Лифан Бриз • 2010
Прошел почти год как владею этим автомобилем. На данный момент пробег 33 тысячи км. Купил его в июле 2010 года. Можно написать отзыв про авто, так как пробег уже немаленький и автомобиль себя проявил.
Когда выбирал авто, хотел новую, так как с б/у уже навозился. Русские вобще не рассматривал, считаю черепа полные. Поездил по салонам, взвесил все за и против и купил Лифан Бриз.
Летом он показал себя с хорошей стороны - кондей справлялся на отлично. Был сбит пешеход, металл оказался не фольга, как многие незнающие пишут. Был заводской брак - стучала шаровая, купил 2 ситроеновские, поставил и забыл. Зимой и сейчас заводится отлично. Электонника, датчики и все остальное работает исправно, как и должно быть, печка греет супер езжу в футболке постоянно. Места в машине больше чем в Волге, наверно.
Сегодня порадовало, что пластик покрашен хорошо. Стояли очень близко, машины зацеплись зеркалами с Волгой. Вышел подумал, мой пластик пошкорябался, а нет, краска волговксая была. Бампера тоже крепкие, один джигит на десятке сдал и царапины не оставил.
За это время ничего не загремело в салоне, не открутилось. Есть 2 сверчка в задних дверях, знаю что это, весной устраню.
О покупке не пожалел, так как своих 300 тысяч авто стоит. У меня базовая комплектация в которую входят гур, кондей, полный электропакет, подогрев и регулировка зеркал, подогрев заднего, все колеса на литье и запаска, противотуманки. Вижу только один минус - низкий свес спереди, постоянно цепляешься. И заметил - краска даже и не думает слазить с пластика как в наших, даже когда сугробы меряешь или зацепишься за глыбу. Проходимость лучще чем у наших однозначно. Там где на девятке даже не сувался, эта гребет спокойно.
Достоинства автомобиля
цена качества,
Недостатки автомобиля
дверные ручки родные хлипкие и если вовремя не обслужить заднюю балку попадаешь на деньги
Общее впечатление
машина стоит своих денег
Заметно что автор пытается приврать и приукрасить технические характеристики своей машины. :smile_1:
Но мы то знаем что наверняка он уже подумывает кому это чудо сбагрить :smile_21:
и что я пытаюсь приукрасить скидывать и недумая. подумываю мотоцикл лифан купить :smile_26:
ладоводом покоя нет, что китайцы лучще делают наших. смеритесь парни, что наш автопром в жопе
Пишешь что низкий свес спереди зато проходимость лучше чем у тазиков-не стыковочка. Салон больше чем у волги :smile_1: Сергей честно я у нас никого в футболке за рулём за зиму не видел, у вас морозы неделя в году чего хвалится то?
Про проходимость ты загнул конечно, какого икс Лифан должен иметь лучшую проходимость по бездорожью?? Ну конечно если сравнивать с убитой 9 кой на лысой резине, то может быть и да!
То что китай делает качественней наших - в это я поверю, но в то, чтобы найти легко з/ч на них вот этого не надо...
как писал выши будет все нормально то по характеристкам для города понравился вот этот и не дорого
Zongshen ZS250GS
Тэйл Ганнер04.03.2011ответить
Серёга, из сумбурного рассказа понятно не всё :smile_1: :smile_1: Понял что крепость китайской жести надо проверять на пешеходах, краски-на джигитовозках, и в целом ты машиной доволен :smile_10: Спасибо. :smile_4:
Понаписали конечно много хороших слов о китайце... Вот только краш тест сего чуда посмотрите.... До калины этому авто далеко...
lech30.10.2014ответить
Улыбнуло насчет "тихого движка".Может он на холостых и тихий,но при 120 км/ч стрелка тахометра в районе 3 500 об. Так что про тишину можно забыть,плюс незабываемый вой КПП.Ездил на Лифане Бриз около года,так и не смог с этим воем смириться-продал. Сейчас почти 3 года юзаю Солярис.Так вот, на нём при 120 км/ч 2 200 об и движок еле слышно.На Лифане при такой скорости гул был как в самолёте при взлёте.Делал кстати шумку на Лифане,помогло мало
У Бриза 1,6 тоже есть движок,чуть по-мощнее и такой же шумный на высоких скоростях.На Солярисе 120 ездить не страшно,с подвеской там всё нормально.А вот на Бризе я буквально "плавал" как кусок мыла на дороге при скоростях 120 км/ч и выше,было реально страшно.На солярисе такого нет
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/305105/manufacturer5035/GKN_LOEBRO Посмотри сколько стоит привод в сборе на фф,что бы не трындеть здесь в пустую.
кто сталкивался с такой проблемой лифан бриз с двигателем 1 3 авто поднимает обороты до 3000 и может заглохнуть поменял все что можно все датчики а результат такой же в чём пожет быть ещё проблема ни в мозгах ли дело
палыч05.07.2015ответить
поменяй топливные фильтра в том числе в баке.
палыч05.07.2015ответить
заодно посмотри может в баке вода на дне. только не свети зажигалкой.............
андре03.01.2016ответить
есть фильтр салона на бризе 2008г если есть то где он стоит
Маша13.04.2017ответить
автор тебе попался очень надежный авто.Напиши что стало с пешеходом.Следущий раз краш-тест проводи понадежней,дави их сразу на остановке.Чтобы их там было человек 10.
Рефат15.04.2017ответить
Авто зачетное,водитель дятел конечно.
8992332586413.05.2018ответить
Мужики, не подскажите, с утра поехал на работу,только сел в машину провалилась задняя часть машины с левой стороны, (lifan breeze 520),грешил на стойки, снял, оказалась не рабочей, поставил новые, эффекта не поменялось, никогда не сталкивался с такой подвеской, подскажите, что там может быть, мб рычаг торсиона или что там
МФА228.02.2011ответить
на дрвейсе хорошо красят=) лови 5, удачной эксплуотации в дальнейшем-)