Wroom.ru

Renault Megane 1.6 (2011 г.)

Renault Megane 1.6 (2011 г.)

Автор отзыва: Виктор Добавлено: 14 ноября 2011 Срок владения: 2 месяца Пробег: 4000 км

Добрый день. Всем, кому интересна машина машина Рено Меган 3 хетчбек, постараюсь по максимуму поделиться впечатлениями от данной машины. Надеюсь они вам помогут с выбором при покупке автомобиля.

Опыт владения автомобилями — ВАЗ 2109, 2110, 2107, Хендай Элантра, Митцубиши Ланцер, Шевроле Авео (помимо этого покатался практически на всех машинах, колесящих на наших дорогах).

Почему Меган? Поскольку покатался на многих машинах и в принципе по ходовым качествам все новые иномарки практически не отличаются по началу эксплуатации, то выбирал машину — во-первых, по внешнему виду. Из всех просмотренных вариантов внешность показалась самая оригинальная и даже пижонская. Причем этой машине идет исключительно белый цвет. Именно в этом цвете все контуры автомобиля, особенно мускулистый зад, особенно выделяются и автомобиль выглядит даже больше своих размеров. Чего нельзя сказать про темные цвета. Говорят на вкус и цвет товарищей нет — но во внешность автомобиля я «влюбился» и всем он понравился, когда пригнал из салона, никто не остался равнодушным! И все Форды, японцы и скучные немцы отошли на задний план. Французам удалось однозначно создать красивый, стильный автомобиль с сильной внешностью! Это его основной козырь!

Во-вторых — автомобиль приспособлен практически под любое топливо — 92-95-98. В нашем городе есть только 92-й!

В-третьих - зарекомендованная от Рено подвеска ходит достаточно хорошо по нашим дорогам (есть опыт эксплуатации друзьями других машин Рено).

В-четвертых - адекватная цена.

В-пятых высокий клиренс — 170 мм! Ну очень удобно заезжать на бордюры!

Итак, о порядке покупки. Это часть больше относится больше к дилерам Рено. Посмотрев и изучив на сайте всю информацию про Меган (информация в полном объеме есть на официальном сайте Рено), прошел тест драйв в нашем городе. И автомобиль мне понравился - как едет, как рулится, как отрабатывает подвеска неровности асфальта, шумоизоляция приятно удивила реально, внутренняя отделка салона, отличные тормоза. Размеры автомобиля также для гольф класса большие! Достаточно большой багажник. Ну и естественно — внешний вид. На тест драйве был как раз белый авто. Короче, беру! Но почему-то в нашем городе автомобиль оказался на 21 тыс дороже, чем указано на сайте! Вроде официальный дилер — но цена неофициальная! То ли людей за дураков держат, то ли заработать больше хотят, но забывают, что живут в век коммуникаций. Чем я и воспользовался. Через полчаса я знал все цены и в Самаре, и Казани. И после звонка в Казань (ТТС) менеджеру по Рено — приятной девушке Резед, выбор остановил на дилере Рено в Казани. Менеджер грамотно и профессионально подготовила без лишних заморочек все предварительные документы. Сделал предоплату и подождал почти 3 месяца свою комплектацию - белый Рено Меган Комфорт 1,6 механика. Срок ожидания автомобиля может и кажется долгим, но менеджер как обещала, так и выдержала все сроки поставки! Так что, ребята из ульяновского представительства Рено, учитесь бороться за клиента.

Забирая машину в салоне, опять-таки убедился в профессионализме их работников — четко, грамотно, уважительно, полное знание своего дела — приятно! (единственное пожелание которое хотелось бы сделать - запрака бензином бака по желанию клиента все же должна быть).

