Wroom.ru

Toyota Crown (1993 г.)

Toyota Crown (1993 г.)

Автор отзыва: Karich Добавлено: 5 ноября 2011 Срок владения: 1,5 года

Wroom.ru

Купил я Краун совсем недавно, так что пока это скорее отзыв о пути к нему. Был у меня Ниссан Санни, продал исключительно из-за маленьких размеров. Требования к следующей машине были такие

- Не ниже D-класса.

- Объем не менее двух литров.

- Приличная динамика (запарился на трассе со смертью в салочки играть).

- Не старше 1990 года.

- Автомат желателен (привык я к нему).

- Четырехдверный седан или универсал, но не хэтч или купе.

- Желателен задний или полный привод.

Денег было на все-про-все 230 тысяч рублей. Продал Санни, взял отпуск за свой счет и вперед, на поиски машины.

После Санни марке Ниссан решил не изменять, пошел смотреть Цефиры. В основном - движки VQ20DE, им мощности не хватает для нормальной езды по трассе. 32 кузов 2.5 двиг чаще всего ушатанные "гонщегами", все в "пацанотюнинге", на гигантском турецком литье, либо на мятой штамповке, говносабвуфер "музло качает", машина почти всегда битая, баллончиком крашеная, подвеска дохлая... А если в нормальном состоянии, то цена совершенно конская - 190-200 крублей. Простите, за 1994-96 год это много. С 33 кузовом даже не связывался - VQ20 слаб, с 2.5 прямым впрыском маяться и думать "а не залили ли мне чуть не того бензина" не желаю. Да и вообще - машина переднеприводная, сзади балка, то есть опять "переставка" зада на "стиральной доске", и пробой на рельсах. С Цефирами решил не связываться.

Ладно, думаю я, пойдем к конкурентам.

Хонда. Рафагу отмел сразу - совершенно непонятный агрегат, пятицилиндровый двиг и запчасти как на самолет. Инспаеры и иже с ними - все та же, что и с Цифрой, проблема машины "из-под пацана", опять-же дорогие з/ч, плюс не самые надежные коробасы - мимо, посмотрел пару штук и забил. С предельным натяжением вытягивал нормальный Аккорд вэгон шестого поколения - самый красивый универсал всех времен и народов, ИМХО, но... Подвела моя жиробасность - из-за необъятной задницы в сиденье не умещаюсь, на боковой поддержке сверху сижу, как на унитазе, прости Господи, не обгадиться бы...

Следующий кандидат - ясно-понятно, Марк. Ох, маркуша-маркуша... Ценник за тебя ломят совершенно конский - 1993 год, слабенький 1G-FE, пустой салон и 180 рублей. Никакого торга. Правда, небитый. 100 кузова в мои деньги были битые все. Причем, что дико злило - впаривают как небитые. Пальцем тыкаешь в вмятины внутри, в лонжероны сваренные, в краску разноцветную, в зазоры в палец шириной - "да ты что, небитый, дедушка ездил/под полную пошлину привез, да ПТС потерял/стояла долго, себе в убыток продаю, вах чамбэ!!!" Девяностые - большинство с убитым двиглом, залитым присадками.(Василич, спасибо тебе, без тебя я бы точно купил с убитым пихлом)

Начал смотреть все, что в мои деньги - вплоть до опель фронтера 92 года. Все не то.

Помог случай. Пришел ко мне товарищ посмотреть что-нить в пределах 300 тысяч ему. И тут я натыкаюсь на Крауны... Ему вариант быстро подобрали, товарищ поблагодарил и убрел, а я бросился обзванивать владельцев. Первый вариант. 1996 год на фотке - красавец. Приезжаем смотреть - блииииин... переднего бампера нет, обвес на соплях, явно сильно бит, да ещё и с доками траблы. Вердикт - до свидания. Следующий - три литра, вроде небитый, договариваюсь о покупке, едем покупать... Хорошо, задаток не дал - проблемы с документами! Очередной - 1993 год, контрактный 1JZ-GTE, двести тысяч цена! правда, с торгом. Небитый, не крашеный - красавЕц!

Договариваемся, что сбиваю за каждый найденный косяк, даже мелкий. Торговались как два еврея на базаре, но сговорились на сто сорок тысяч - заехали на СТО, там приговорили переднюю часть кардана, стойки стабилизатора, сошку рулевого редуктора, задние аморты и ступичный подшипник. Ну и ремень навесных до кучи. На следующий день он снимает машину с учета и я её покупаю!

Первые ощущения - Вах, какой самолет! Климат-контроль, круиз, туманки, места просто дофига, куча всяких бардачков и тайничков, музыка - четыре мидбаса, четыре пищалки - две в районе рычага открывания двери, две на стойках, башка Пионер. Холодильник в полке справа, климат раздельный, красота в общем.

По ощущениям от езды - едет плавно, мягко, рулевое, конечно, не настолько острое, как в Санни, но все равно информативное, динамика великолепная (а чего вы от твинтурбы-то хотите), но совершенно не возникает желания поиграть в шашки - полторы тонны и мягкая подвеска намекают: "Хозяин, я, конечно, могу, но оно тебе надо?"

Расход... А чего я хотел от 2.5 твинтурбо? В пенсионерском режиме - 16 л, если топить и 25 можно. Задумался о том, чтоб махнуться с кем-нибудь движками. Я ему турбо, он мне простой один - или дваджейзет.

Из минусов - отвратительная геометрическая проходимость. Там где я на Санни достаточно спокойно проезжал, здесь приходится красться, если по сильно неровной дороге едешь

Пока - доволен аки крокодил, по мере эксплуатации буду дополнять.

Toyota Crown (1993 г.)
Toyota Crown (1993 г.)

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Renault Twingo HeliosСвечи «Релиф» многие считают лучшим средством от геморроя. Трещины при…

Лада Гранта 1,6 (87 л. с.)195 см. 6.5 лет проездил на Гранте...

Changan CS75 Ну тут дилеры никакую услугу по сути не оказывают, так как никто услуг…

Changan CS75 Ну обычно нищеброды как раз и готовы за коврики отдавать по 500 тыс.,…

Nissan Murano Такое ощущение,что ты берешь ее на последние деньги раз думаешь сразу…

Hyundai Tucson 2.0 CRDiА что красивая в твоем понимании?вкусовщина,конечно,но раз ЭТА для теб…