Wroom.ru

Daewoo Matiz 0,8, РКПП (2008 г.)

Автор отзыва: Евгений Добавлено: 28 июня 2011

Wroom.ru

Стаж вождения 22 года, все категории, 1 класс. Машин было много и разных (и отечественных и буржуйских). Матизку купили случайно:) Жене жутко не нравился стиль езды данных машин на дорогах, ну и ради интереса решили зачитать, что пишет об авто инет... Удивившись только восторженным и положительным отзывам, прокатились, информацию запомнили и когда пришло время менять жене машину - выбор не стоял. По результатам трех лет эксплуатации - впечатления только самые отличные! При полном отсутствии обслуживания (на ТО не ездил, менял только масло и колодки) (мне стыдно:)) машина всегда работает и сюрпризов не преподносит. Как показатель: в семье есть ещё Мицубиси Монтеро (нормальная и исправная машина) почти год стоит в гараже... (жена меняться отказалась), ездим на матизке по очереди.

Из неисправностей: 3 раза сгорало реле поворотов (ставилось ВАЗовское, 50 руб, 1 минута работы у магазина). На третью зиму стало примерзать одно из задних колёс (на ручник не ставим), инет говорит, что данный глюк имеется у многих. Решений предлагают массу, но я поступаю так: перед остановкой на ночёвку не нажимаю на тормоз (или если нажал - проезжаю метр и глушу на передаче)- не примерзает. Общее резюме - как средство гарантированной доставки из "А" в "Б" - лучше не найти.

Плюсы.

- Завидная надёжность при полном отсутствии обслуги.

- Отличная проходимость: я зимой на нём проезжал в гараж, чтоб сменить машины, а выехать из гаража на мицубиси-монтеро (джип) не мог!

- Крепкая конструкция (Логан пытался развернуться с обочины, жена въехала под 45 град в его вод. дверь). У Логана кирдык двери, порогу, стойке. У матизке поцарапан бампер и слегка ушли зазоры капот - крыло, крыло -дверь. Видно только если туда смотреть, так в глаза не бросается, даже делать не стали.

- Жёсткая и короткоходная подвеска позволяет прекрасно проходить повороты.

- Матиз (в переводе "Большой дом") внутри больше чем снаружи:)

- Нет проблем с парковкой и всегда есть "матизоряд" между правым рядом и поребриком:)

- Гаишники за машину не считают и просто игнорируют

Минусы.

- Все остальные участники движения тоже за машину не считают. Если надо выбрать "жертву" для перестроения - выбирают матиз (во всяком случае пытаются).

- Хотелось бы моторчик помощнее...

- Ночью, за городом не хватает реостата освещения приборов

Отличная машина.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)У меня сад 1 на, 9 лет возил урожай на рынок на ларгусе, ни одной поло…

Suzuki SX4 1.4 TurboХорошая машина.Клиренс низковат и багажник не шибко большой.Остальное-…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Кто там спрашивал насчет настоящих японцев-самый чистокровный японец-э…

УАЗ Патриот АКППЦенник большой, но почему ни кто не жалуется на повышение цен на замор…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0При пенсионерском стиле езды в принципе добиться такого расхода легко!…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0У одних алкашей был Запор-968М,так там расход топлива был 4литра на ОД…