Wroom.ru

Лада Калина (2006 г.)

Автор отзыва: Анна Добавлено: 28 января 2012 Срок владения: 6 месяцев

Wroom.ru

Доброго времени суток автовладельцам и тем, кто только собирается ими стать!

Полгода являюсь обладательницей автомобиля Лада Калина и думаю, что уже пришло время оставить свой отзыв. Сразу скажу, что в устройстве автомобиля понимаю мало, поэтому на научность не претендую. Просто хочу поделиться своими обезьянно-гранатными впечатлениями.

Решение стать автолюбителем было принято летом 2011 года, когда в моем распоряжении оказалась небольшая сумма денег, а незадолго до этого полученные права дались слишком большой кровью, чтобы оставить их пылиться на полке.

Вариантов с бюджетом в 200000 рублей, сами понимаете, было немного: японец очень бородатого года, Daewoo Matiz и Калина. Первая опция даже не рассматривалась, так как, по моему твердому убеждению, ездить с правым рулем крайне неудобно, а для начинающего водителя и вовсе опасно. Второй вариант привлекал возможностью получить за относительно небольшие деньги какую-никакую иномарку, однако мне, как девушке корпулентной, хотелось все-таки иметь авто повместительнее. Что касается Калины, мое тогдашнее отношение к ней можно было охарактеризовать поговоркой «и хочется, и колется»: привлекал симпатичный дизайн автомобиля, размеры салона более чем устраивали, но очень уж пугало обилие негативных отзывов. Что тут скажешь, ну любит наш народ что-то обожествлять или, как в случае с Калиной, демонизировать. Только ленивый, по-моему, не бросил камня в огород этой машины. Даже мультличность А. Волочковой в известной передаче говорила о своем мистическом страхе перед «ведром с гвоздями». До сих пор интересно, когда же сия гламурная дама, наверняка перемещающаяся по Москве на чем-нибудь вроде «Бентли», успела познакомится с продукцией АвтоВАЗа. Ну это так, лирическое отступление.

В общем, сомнения мои разрешились в день поездки на авторынок, когда бежево-серый седан 2006 года выпуска оказался лучшим вариантом, который я могла себе позволить на имеющиеся деньги. И пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе. Ведь за 6 месяцев обладания пятилетней машиной я была в сервисе 3 раза: 1) для замены масла и тормозных колодок, 2) для сезонной смены резины, 3) для ремонта отказавшего спидометра, который починили за 5 минут.

Достоинства автомобиля

1) Достаточно просторный салон, багажник, в который я один раз без всякого напряга загрузила 7 мешков картошки.

2) Неплохая комплектация за не такие уж большие деньги: ЭУР, хорошая музыка, бортовой компьютер, литые диски т. п. навороты.

3) Знающих людей впечатлила резвость автомобиля. Один знакомый сказал, что машина гораздо «бодрее» Приоры.

4) Небольшой расход топлива

Недостатки автомобиля

Таковые, конечно, имеются. И, согласитесь, глупо было бы, заплатив 200000, ожидать, что их не будет вообще.

1) Управляемость. В этом компоненте, конечно, Калина, рвущая с места подобно застоявшемуся в конюшне молодому жеребцу, существенно уступает плавным и послушным иномаркам.

2) Обзорность. Это, наверное, дело вкуса, но мне лобовое стекло кажется уж чересчур скошенным. Людям с высоким ростом, наверное, вообще неудобно. А задняя часть машины сделана так, что хоть убей непонятно, где она кончается: хоть по зеркалам, хоть при повороте головы. До сих пор испытываю затруднения при маневрировании задним ходом. Посоветовала бы создателем поработать над дизайном кузова и опустить зад машины пониже. Ведь в нынешнем состоянии зона за багажником автомобиля в принципе не просматривается с водительского места. Иногда с ужасом думаю, что там может оказаться животное или маленький ребенок.

3) Шумы и завывания (Может, они и пугают гламурных дамочек?). Сам двигатель издает довольно противные звуки, а при езде что-то постоянно скрипит или позвякивает.

4) Глючит иммобилайзер. С ключа машина заводится с 3 го-5 го раза. Все нет времени съездить в сервис и уничтожить его.

5) Плохо адаптирована к сибирским зимам. Даже в небольшой мороз (-10-15) без автозапуска ее лучше не оставлять.

Общее впечатление

В общем, за свои деньги тачила вполне зачОтная. Хоть убей не понимаю, за что ее так хают. То ли люди надеются, что за 260000 они получат российский аналог «Мерседеса», то ли просто, в лучших традициях устного народного творчества, повторяют где-то услышанное, порождая настоящие мифы и легенды.

Рекомендую или нет? Трудно сказать... Все зависит от того, сколько у вас денег, и зачем вы покупаете машину. Если вам позволяют финансы, лучше купить иномарку. Если финансы не позволяют, но машина нужна вам для статуса, то лучше взять кредит на иномарку. Ну или на помощь всегда готов прийти праворульный гламур для бедных, который не очень-то расточительные японцы и то уже отправили на свалку истории.

А вот если денег мало, а вам нужно именно средство передвижения, не бойтесь брать Калину.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

alexander67 28 января 2012ответить

При желании ВСЁ можно!!! Молодец!!! Честно описано...но бояться ничего не надо!! Нормальное авто за эти деньги...и вообще НОРМАЛЬНОЕ АВТО! А злопыхателям кляп в рот!!!

P.S. Удачи на дорогах!!!

Популярное на сайте