Wroom.ru

Добавил Самарец 12.02.2011 41

ГАЗ Газель 2010Отзыв про ГАЗ Газель 2010
Wroom.ru

Две недели назад получил сей аппарат: длина борта 6 м, высота 2,20 м. Сразу могу сказать "большое спасибо" тем кто собирал данный агрегат, но обо всем по порядку.

Как только приехал в салон забирать машину, сразу бросились косяки сборки каркаса, ну ни вкакую не хотела закрываться левая воротина, пока уплотнитель не подрезал, но это было не самое плохое. По пути в МРЭО открутился поводок стеклоочистителя, сломался стеклоподъемник водительской двери, печка выдала "Е1" (прям компьютер бортовой блин) и нивкакую не хотела запускаться, решилась проблема снятием и так незатянутой минусовой клеммы.

Вообщем с горем пополам приехал на базу. На следующий день протянул подвесные можно сказать "двумя пальцами". По видимому предпродажной подготовки никакой не было, так как доливал все!. Больше всего "порадовало" установленное с завода газовое оборудование, увидел бы установщиков вживую, эх... Но не об этом: в мультиклапан который на баллоне трубку идущую к газовому редуктору завернули не ПО РЕЗЬБЕ! Итого после первой заправки, как только сработал мультиклапан у меня из под защитной крышки на баллоне газ в прямом смысле полился на землю, пришлось срочно вылетать из пассажирской двери и перекрывать. Случай гарантийный, поэтому созвонились с автосалоном и предложили по мирному решить нашу проблему, и, о чудо!, они не занимаются гарантийным ремонтом именно установленного с завода газового оборудования (!), но в процессе разговора послали чуть ли не к частнику, который якобы занимается таким, а все затраты берут на себя. Забегая вперед скажу что у этого мужичка таких запчастей вообще нет и никогда не будет, так как такой фигней он не занимается. Короче поставили мультклапан от Lovatto, и теперь чтобы знать сколько газа приходится лезть к баллону, но конечно денег не взяли.

Ну да хватит о плохом. В машине очень понравился (без шуток) гидроусилитель, достаточно информативный и бесшумный, даже удивился. Также удивился когда не обнаружил бачка сцепления, теперь все сведено к одному тормозному, ну все помнят как паршиво было доливать жидкость из пробочки. Новая панель смотрится красиво, но когда опускаешь руль в нижнее положение при моем росте 185 см верхний обод руля перекрывает часть комбинации. Чтобы открыть бардачки надо приложить немало усилий, а также нравилось на старой панели маленький отсек справа под рулем, а теперь сигареты класть некуда. Впрочем, скрипят что старая, что новая одинаково к сожалению... Чтобы поставить музыку это отдельная эпопея, я пока не заморачивался но по тому что прочитал - ужас.

Движок ульяновский для такого "крокодила" откровенно слабоват, пальцы звенят всегда, хотя не гоночный автомобиль конечно. Коробка попалась не очень хорошая, на вторую скорость перейти без хруста просто невозможно хоть с двойным хоть с каким выжимом.

Маневреность у этого автомобиля сведена к нулю, у Камаза лучше разворот, блин. Грузоподъемность у него по документам всего 950(!) кг, так как 2550 он весит сам, а 3500 максималка. Хоть бы с завода или где его собирают рессоры усиленные ставили. Кстати! Очень порадовал новый свет! Как мне раньше на трассе не хватало ближнего вместе с дальним, а здесь это норма! Очень выручает, особенно сейчас, обогрев зеркал: чувствуешь себя если не в иномарке то хоть человеком. Печка: на лобовое стекло откровенно слабая, невозможно выставить оптимальную температуру, часто глючит.

На данный момент пробег всего 470 км, но сожрала машинка уже топлива... Средний расход получается вместе с прогревом бензина около 35 л, газа столько же (по городу). Убейте меня не понимаю куда в древний восьмиклапанник может столько лезть. Надеюсь после первого ТО ближе к норме все придет. Появились на днях шумы в районе передних ступиц, буду в понедельник смотреть, и потом дополнять отзыв по мере эксплуатации!

Плюсы. Мягкая, отличный ГУР, хорошая оптика, неплохие тормоза, сама задумка

Минусы. Откровенно корявое качество сборки, неманевренная, дикий расход.

В России как обычно: хотели как лучше а получилось как всегда! Впрочем это достаточно специфический автомобиль, а как относишься к машине так и она к тебе!