ЗАЗ Chance 2010 · отзыв

Добавил Борис ББ. 22.09.2011

Всем привет! Решил вот порассказать немного о дружбе с ЗАЗ Шанс. Выбирал я его не потому, что всегда мечтал, а потому что денег на другую машину не было, а отечественные достали дальше некуда.

Пересел с ВАЗ 21093. Первые ощущения - попал в сказку! Дальше сказка чуть померкла, но совсем уж не испортилась.

В эксплуатации с весны этого года. За это время заменил только подшипник задней ступицы. Хотел бы рассказать, почему, но не слишком разбираюсь – в сервисе сказали «замена», значит замена. На зимней резине (175/75 R14) при полной загрузке терли колеса об подкрылки на кочках. Пришлось навесить вкладыши на подкрылки – проблема себя исчерпала.

По ошибке в коробку залил жидкость для автоматических трансмиссий Agip – когда сообразил – чуть перепугался, потом подумал, что не такая уж ошибка – машина 2 месяца вообще без проблем на ней откатала. Сейчас залил синтетику по назначению – жить хуже не стало, с переключением скоростей проблем никаких и идет достаточно плавно. Больше про поломки ничего сказать не могу, потому как их и не было.

Пробег 20000 км, большей частью по городу. Стиль вождения агрессивный. Поэтому с ходу вместо заводской навесил фирменную резину, чтобы потом не было мучительно больно. ТО-1 проходил по регламенту. В картер залили какую-то непонятную коричневую жидкость. Сразу поменял на Agip LL+ 5W40 и с дилером твердо решил не дружить.

Разгонял максимально до 180 км/ч. Страшновато как-то, поэтому теперь особо не лихачу, зато чувствую себя уверенно. По трассе 120 держит, а больше набирать все равно противопоказано – те же камеры наблюдения заставляют быть осторожнее. По расходу – не знаю на самом деле, в городе постоянные пробки, поэтому там я замерять даже не пытаюсь, по трассе – литров 7-8 примерно.

Салон у машинки средненький – без пафоса, но удобно достаточно, с водительского обзор приятный, пассажиры рядом не мешают, если руками не размахивают. На заднем сиденье у меня в основном сын 10 летний, не жалуется вроде) Багажник средних размеров, но слона-то я перевозить не планировал, а все остальное пока помещается.

Итого – ездить можно, в эксплуатации обходится не слишком дорого, хотя и звезд с неба не хватает. Приличная вполне мошина.

щзЗО
ЧЧЫй