Москвич 2141 азлк-214100 (1998 г.)

Автор отзыва: юрий Добавлено: 18 января 2012 Срок владения: 8 лет Пробег: 10000 км

Неплохая машина была для своего времени. У меня было два Москвича с двигателями Рено и ВАЗ-2106. Были и ВАЗ-2109 и иномарка, но хотел написать о АЗЛК-2141. Когда их начали делать в середине 1980-х , за них давали 2 цены. По сравнению с Москвичём-412 это была "русская ауди". Большой салон, передний привод, хорошая устойчивость на трассе, хорошая печка и другие положительные качества сразу нашли своих поклонников. Но к сожелению были и слабые стороны - низкое качество сборки, неудачная КПП, слабый двигатель, слабые передние стойки. К сожалению, завод АЗЛК не реагировал на жалобы и претензии автолюбителей или реагировал крайне медленно, годами устранял недостатки. Всё это сказалось на дальнейшей репутации и судьбе Москвича-2141.

Считаю наиболее удачным двигателем - Рено F3R272 обьёмом 2 литра. Когда я ездил на Святогоре, горя не знал. Двигатель - мощный, приёмистый, по трассе спокойно идёт 180 км/ч, не каждая иномарка со мной тягалась, не говоря уже про ВАЗы. Единственный минус - КПП, оставили старую. Для этого двигателя нужно было изменить главную передачу, не 4,1 ставить, а 3,9 или 3,7. Главную передачу 4.1 ставили со слабыми двигателями УЗАМ-331, ВАЗ-2106 и когда пошли движки Рено, ставили те же КПП. За 2 года езды на Святогоре, менял только масло, фильтры и колодки, никаких проблем с двигателем. С мотором ВАЗ были проблемы, слабость для этого кузова и массы автомобиля - очевидна.

В целом, неплохой авто за эти деньги, если есть навыки ремонта, руки растут откуда нужно, сразу можно после покупке перебрать под себя и потом ездить без проблем. Если у кого-то есть вопросы по ремонту или другие, можете писать, подскажу что знаю.

Достоинства автомобиля

Большой вместительный салон, багажник, хорошая печка, хорошая проходимость. Мощный двигатель Renault F3R272.

Недостатки автомобиля

Неудачная КПП: 1-я и 2-я скорости короткие, разгон только на 3-й скорости. Слабая антикорозийка кузова. Слабовата передняя подвеска.

Общее впечатление

Если ограничены деньгами, но не ограничены руками, можно взять АЗЛК-2141. По многим показателям получше будет вазовской классики.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Renault Arkana В Аркане есть красивый фантик, развернешь - полный шлак, начиная от уб…

Лада Веста SW А ты, гнида, из какой страны?

Renault Arkana Дастер честная машина. Но с арканой чувство что меня хотят нае

Volkswagen Polo Sedan Гидра рабочее зеркало

УАЗ Патриот Очень хочу купить Патриот,останавливает только одно,быстро ржавеет куз…

Volkswagen Polo Sedan Online sports betting ,Online casino slots news at Jackpot Bet Online.…

Обсуждение на форуме: