреждения но ржи нигде нет а 2 зимы по соли и регентам это не шутки, у брата жены была приора купил новую владел год мало того что мозги все вынесла поломками за пробег 30 000, сколы пошли ржой, потом вообще зацвел как ромашки на лугу, больше отечественный автопром не хочет. К китайцам пока предвзятость, б. у понятно! но не все хотят б. у, и обсуждаем только новые.

Незнакомец 8 декабря 2015ответить

двигун 1.5 это опелевский.(опель кадет)

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Нива Тревел С учетом того,что постоянно ломается с новья-не уверен.А с бмв-как пов…

Subaru Impreza Sedan 1.5голый эротика - блондинка фото, Секс игрушки фото

Infiniti QX80 5.6никого не смутило что у них не бывает пневмоподвески и никакого "компр…

Skoda Karoq Ннн

Skoda Karoq Шьбщщбщбщб

Subaru Impreza Sedan 1.5Мамаши эротика - Толстушки эротика, В душе фото