Москвич 2141 азлк-214100 (1998 г.)

Автор: юрий
Срок владения: 8 лет
Пробег: 10000 км

Неплохая машина была для своего времени. У меня было два Москвича с двигателями Рено и ВАЗ-2106. Были и ВАЗ-2109 и иномарка, но хотел написать о АЗЛК-2141. Когда их начали делать в середине 1980-х , за них давали 2 цены. По сравнению с Москвичём-412 это была "русская ауди". Большой салон, передний привод, хорошая устойчивость на трассе, хорошая печка и другие положительные качества сразу нашли своих поклонников. Но к сожелению были и слабые стороны - низкое качество сборки, неудачная КПП, слабый двигатель, слабые передние стойки. К сожалению, завод АЗЛК не реагировал на жалобы и претензии автолюбителей или реагировал крайне медленно, годами устранял недостатки. Всё это сказалось на дальнейшей репутации и судьбе Москвича-2141.

Считаю наиболее удачным двигателем - Рено F3R272 обьёмом 2 литра. Когда я ездил на Святогоре, горя не знал. Двигатель - мощный, приёмистый, по трассе спокойно идёт 180 км/ч, не каждая иномарка со мной тягалась, не говоря уже про ВАЗы. Единственный минус - КПП, оставили старую. Для этого двигателя нужно было изменить главную передачу, не 4,1 ставить, а 3,9 или 3,7. Главную передачу 4.1 ставили со слабыми двигателями УЗАМ-331, ВАЗ-2106 и когда пошли движки Рено, ставили те же КПП. За 2 года езды на Святогоре, менял только масло, фильтры и колодки, никаких проблем с двигателем. С мотором ВАЗ были проблемы, слабость для этого кузова и массы автомобиля - очевидна.

В целом, неплохой авто за эти деньги, если есть навыки ремонта, руки растут откуда нужно, сразу можно после покупке перебрать под себя и потом ездить без проблем. Если у кого-то есть вопросы по ремонту или другие, можете писать, подскажу что знаю.

Достоинства автомобиля

Большой вместительный салон, багажник, хорошая печка, хорошая проходимость. Мощный двигатель Renault F3R272.

Недостатки автомобиля

Неудачная КПП: 1-я и 2-я скорости короткие, разгон только на 3-й скорости. Слабая антикорозийка кузова. Слабовата передняя подвеска.

Общее впечатление

Если ограничены деньгами, но не ограничены руками, можно взять АЗЛК-2141. По многим показателям получше будет вазовской классики.

Ещё один отзыв о модели:

Москвич 2141 (1990)

Как бывает у многих, некоторое время назад возникла необходимость в автомобиле. Требований было не много, но они были: чтобы машина не убита, вместительна, относительно надежна. О Москвиче специально не думал, никогда ими не владел и опыта эксплуатации этих зверей нет.... читайте далее →

Добавлено: 18 января 201222326

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: