Wroom.ru

Шевроле Лачетти 2008 · отзыв

Добавил medwed 28.12.2011 Обсудить

Wroom.ru

До покупки Lacetti ездил в основном на ВАЗах, после которых пересел на Chevrolet Lanos и уже с него пересел на Lacetti. Выбрал Lacetti, так как в 2008 году его стоимость была сопоставима с машинами B-класса (Лачетти стоила чуть дороже Aveo, Fiat Albea и аналогов от корейцев), но по объему салона намного их превосходила. Я человек комплекции не маленькой, но даже я комфортно усаживаюсь позади водительского кресла, настроенного под себя. К тому же, за небольшую доплату получаешь более современный автомобиль, чем та же Albea, или аналогичные по цене Kia/Hyundai

Машина с кондиционером, двигатель 1,4 литра. У дилера поставил лишь защиту картера да коврики. Магнитола штатная. Обивка тканевая. Потом еще поставил бортовой компьютер Multitronis и датчики парковки к нему же.

Первые впечатления — современный симпатичный автомобиль, удобный, водительское сиденье регулируется по высоте. Кондиционер в жару охлаждает салон быстро, и холодит сильно. Печка зимой греет хорошо, хотя прогревается двигатель на холостых оборотах достаточно долго, и раскочегаривается хорошо только уже в пути. Динамика позволяет уверенно держаться в потоке, на "светофорных стартах" можно загнать почти всех, но двигатель в этом случае нужно крутить. На больших скоростях (более 80 км/ч) динамика, увы, уже не та. На обгон приходится подтыкать передачу пониже, чтобы держать обороты больше 3000. Иначе ускорение вялое.

Подвеска жестковата, но к этому привыкаешь. Сложнее привыкнуть к маленькому дорожному просвету — несколько раз садил машину на защиту от картера на снег и грязь, после чего копать уже бесполезно — только дергать. Увы, Лачетти совсем не вездеход, а даже наоборот. Низкий профиль резины 195/55 R15. Пойманные ямы оставляют на диске вмятины регулярно.

Машина собрана в России. Возможно поэтому сразу после покупки потребовалось делать сход-развал, машину чуть-чуть уводило в сторону. Сделали по гарантии. Дальше до ТО-0 (на 7500 км) проблем почти не было. Хотя, была проблема с запуском машины при сильных морозах. Как только температура падала ниже –20, двигатель отказывался запускаться. По GM-Assistant увозили машину в сервис бесплатно. Сервисмены сказали — закидывает свечи бензином. Сменил заправку — проблемы больше не повторялись.

При пробеге 11000 км попал в ДТП — по страховке заменили крыло, фару, бампер. С запчастями проблем не возникло, единственная проблема, фару поставили не оригинальную — Depo. По сравнению с оригинальной — хлам (правда это выяснилось только через пол-года эксплуатации). Оригинальная оптика радует. Зимой постоянно перегорают лампы ближнего света (за зимний сезон обычно меняю по две лампы в каждой фаре). Правда зимы у нас холодные, и перегорают они, обычно, в сильные морозы.

Раз в год выезжаем на дальние маршруты (>5000 км). Расход по трассе 8 л/100 км. В городе держится обычно в районе 10 л/100 км. На трассе же словил камешки и в стекло и в стойке — появились сколы. На стекле заделали по страховке скол, трещина не пошла (стекла GM-овские). Скол на стойке был год не подкрашенный — ничего не зацвело.

В общем и целом, рабочая лошадка. Ездит, греет, холодит. Восторгов не вызывает, но работает как лошадь. Что для машины, по-моему, самое главное.

Общее впечатление

Машина своих денег стоит. А главное, работает. 60 тысяч пробега. В сервис только после ДТП и на ТО.

Комментарии к отзыву про Шевроле Лачетти 2008

Информация о странице

Автомобиль Шевроле Лачетти 2008 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 57000 км.

Самое популярное