Wroom.ru

Лада Калина База 1,6 8 клапанов (2010 г.)

Автор отзыва: MaksKazanskiy Добавлено: 20 июня 2011

Wroom.ru

Всем доброго времени суток! Начну с предыстории приобретения Лады Калины хэтча серого цвета.

Первый мой автомобиль появился по звонку. Моему дяде звонит знакомый перекупщик, осведомленный, что ищу поддержанную легковушку в пределах 100 тыс. Есть Ваз «десятый» кудрявого года выпуска но с пробегом в 30 000 км. по родине медведей и шапок ушанок, в отличном состоянии, удивительно. Говорит, что сам его уже купил, если надо забирайте, накидывать с перекупа не станет.

В общем, стал я обладателем чуда технологии конца прошлого века – Десятой модели голубого цвета (цвет, кстати, был отменный!) с авто карбюратором (впервые о таком услышал, но блин! Факт! Он есть, и я на таком ездил) в приличном состоянии с кассетной сонькой и смрадом, будто в салоне курили махорку.

Учитывая, что с деньгами у меня на тот момент был порядок, и годков мне всего ничего, решил провести полную модернизацию автомобиля. Но... меня отговорили от этого. Друг дяди, по совместительству авто техник порекомендовал мне не торопиться, покататься, сменить масло, а потом решать.

Масло сменил, пролили синтетику 5х50, не жалея финансов.

Первый «ахтунг» свалился спустя месяц. Стали плавать обороты. Компа в авто нет, крутили винтик, вроде бы настроили. Потом в татарский праздник, эта овца меня 6 раз заставила краснеть посередине дороги. Глохла и отказывалась заводиться.

Исправили за 200 р., но при тщательном осмотре мне показали перечень оборудования под замену на 12 000 р.

Идите на х… (пардон).

Испытав нервный срыв на себе, по приезду домой, набрал номер дяди. «Приезжай, забирай машину».

В ответ короткое: «Созрел?»

На следующий день приехали, забрали, через два дня продали за те же деньги, что и приобрели, учитывая, что я ее стукнул малость и заднее крыло поцарапал.

А теперь суть! )))

Встал вопрос покупки автомобиля, предпочтительнее: НОВЫЙ, удобная система кредитования, пусть деньги есть, но у них есть более важное предназначение – ремонт дома и куражи (мне 23, чего вы хотите), приемлемая динамика.

Посовещавшись со старшими, послушав товарищей, я оказался на распутье. Старшие – бери калину – хорошая машина за свои деньги, базу, 8 клапанов. Товарищи – бери иномарку поддержанную, японку, можем подсуетить прульку. Друзья, конечно, друзьями, но вот у коллег на работе есть примеры – неудачные с иномарками.

Я молод, успею заработать и на новенький БМВ, а пока без напряга для кармана Лада Калина с лада-кредитом по 6 000 руб. в месяц без напряга. Решил, значит беру.

Покупка.

Еще один интересный момент моей жизни. Салон – приличный - кофе, плюшки ))) мягкие диваны, полный модельный ряд в наличии, доп оборудование и иные приятности. Жду добро на кредит, звонок из банка – все нормально, приходите, оформляйтесь.

Менеджер по продажам оказался ровным парнем, с ним сразу сошлись.

Оформляюсь, жду листа КАСКО, жду почти 10 часов, потому, что курьер страховой компании – мудак, и сволочь! Иначе не сказать. С 9 утра не мог привезти бланк.

Ну ладно. Следующий казус. Пришла пора выкатывать авто со стоянки на приемку. Час не моги найти мою))) Под комами снега – они все одинаковые, а мою ладу перекатили с места парковки в другое. Оказалось, что она служила донором запчастей. Что-то не то у калины, с моей снимали.

Вижу свою лапочку. Первое знакомство, как первый секс, че то не то, но нравиться))) Замка 5 двери – нет, центрального замка – нет, на задней двери с уголком заглушки что-то неладное, топорщится неправильно. Заву манагера. Он, как я уже говорил, ровный парень, дернул механика, ткнул пальцем в косяки, мол, правь, давай. Тот не доволен, но деваться не куда.

Правит, дербанит какую-то другую бедолагу.

Документы готовы, на дворе темень, в баке ветер. Первый поворот ключа своей рукой – ничего. Прокрутило и заглохло. В глазах бедолаги-механика ужас, в глазах манагера – злость, а в моих – смех – угараю над обоими. Еще одна попытка. Завелась, прогрелась, я поехал.

Заправка напротив автосалона, лью 95, первый и последний раз.

Пробег 8 000 км. (примерно)

Все в порядке, тихо, комфортно.

По началу выла коробка, теперь перестала, ранее упомянутый товарищ дяди – механик, тот который меня обслуживал, пролил после 3 000 в движу 5х50, в коробку, сказал, прольет после 12 000, пусть прикатается.

Машина – новая, делать в ней ничего не хочется, даже музыку ставить. Я меломан, а хороший автозвук стоит около 2 000 баксов. На х…! (еще раз пардон). Решаю проблему иначе, айпод и дорогие наушники. Звук – улетный, а цена умеренная.

Щас ремонт на кухне закончу, и посажу машину на диски.

