ГАЗ Газель 2010 · отзыв

Добавил Игорь 40 27.07.2011

ГАЗ-2705 Бизнес, ноябрь 2010 года.Р аньше у меня была с Газель с мотором 406 карбюраторным. Проблем серьезных не было. Проехал 270 тыс. км, решил обновить. Купил с двигателем УМЗ-4216. купил в ноябре, а в декабре отказал термостат. По гарантии ждал 1,5 месяца. В магазинах - только на заказ (по 300 руб.), в наличии таких нет (она же бизнес). Двигатель неплохой, но масло течет из всех щелей. По жалобам, по гарантии пытаются устранить, но это видимо невозможно.

После зимы, обнаружилось пятно с отшелушивающейся краской и облезающий лак. По гарантии пятно без лака признали, а в покраске отказали. Обвинили меня в несвоевременном обращении. В кузовном автосервисе сказали, что это дефект покраски, так как под краской нет грунта и лак облез без сколов.

В кабине при движении разговаривать можно только на повышенных тонах. Торпедо летом скрипит и стучит, а зимой стучит и трещит так, что кажется что треснул кузов. Обращение в сервис ничего не дало, сказали, что это Газель - они все такие. Двигатель вечно стучит - клапана, пальцы. После регулировки клапанов стук уходит не на долго (1-2 тыс. км). Смена заправок стук пальцев не убирает. Ощущение, что двигатель просит 95-й бензин.

По жаре двигатель греется так, что страшно заглушить двигатель не на долго. При включении стрелка указтеля температуры в красной зоне. Завод не рекомендует глушить, а воды купить себе как - бросить заведенную машину? Некоторые мои друзья перед тем как заглушить, вкючают все печки и ждут падения температуры (это в жару).

На руль идут какие-то вибрации. В сервисе их не находят. Я подозреваю тормозные диски. Сервис кивает на балансировку колес (я делал, но безуспешно). Потребление бензина мне знакомо - изменений нет. Завод не зря указывает расход при 80 км/ч, а все при 90 (в наше время стыдно такой расход указывать).

В общем, расходы только на бензин и масло, а остальное нервы хозяина. Больше газель не куплю. И спринтера изготовления ГАЗа подумаю.

Плюсы. Дешевое обслуживание.

Минусы. Все остальное.