Wroom.ru

Лада Калина Норма (2008 г.)

Автор отзыва: Faza Добавлено: 16 августа 2011

Wroom.ru

Автомобильный стаж у меня 16 лет. Ездил почти на всей классике, начиная с "копейки". Последняя машина была шестилетняя и раздолбанная 99-я 1996 года. С ней пришел опыт езды на переднем приводе и, соответственно, ремонта всего, что отваливалось. Отъездил я на ней еще 6 лет, в основном по шабашкам и нещадно перегружая. Машиной, в общем, остался доволен, поняв преимущество переднего привода перед устаревшей морально и физически классикой.

Поднакопив деньжат, решили с женой брать авто с "нуля" в пределах 250 тысяч рублей. Выбором я, признаться, сильно не мучался, так как года два подрабатывал на местной СТО электриком и поездил на всех моделях нашего автопрома. Классика, естественно отпадала сразу, 10-е семейство мне как-то не запало в душу теснотой салона и квадратными арками задних колес. Выбор пал было на "пятнашку", но проехавшись на "Калине" (еще первой, с антенной в крыше), понял - это мое! Поэтому я долго не раздумывал, и в сентябре 2008 года взял "Калину" в коплектации "норма", 8-клапанник, седан. 16-клапанник брать не хотел сразу, насмотревшись на клиентов, которые по нескольку раз в месяц приезжали устранять течь масла в свечные колодцы, да и цены на запчасти на порядок выше, хотя по расходу топлива и некоторым характеристикам движки в принципе одинаковые.

Проездив год и намотав 12 тыс. км, автомобилем остался доволен, двери закрывались легким щелчком, руль легкий и удобный в управлении, да и заводской антикоррозийкой был приятно удивлен. Также удивился, когда на первом году из-за полного отсутствия смазки рассыпался сначала подшипник на генераторе, а потом и на ЭУРе, благо на станции все заменили по гарантии. И вот, на третьем году сгнила (!!!) рулевая рейка тоже от "обилия" смазки. Не удивляйтесь, я сам долго удивлялся, когда из кожуха рейки мастер высыпал стакана три ржавчины. После замены рейки, я уже сам набивал смазку везде, где надо и нигде не находил ее присутствия. А в общем, я автомобилем доволен и езжу круглый год. Кроме вышеперечисленного ничего не менял, а судя по недавней диагностике менять не буду.

Плюсы:

- Мягкое закрывание дверей

- Отличная "печка", свет фар

- Удобная посадка

- Тяговитый двигатель

- Высокий клиренс и жесткая подвеска

Минусы:

- Отсутствие смазки в основных агрегатах

- Русская безалаберность при сборке

В целом нормальный авто для города и не только за 254 тыс.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 17 августа 2011

Лада Калина Норма (2008 г.)
Лада Калина Норма (2008 г.)
Лада Калина Норма (2008 г.)

Добавлено 17 августа 2011

Вот это моя quot;самобеглая коляска quot; в возрасте 3-х лет

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Нива Тревел Ну все же эта Нива наверное попрактичнее,чем БМВ Х1 из предыдущего отз…

Лада Нива Тревел Приветствую! Хотите за сутки привлечь новых клиентов? Отправим Ваше…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Ненадолго - пишется слитно, грамотей

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Я езжу на бренчащих шаровых АвтоВАЗ около года. Вот это впечатляет

Subaru Impreza Sedan 1.5Гадаю дистанционно 30 лет. Оставьте ТОЛЬКО !!! сообщение в Вотцап на т…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Не предел мечтаний, болячек много. Кто имел не один такой, знает, а ре…