Калина – нормальная машина. И если честно, среди парней, больше уважают новую русскую калину чем старую иномарку (за те же деньги).

Думаю, что есть смысл советовать тем, кто не хочет тратить большие деньги на авто.

Авто мне нравиться, и уверен, что оно меня не подведет.

Всем мира!

Плюсы.

- Цена

- Просторный салон

- Неплохая динамика

- Внешний вид (ну нравится мне!)

Минусы.

- Не немец )))

Авто куплено за 256 000 р. по программе лада финанс. По эксплуатаци, стоит оно не меньше 350 000 р. Вообще за свои деньги - Космос.

Фоток нет, руки не дошли.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 10 августа 2011

допишу немного.

пробег 11 000.

Коробка перестала гудеть, движок приобрел приятный звучок на высоких оборотах - прям радует!

Из минусов, что заметил. На трассе - совсем не самолет.

Комфорт езды заканчивается где-то на 120 км/ч, так на автобане в аэропорт где 110 хочется ехать 100 не больше, водить начинает, даже становиться страшно ((( особенно с двумя пассажирами.

90-100 км/ч прет как надо, на обгоны идет уверено, четвертую и давит в кресно - все в порядке.

В городе - автомобиль кайфовый, прям радуюсь, в жару без кондея вполне приемлемо - атермальные стекла - штука полезная. Гайцы - не замечают, я для них как фантом, за почти год владения ни разу не тормознули, прям шапка-невидимка, хотя и нарушал при них нагло.

Салон до сих пор не гремит, несмотря на то, что дорога домой пролегает не по самым хорошим дорогам.

Через 1000 км замена масла в коробке и перепрошивка блока управления (чип-тюнинг). я в предвкушении.


Добавлено 17 ноября 2011

НУ вот, хочу дополнить свой отзыв. Сейчас пробег 15400 км. и вот мои небольшие дополнения к описанию Калинки.

Первое, что хочется сказать, так это то, что авто меня не разу не подвело. Вообще. Заводится с полоборота, разгоняется ровно, дорогу держит конкретно. Как-то так...

К тому же, перестала гудеть коробка передач, совсем стало тихо. У двигателя на разгоне ровный приятный гул, хочется притопить, дабы усилить ощущения. Передачи втыкаются как по маслу, даже первая на торможении в гололед.

В салоне скрипов не обнаружено, особенно, когда положил карпет в бардачок (на деле перчаточник) и на полки в двери. Там теперь даже лежащие вещи не проявляют себя на неровностях. К торпеде претензий нет в принципе.

Поставил музыку, сзади акустическую полку - стало еще приятнее.

Прошел несколько досадных происшествий:

1. Поймал на трассе камень в лоб, при чем я катился в пробке на выезде из города со скоростью 15 км/ч, а скотина на старой девятине неслась по обочине, выдавая камни.

2. Зацепил бетонный выступ крылом. Вмятина есть, краска на месте, даже не по царапалось.

3. Утром меня задели в бок. Ссадина на 4 элемента, с определенного ракурса ничего не заметно. Страховые отработали на раз. Чинить ничего не буду, не заметно.

Прошел ГТО с первой попытки, хотя там обнаружилось, что перегорели оба стопаря. Хотя вечером перед тем как ехать на ГТО проверил - горели оба.

Автомобилем доволен!

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

dizele88 14 августа 2011ответить

согласен, Калина выделяется из всего вазовского ряда, ни на кого не похожа по крайней мере..в отличие от приоры..а насчет коробки интересно, меня лично этот вой задолбал, особенно вторая шумная..говоришь проходит, ну подождем :smile_2:

MaksKazanskiy 16 августа 2011ответить

В коробке - родное. Скоро меняю (километров 600 осталось проехать). в двигателе 5 Х50. В коробке до 12 000 км порекомендовали не менять.

mars851 16 августа 2011ответить

А я у калины поменял масло в КПП сразу после выезда из салона. Залил полусинтетику ЗИК, проблем нет и никто меня не убедит что это повредило коробке. О том, что нужно проехать 12000 км полная чушь.

MaksKazanskiy 16 августа 2011ответить

Но шум снижается - факт. Остальное лирика. Думаю тебе светит замена коробки на 30 000 км. Но ИМХО, желаю удачи, и надеюсь я не прав!

Андрей 5 декабря 2017ответить

калина восьмиклапоная подскажите в чем причина то што когда разгозоваешь печку начинает дуть гарячий воздух при обаротов двух в какоета со время начинает дуть опять горячий воздух когда скидываешь газ какоета дует горячий воздух потом опять на холостом дует холодный

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Нива Ну я допустим Ниву не знаю.Нахрен мне знать всякую музейную технику.На…

BMW 5 Businessу этого "Гражданин Мира" типичная иносрань головной башки

BMW 5 Businessтвой йобаный инопердаход стоит от 1,5, в котором по сравнению с вестой…

Лада Веста SW бредовый высер торгаша одноразовым кредитным инорыгаловом, которое сей…

Лада Веста SW Ёлки, коты и пЁ3ды не автомобили!

Лада Веста 1.6 (106 л. с.) МКПдизайнер был Стив Маттин,который разрабатывал Майбах, Мерседес и Вольв…