Проехал уже более 4 тыс. км на сегодняшний день за 2 месяца. Впечатления только положительные. Отличный свет ночью. Реально низкий расход топлива в городе - 8 литров, адекватные тормоза — тормозить можно и резко и плавно, настройка очень правильная. Очень мягкие педали — газ, тормоз, сцепление. Приятная отделка салона — мягкий пластик на передней панели, и приятный цвет приборной доски и дополнительной подсветки. Большой багажник помещается практически все, даже не складывая задних сидений. Еще раз отмечу — очень хорошая шумоизоляция! Арки колес штатно заделаны подкрылками. Двигателя практически не слышно. Если ехать на 100 км /ч можно разговаривать в полголоса. В салоне практически тишина. Только шум шин! Но даже при наборе скорости и если крутить двигатель — шум от него просто приятный и мягкий с напором. Слух не режет (это опять таки в сравнении с другими авто).поэтому двигатель хочется крутить. Подвеска очень плотная и энергоемкая - машина как мячик упругая. Иногда конечно случаются жесткие удары, но все зависит от скорости прохождения тех или иных участков. Как работает подвеска мне нравится. Лишь бы не ломалась подольше. Установлена защита двигателя (на сайте про это не пишется). Есть дополнительные электрические опции комфорта - как свет в порогах, в козырьках, автоматическое выключение света при выключенном зажигании (тоже на сайте не сказано про это). Регулировка сидения по всем направлениям позволяет устроится достаточно комфортно. Головной свет настолько хорош, что штатные противотуманки даже не включаю. Высокий клиренс позволяет парковаться практически везде, не задевая бампером!

Вообще интересно как настроена работа коробки и двигателя. На первой передаче двигатель не везет вообще никак! Машину можно только сдвинуть с места и начать движение и сразу же надо переходить на вторую передачу, и как только включаешь третью, машине как будто подменили двигатель - она буквально выстреливает, как будто включилась турбина! Ускорение ну очень динамичное для 1,6 двигателя и 106 л. с.! Разгоняется одинаково ровно с 20 км/ч и во всем диапазоне! И это при очень большой массе авто. Передачи переключаются очень четко и приятно. И рулится автомобиль ну очень правильно, так как вы хотите. Как надо повернет, как надо подрулит — просто удовольствие! Опять таки говорю так — потому что есть с чем сравнивать. Отсутствие гидроусилителя — тоже плюс! Электроусилитель это работат правильно и отключается на скорости! Большой аккомулятор 70 Ам/час - для нашей зимы тоже плюс!

Достоинства автомобиля

Умеренный расход топлива, отличная шумоизоляция, хорошая динамика и управляемость, высокий клиренс.

Недостатки автомобиля

Теперь что не понравилось в авто. Сразу скажу это в моей комплектации Комфорт — музыка! Ее практически нет, звучание на 3-. Управление музыкальной системой достойное и на руле и так удобно. Но звук! Его просто нет! Акустика отвратительная. Если вам все равно, лишь бы, что-то тихо звучало для фона, то и штатная пойдет. А так можно заменить только акустику и поставить усилитель. Головное устройство заменить сложно.

Плохой обзор назад! Обзор только по боковым зеркалам. И плохо чувствуются габариты машины. Передок машины ну очень широкий с раздутыми крыльями (реально широкая машина) и привыкнуть к габаритам сложно!

При сравнительно большой колесной базе на заднем сиденье не очень просторно - даже тесновато коленкам! Но поскольку я катаюсь один, то этот недостаток незначителен!

Общее впечатление

А в целом , не переплачивая лишних денег, в комплектации комфорт, вы получите все что нужно для жизни! Итак, я считаю что автомобиль получился удачным, как снаружи, так и внутри за адекватные деньги! Осталось только поверить на надежность — но это дело времени! Ели и надежность будет на высоте — то я скажу что это должен быть хит!

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Haval F7x Конечно после ауди, бмв и МЛ на хавал!Еле еле себя уговорила на тест…

Kia Rio 1.6Носим ношеное,еб м брошенное.

Лада Ларгус Март 2018 , 1189 мотор, пробег 81000, эксплуатация в московских пробка…

Лада 21099 Ско лько хочеш за машину

Лада Гранта Наслаждайтесь. Только в чем смысл?

Лада Гранта А что по вашему машина?

Обсуждение на форуме: