Wroom.ru

Лада Приора 2011 · отзыв

Добавил шурген 18.01.2012 3

Wroom.ru

Приветствую автолюбителей, в частности приороводов, коим и я стал совсем недавно. Стаж за рулем 7 лет. До этого ездил на личном ВАЗ-2108, а также на служебных ВАЗ-2105, 2107 и на 14-й модели. После трехлетнего владения "восьмеркой" решил расстаться с ней, да поскорее (много болячек в ней накопилось). Одновременно встал вопрос: что брать дальше в качестве средства передвижения? Подошел к распутью: "Калина или Приора?", ибо располагал предельной суммой 300 тыс. рублей (иномарки за такую сумму даже не рассматривал). Перечитав кучу отзывов, остановил выбор на Приоре. Пришлось купить не новую (опять же по причине ограничения в деньгах). Взял с 8-клапанным 1,6-литровым движком (не нашлось 16-клапанных, ну хоть за клапана буду спокоен) в стандартной комплектации, черного цвета.

Поначалу конечно же началось сравнение во всем со своей "бывшей". Разница от "восьмерки" конечно же огромная, причем во всем! Очень порадовал просторный салон - в "восьмерке" чувствовал себя запертым. Самой отделкой салона пока доволен. Пока. Багажник тоже доставил удовольствие своей вместительностью. Управление машиной отличается в корне - Приора ощутимо массивнее, на дороге очень устойчива, хотя еще на приличных скоростях не испытывал, но в поворотах ведет себя вполне надежно. Работой подвески в общем тоже доволен, не сказать, что мягкая, но бывшая "восьмерка" в сравнении - просто табуретка! Боковые зеркала по сравнению с предыдущими моими моделями просто удовольствие, обзор отличный. Чувствуется наличие тяги в движке, хотя пока еще туповат (пробег 8000 км), думаю скоро "разбежится". Свет отличный (7 лет стажа - 7 лет невезения со светом, проклятие снято!). Печка дует на отлично, радует наличие нескольких режимов её работы.

Теперь хочу перейти на недостатки, которых от новой, ну или почти новой машины, ждать не хотелось бы, тем более, что в большинстве своем они очень нелепые. Первое, что обнаружилось из вышеупомянутых, так называемые сверчки - сразу же объявились таковые в районе передней правой стойки кузова и передней правой двери. При проезде глубоких ям передними колесами слышится сильный удар либо в кузов, либо при "падении" колеса, будто хода подвески не хватает. При прогреве двигателя после запуска через 2 минуты начинают плавать обороты, как будто машина не может определиться на каких оборотах ей удобнее работать - диагностики не избежать. Ну и конечно же шумоизоляция! Не знаю есть ли она вообще, но уж больно слышны двигатель и дорога - в этом создателям Приоры длиннющий минус! Хотя, сравниваю свою Приору со служебной 14-й моделью и прихожу к выводу, что Приора не одинока в этом недостатке. Да и "Калины" с этой же самой болезнью. Знакомый предлагает загнать машину на полную проклейку салонной части кузова, а также протяжку всех жгутов и проводов - останавливает стоимость перечисленных услуг!

Рановато мне еще пока что-либо интересное для автолюбителей рассказывать, время владения машиной покажет. Однозначно уверен, что мнение мое поменяется, а насколько и в какую сторону, будет видно! Всем удачи на дорогах!

Достоинства автомобиля

Приемистый двигатель, приличная работа подвески, хорошая послушность руля, хорошие тормоза, отличный обзор, включая зеркала, просторный салон и вместительный багажник. С приоровской печкой вряд ли замерзнешь.

Недостатки автомобиля

Несмотря на похвалы подвески, есть и недостатки в её работе - те самые, описанные выше "странные удары". Громкий двигатель при отсутствии шумоизоляции (или при её мнимом наличии) заставляют обращать постоянное внимание, что все-таки причиняет неудобство при управлении. Да, забыл упомянуть ранее: двери! Очень громкие элементы этой машины, уточню, при их закрытии. Срочно что-то нужно делать с замками и клеить ту же шумоизоляцию.

Общее впечатление

Считаю, что можно смело покупать, если ранее управляли , например "классикой", а также если не особо увлекаться поиском идеальной машины.! Ну а уж после иномарки в Приоре ничего не найдешь для себя.

Комментарии к отзыву про Лада Приора 2011

Крава18.01.2012ответить

Ну а уж после иномарки в Приоре ничего не найдешь для себя.

Хотелось бы вас смело заверить, что после Приоры в бюджетной иномарке ничего для себя нового не найдешь.

Дмитрий5221.01.2012ответить

Полностью согласен. Купил приору в 2009 г в комплектации "норма", a мой брат логан "люкс". Разница 110000 т. р. Поставили рядом для сравнения. На приоре электрозеркала с подогревом, на логане обычные как на 9 ке. На приоре компьютер, на логане нет его. На приоре на заднем сиденье подголовники, на логане нет их. А багажник на логане большое недоразумение. Там углубление под запаску не глубокое и колесо находится выше уровня пола. Пол с холмиком. Жаль фото нет. Сам брат сказал "косяк". На приоре сейчас 73000 км ни чего на ней не депал, только расходники. но это уже другая история.

андрей 19.02.2017ответить

температура у вас за 90 переваливает?

Информация о странице

Автомобиль Лада Приора 2011 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 8000 км.

Самое популярное