Лифан Бриз 2008 · отзыв

Добавил николай 21.12.2011 5

Мой стаж вождения с 1971 года. Начинал с 21-й Волги, затем 41-й Москвич, "восьмерка", Форд Сиера, Пассат, 180 мерин... Надоело со старьем возиться, захотелось чего-то свеженького, уже надоело ремонтом заниматься. Пошел по салонам смотреть. У меня рост 182 см, вес 135 кг. Сравнивал посадку за рулем на Ладах, Волгах, Джили, Амулет, BYD... Сел в Лифан и обалдел насколько удобно! Взял по кредиту в Чайна-Авто (Полтава, Украина). Чистый китаец, белый, двигатель 1.3, выпуск - 2008 год, март месяц.

На ТО ездил 1 раз, после 2 тыс. км. После стал менять масло сам, после 10 тыс. км стал заливать 10w40 Хадо, фильтр от джили один в один - 24 гривны. Через год полетел включатель печки, что-то впаяли - работает до сих пор. В 2010 году ехал в Пермь, в Казани полетел термостат (летом), включил печку, открыл окна и до Перми без проблем, разве жарковато только было. У Демидыча купил термостат (600 рублей), сам сменил и забыл. Осенью оборвало переднюю правую тормозную накладку, сменил все четыре, хотя три еще нормальные. Этим летом лопнул по шву резонатор - снял, заварил.

Двигатель 1342 куб. см. Я читал всякие отзывы, но я о своем. Заливаю хоть 91, хоть 95 - все равно какой, идет без изменений (может заколдованный), включаю 5 передачу и еду хоть 40, хоть 140 км/ч (после 120 правда шумноват двмгатель), тяга - отличная (я пробовал на 1,6 - слабее). Дал попробывать хозяину 1,6-литрового Бриза - он обалдел. Этим летом перестал работать кондиционер (не включается), весной поеду, может фреон надо заправить. Проехал всего 55 тыс. км с 2008 года по сей день, машиной доволен, расход по трассе где-то 5,5 литров (примерно, точно не засекал, не буду врать).

У меня даже не Бриз, а Лифан-520 сделан в Китае. Может Российская сборка такая, что все обижаются - китайская отличная! Менять на что-то другое пока не собираюсь.

Достоинства автомобиля

Хорошая вместительность, экономичность, мой автомобиль - надежность.

Недостатки автомобиля

Слабая задняя подвеска (очень мягкая).

Общее впечатление

Старайтесь взять митайскую сборку (российскую не знаю).

ЭД7622.12.2011ответить

Китайцы! АУ-У-У-У-У-У.

Volshebnik23.12.2011ответить

Почему-то не сравнил с Приорой. Странно и обидно.

Леха 6424.12.2011ответить

Странно, чет приораводы молчат и не делятся своими историями как они его со светафора сделали и какая она супер надёжная и всё в этом роде

димон7724.12.2011ответить

автору надо худеть. продать это чудо и ходить пешком.

Мурат07.12.2014ответить

Бред что 1.3 шустрее чем 1.6. У меня двигатель 1.6 Tritec. Вообще не чувствую ни приоры ни 1.3 лифаны. Купил бу летом 14го. По сегодняшний день езжу без проблем, тьфу тьфу

Самое популярное
ЛМаР
УАЗ 2206
Харашо
Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)
ькщк
BMW 5 Business