Wroom.ru

УАЗ Патриот Limited (2011 г.)

Автор отзыва: Николай Добавлено: 17 декабря 2011 Срок владения: 9 месяцев Пробег: 10700 км

Wroom.ru

Здравствуйте уважаемые УАЗоводы. Решил добавить свои впечетления о Патрике. За рулем 10 лет, Патрик четвертый автомобиль. Начинал ездить на ВАЗ 21099, затем была "десятка", Kia Carens автомат. На УАЗ обратил внимание, когда задумал поменять в очередной раз машину. Имея определенный водительский стаж и опыт, я хорошо представлял себе, что мне от авто надо и что я, исходя из своих материальных возможностей, могу позволить. Я люблю с семьей путешествовать на машине, но не по наезженным каким-то маршрутам, а ехать туда, где мне будет интересно. С учетом наших дорог, захотелось взять машину с хорошей проходимостью, грузоподъемную, комфортую и высоким клиренсом. Все импортные джипы мне было не потянуть, точнее не хотелось влазить в кредит, и я обратил внимание на УАЗ, стал читать отзывы на сайтах, съездил в автосалон, посмотрел автомобиль сам, потом ездили смотреть всей семьей, всем Патрик понравился. Пообщался с владельцами и решили - берем.

Автомобиль в комплектации "Limited" заказал в диллерском центре Солерс на Коломяжском в феврале, цвет авантюрин, получил его в начале апреля, пробег 4 км. Автосалон песня, если к ребятам работающим на приеме и оформлении заказа претензий нет, то у технарей кроме гонора ничего нет.

Предпродажную подготовку сделали только на бумаге, двигатель был грязным, машина в пыли, масло в двигателе по минимуму, долго пытался выяснить марку масла, чтобы долить, никто толком пояснить не желает, отмахиваются от тебя как от мухи. Спросил про бензин, сказали АИ-92, хотя по паспорту АИ-95, чуть не забыли положить домкрат. Настроение таким отношением было подгажено. Но когда я выехал из салона и проехал по городу первые 10 км, я был в восторге. Сомнения, которые у меня были вызваны негативными откликами, ушли в сторону, я наслаждался поездкой.

Первое, что сделал - съездил к знакомым на станцию, где мне все проверили и подтянули, долили все необходимые масла, в общем сделали то, что должны были делать в дилерском центре. Дальше начал обкатку, поехал на дачу, а это 120 км в одну сторону, стал следить за машиной, где что могло вылезти, все было в норме. Проехав 2000 км, прошел нулевое ТО, за время обкатки уровень масла оставался таким как и был после долива (хотя некоторые пишут что жрет), в целом машина претензий не вызывала.

Расход топлива после обкатки дошел до 10 литров на сотню за городом, в городе 12 литров, как на Kia Carens. После обкатки ездил в Лугу, Псков, Изборск, Печоры, Великий Новгород, по осени по лесам за грибами. Машина на трассе ведет себя отлично, не рыскает (как некоторые пишут), проезжал там, куда бы я на своих первых машинах и не полез. Кресла удобные, проезжал за раз 500 км и чувствовал себя нормально (в десятке я выпадал после такой езды скрюченным, болела поясница), здесь только общая усталость, здорово помогает поясничный валик.

В целом, я ни капли не жалею, что взял Патрика. Да, это не иномарка, да по мелочи можно предъявить притензии, но все же сделан он не намного хуже забугорных сородичей, а по цене гораздо ниже. Если смотреть объективно, то в нем наше - это рама, кузов, колеса и двигатель, а все остальное импортное. Проехав на Патрике уже больше 10 000 км, я понял одно, желчный негатив пишут те кто за его руль не садился, не проехал и одного километра, но кто по накатаной продолжает хаять наш автопром. Проблема не в машине а в прокладке меду рулем и сиденьем, если она пробита, то это беда.

Достоинства автомобиля

Клиренс, обзорность, вместительность, проходимость, надежность.

Недостатки автомобиля

Не подобраться во время движения к карманам на переднеих дверях, мелкий прикуриватель с подключением евроразветвителя проблемы - плохо держится в гнезде, бокс между сиденьями могли бы сделать повыше, он бы стал повместительней и опора для правой руки все-таки была бы, мелкие контейнера для инструмента под задними сиденьми, нужен гидравлический домкарат, а не винтовой как сейчас, необходим спойлер задней двери для уменьшения попадания осадков в салон при открытой двери задка.

Общее впечатление

Машина хорошая, надежная, если за ней следить и ухаживать, она для тех, кто любит путешествовать и выбирает не дороги, а места, которые хотел бы посмотреть.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Горняк 17 декабря 2011ответить

Проехав на Патрике уже больше 10 000 км. я понял одно, желчный негатив пишут те кто за его руль не садился, не проехал и одного километра, но кто по накатаной продолжает хаять наш автопром. Проблема не в машине а в прокладке меду рулем и сиденьем, если она пробита, то это беда.

-------------------------------------------------

Да да и на форуме у нас такие встречаются, кто не ездил на таком авто, а лажает, это парень из Якутии :smile_7: :smile_2:

А4 18 декабря 2011ответить

Браво!!!

ПОГРАНИЧНИК 20 декабря 2011ответить

Не автопром, а дил. автосалон берёт деньги за предпродажную подготовку (доливка масла, протяжка, зарядка аккумулятора, подкачка колёс и т. д.) В Перми автосалон "Автосити", где я брал Патрика, всё делают чётко, ни одной гайки не нашлось чтобы подтянуть, проверил всю смазку, везде порядок. Вот уже 4-й год держу Патрика и только положительные эмоции, меняю масло, заливаю бензин и катаюсь.

ПОГРАНИЧНИК 22 декабря 2011ответить

Вот из-за таких посредников и складывается имидж машины, понаберут кого попало, а покупатели страдают. Я там ещё заказывал тонировку, но не сделали, спрашиваю в чем дело, говорят тонировщика переманили в другой автосалон, а без рекомендации кого попало не берут, чтобы косяков не было у салона, вернули деньги и извинились, предложили созвониться .Вообщем нормально так всё, видно что за работу свою отвечают. Сейчас не знаю как там дела, но когда брал своё авто, было так. Повторюсь, но ребята того заслуживают - это "Авто-Ситти-Авто".Хотя и заводпроизводитель тоже несёт ответственность за качество сборки, раньше ведь вобще не было салонов, брали машины со складов и баз под открытым небом и без вариантов.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Skoda Octavia 1.4 TSIНе парь мозги другим, машина стала дороже на 700000,а толк в разводе к…

Porsche Cayenne 3.2Автор, давай реальные фото брички.

Лада Веста Седан Кросс 1.8Хватит ругаться !

УАЗ Патриот МТ СтандартТы эт можеш ещо детским пластелином все замазать если на антикорозийку…

УАЗ Патриот МТ СтандартВзять автомобиль за миллион с лишним и заниматься такой х-нёй по три р…

Лада XRAY TopРуки у тебя из правильного места растут,да и голова работает.Только во…