Требуется привычка: отзыв про Ниссан Кашкай

Добавил const 31.08

Ниссан Кашкай 2014

Ниссан Кашкай 2014 года выпуска был куплен у дилера год назад взамен резвой и шустрой Хонды Сивик. Пробег на момент покупки был 60 тысяч км — машина была второй в семье, женщина возила детей в школу. Цена вопроса — 1 млн 450 тысяч рублей. Версия с двигателем 2.0 мощностью 144 л. с., вариатором и полным приводом. По прошествии года впечатления смешанные. После пузотерок рулится Кашкай, конечно, не так хорошо. Заваливается сильно, при торможении кренит. Особенно ночью в горах и с легким туманом стремно было с непривычки. Но зато ехать гораздо комфортнее, мягче и тише. Также впервые купил на зиму «липучки», и при температуре от 0 до -5 повороты теперь можно проходить бочком. Очень громко на Кашкае работает мотор, но это из-за прямого впуска. Про вариатор... Пока странные ощущения от него. Отчасти нравится, гула в машине нет, едет себе спокойно. Но и набор скорости не замечаю: ехал вроде 50 км/ч, а потом бац — и 80 км/ч. Ну это в спокойном варианте. Хотя ехали мы с семьей с Уфы через Уральские горы, вот там я не замечал как он со 120 км/ч до 160 км/ч разгонялся на спуске. Мотор не крутится, а скорость набирается. Не нравится иногда поведение вариатор. То чуть нажал, и полетели, то надо прям крутить и крутить, чтоб поехал. Но в городском режиме в целом привык. Удивили запчасти Made in China, в смысле, родные — стартер Hitachi, например, релюшки в торпеде и вроде в подкапотке. Машина на полном приводе у меня первая. Хоть он и подключаемый, но ощущения понравились. Особенно зимой, особенно на светофоре и гололёде. Взял и поехал. Также кайфую от клиренса. Теперь особо не парюсь по парковке, да и просто плохой дороге. Что сказать в целом про Ниссан Кашкай. В общем, доволен. Другой класс, другая логика автомобилестроения, надо просто привыкнуть к машине.