ЗАЗ Chance 2011 · отзыв

Добавил Марат 10.02.2012 1

Стоял перед выбором - Калина либо ЗАЗ Шанс 1,3. Калина дороже была на 40-50 тысяч рублей. Решил взять Шанс. До этого ездил на ВАЗ-2107, поэтому хотел по максимуму комплектацию - взял SX. Не успел выехать из салона - заглох двигатель. Вызвал сервисменов - привезли в салон. Выяснилось, что генератор нерабочий. Поменяли, зарядили АКБ. В салоне поставил защиту двигателя. По первому времени после 2107 всё задевал днищем, но потом привык.

В книжке указано, что бензин 95 - всегда лью 95. Расход сходится с тем, что указан - 8-9 л/100 км по городу. По трассе редко гоняю - не мерил. Два раза были проблемы с кулисой КПП - не втыкались передачи. Точнее, втыкались только третья и четвёртая. Оба раза ездил в салон - регулировали по гарантии. Во второй раз поменяли втулку, обещали, что такого больше не повторится. Слабо была протянута система охлаждения - ездил по гарантии протягивал. Поменял масло в КПП на синтетику - родное уж больно густое. Немного не устраивала прошивка - при остановке пока едешь на скорости всё отлично, но когда ставишь ручку КПП на нейтраль - падают обороты. Перепрошили в салоне. Вроде, пока всё нормально. Подвеска мягковатая, по просёлку чиркает защитой. Но ни разу не пробивала. Тормоза без АБС, поэтому торможу только с двигателем.

Двигатель запускается в мороз до -30 нормально. Многие жалуются на печку, но меня устраивает.

Отдельный разговор - салонный фильтр. При выборе авто мне понравилось, что есть салонник, но я не думал насколько интересно его вставлять вслепую одной рукой. А с завода он не идёт.

На рулевое управление пожаловаться не могу - мне нравится. Но если на дороге колея - то придётся немного попариться.

Машина 100% малолитражка - места не ахти как много, но сзади спокойно сидят дети в креслах и ноги им как в "семёрке" не поджимает. Багажник достаточно большой для хэтчбека. Удобно складываются задние кресла. Возил в багажнике лобовое стекло и капот.

Я считаю, что сборка приличная, а вот с качеством комплектующих не всё так здорово. Отсюда и все проблемы ЗАЗа.

Достоинства автомобиля

Неплохой интерьер и экстерьер. Нормальная комплектация (SX) - ГУР, ПТФ, передние ЭСП, кондиционер.

Недостатки автомобиля

Нет подушек безопасности и АБС. Основной недостаток (на мой взгляд) - некачественные комплектующие.

Общее впечатление

Покупать не советую. Если только в подарок человеку, к которому испытываете нехорошие чувства.

Владимир26.05.2019ответить

Глох после запуска потому что не удалялась вода из бензобака

щзЗО
ЧЧЫй