Wroom.ru

Лада Калина (2006 г.)

Автор отзыва: Лена465 Добавлено: 6 октября 2011 Срок владения: 4,5 года Пробег: 92000 км

Wroom.ru

А я тоже после своей первой девятки хотела взять что-нибудь получше. По молодости лет (и, видимо, не от большого ума) захотелось мне новую машину. Денег хватало только на русскую. Думаю, ну ладно, зато новая... Мы с моей девяткой прошли огонь, воду и медные трубы, она у меня карбюраторная была, постоянно что-нибудь ломалось, а ездить приходилось далеко и много. Вот как сейчас вспоминаю: стою я на трассе и реву от обиды... Ну не едет она! А тут, думаю, будет у меня новая, не ездить, а летать буду... Конечно буду, только недалеко и недолго... И вот я счастливая обладательница Лады-Калины. Красненькая машинка (других цветов не оказалось на тот момент), прям машинка для девочек (я такие не люблю, на дороге тебя за водителя не держат, хотя я любому мужику фору на дороге дам).

Мои беды начались при пробеге 1000 км ровно. Как всегда, в 170 км от дома у меня напрочь разлетелся шрус. Забавно... Хотя, забавно, это когда не у тебя ломается. Ладно, поменяли, ну, думаю, детские болезни, скоро кончатся. Нет, не кончатся... Потом перестала включаться задняя скорость. Хорошо, по гарантии поменяли. Поставили новую коробку (хотя, такое впечатление, что это она для меня новая была, а для кого-то старая): эта новая коробка начала откручитваться! То есть 2 болта мне просто в процессе эксплуатации срезало! Это машина? Про всякие датчики, которым нет счета и они постоянно ломаются, про моторчик стеклоочистителя, которой горит, про неработающие из-за коротышей габариты, приборную панель (до сих пор мигает кусками подсветка), постоянно горящую лампочку "двигатель неисправен" и всякие прочии мелочи я молчу. И постоянно что-то гремит! Ну у нее уже перебрали все, что можно. Короче, слов нет... А кто-нибудь из Вас, счастливые обладатели лады-калины, сталкивался с проблемой замены катализатора, А? Вот это отдельная тема. Если не сталкивались, еще столкнетесь. Всем сочувствую, вы приобрели конструктор. Хотя, я ее все равно люблю. Хотя она крови и денег у меня высосала столько, что умом я понимаю, надо избавляться, но жалко. Она же со мной всегда рядышком, я к ней привыкла.

Достоинства автомобиля

Vаневренная (меня устаривает), салон вполне приемлемый, а на заднем сидении даже люди могут сидеть :-), соотношение цена-качество (а что вы хотели за эти деньги).

Недостатки автомобиля

Основной недостаток автомобиля - конструкторы, которые ее придумали и неадекватные люди, которые ее собрали...

Общее впечатление

Не покупать. Однозначно. Машину берешь не на день и на два, а играть в русскую рулетку за такие деньги, типа повезет-не повезет (особенно тем, кто и в простую лоторею выиграть больше 3 рублей не может) не советую.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

amenni 7 октября 2011ответить

Видимо Калина действительно из самой первой "пилотной" партии, собранная по обходной технологии.

Веста 7 октября 2011ответить

А зачем так долго ездить на такой неудачной машине? Продайте ее нафиг и купите... ну не знаю, логан, или еще одну калину, вдруг больше повезет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Skoda Octavia 1.4 TSIМелочи это всё. Не придерайтесь. По поводу, что заливает боковые стёкл…

Toyota Land Cruiser 100Боже, как вы надоели с этими лампами

Haval F7 скоро авторевю завершит ресурсный тест хавала и всем хавальнятам прове…

Лада Веста Так и пей бояру, а не водку.

Лада Веста обидно

УАЗ Патриот МТ СтандартВсе правильно делаете! Авто будет служить долго!