Wroom.ru

Лада Приора Норма (2010 г.)

Автор отзыва: olega Добавлено: 23 ноября 2011 Срок владения: 1 год Пробег: 19200 км

Wroom.ru

Приобрел тачу в самом конце 2010 года. Итак начнем... Как только выкатил ее из салона встал в пробку, смотрю лампочка горючего за ноль зашкалила, заправок не видно, начал переживать, хотя в салоне при мне залили 4 литра. Ничего, доехал... Врет датчик - подумал я, заправился полный бак и поехал домой за 300 км. Первое впечатление от авто не оставило желать лучшего, до этого катался на Киа Спектра и на "десятке". Приора ведет себя как "десятка", из всех доработок на первый взгляд заметил только усилитель руля. Со Спектрой даже рядом не стояла, перед покупкой думал что все-таки доработали машинку до ума, все-таки конкурент дешевым иномаркам. Но нет, никакой плавности, когда трогаешься и когда тронулся (по сравнению с Киа, Акцентом, Ланосом и Нексией). Ведет себя как десятка... Скажите мне люди, нахера менять аж все название машины, если ты всего лишь ее немного доработал? Ведь посмотрите на иномарки, с одинаковым названием - совсем разные машины. Например, бэха 3-й серии меняет свою внешность и ездовые качества, не меняя название, просто обновляет и дорабатывает, и таких примеров море. У русских нет! Это новое автоооо! С новым названием.

Пойдем дальше. Вот приехал домой, пробег 300 км, проишествий не было, кроме маленького сверчка в районе панели приборов. Проехал 500 км и услышал нестандартный шум выжимного подшипника, не гудит, а как бы тарахтит или побрякивает. Расстроился, не ожидал от совершенно нового авто каких-либо неисправностей. Успокоил себя мыслью, что первое ТО на 2000-3000 км... Коробка включается плохо, думал, что разработается - но нет...

А так машинка ниче... Главную функцию выполняет и довольно хорошо, несмотря на всякие мелочи:

1. Замки дверей оставили от десятки, очень шумные (как будто не могли поставить от Калины, там они уже заимствованы от шевроле, мягкие и тихие).

2. Нет шумки, очень слышно двигатель.

3. Качество сборки (сверчки, скрипы и всякие новенькие звуки, которые сами по себе проходят).

4. И датчик уровня топлива показывает по-разному, зависит ит положения авто. Если наклонено на правый бок, то уровень топлива поднимается, если на левый, то опускается. И таким образом прыгает то на одно деление вверх, то вниз. Ну я уже привык.

Пробег 19200 км, из поломок отказывали только дворники (что-то открутилось) и перегорел задний стопарь. А на счет выжимного подшипника сколько не приезжал на СТО - сразу все проходило как на зло, то есть шум, то его нет.

Решайте сами. Всем пока!!!

Недостатки автомобиля

Плохая шумоизоляция, качество сборки.

Общее впечатление

Мое мнение - Приора та же самая десятка с электроусилителем руля и электрозеркалами и более приемистым движком, конечно еще и внешностью с салоном (еще кондишен, АБС и т. д. за ваши деньги). Все равно ее некоторые путали с "десяткой" когда смотрели на нее сбоку. Зато очень дешевое обслуживание и цены на запчасти.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Kia Cerato 2.0 ATЕзжу на такой, на 2х литрах в максимальной комплектации для конца 19 г…

Renault Duster 2.0 АКПвсе говорят рено ГАВ о

Лада Веста SW Кросс 1.8наберите официальный сайт АвтоЗАЗа. Сборка "лад" деза.

Лада Веста SW Это напитки на основе растений, которые снижают чувство аппетита и сти…

Renault Duster 2.0 АКПЖена была моложе

Лада Веста Седан Кросс 1.8делайте выводы, а его стоимость 650т.р.