В целом Лада Гранта Кросс огонь, но есть несколько обидных минусов

Добавил Павел 30.06

Лада Гранта Кросс 2023

Катализатором к покупке Лады Гранты Кросс послужило наличие N-ной суммы, которая постоянно теряла в цене из-за инфляции. Плюс ко всему ВАЗ-2111 уже меня достал постоянными поломками и вливаниями денег, а остаться на какое-то время без колёс — смерти подобно. К слову, пока планирую оставить себе одиннадцатую для хозяйственных целей.

В общем, с женой прокатились по салонам, рассматривали вариант покупки китайца, но 2 миллиона денег мы не потянем вообще никак. Кредит по 40 тысяч ежемесячно с общей переплатой больше миллиона тоже не входил в планы. Поэтому решили спуститься на землю и посетить салон с родными ВАЗиками. Заприметили там прекрасный вариант серебристого Кросса на шестнаре с пробегом 2000 км, полным антикором, автозапуском, подогревом лобового, подлокотником и подушками, в общем почти в максималке, кроме как не было мультимедиа магнитолы. Дело было уже под закрытие, поэтому оставили себе время переспать с этой мыслью.

На следующий день после просмотра приехал после обеда в салон. Машинка, вижу, продаётся, иду к менеджеру. По причине зависа сервака встаёт весь центр. Договариваемся поднять серебристую Гранту на подъёмнике, пока время есть. Через пять минут приходит менеджер со словами — чувак, она продана час назад. Штош. Решили посмотреть что есть в других салонах, но интернету нету, ждём. В итоге не стал тянуть, взял беспробежную из наличия — белую с 8-клапанным мотором.

В целом Лада Гранта Кросс — огонь, а не автомобиль! По крайней мере относительно старушки ВАЗ-2111. Это вполне современный автомобиль, кто бы что ни говорил. Шумка хороша, тяга для 90 лошадок под капотом вполне приемлемая, учитывая то, что выше 3000 оборотов не поднимал в соответствии с обкаточным регламентом. Даже с кондюком вполне приятно ездить. Конечно, до обгонов стараюсь его выключать на всякий случай.

Есть только несколько «но»...

1. Не была вставлена трубка кондиционера в слив, и два дня он сливался в салон. Пока жара, разобрал правую сторону, сушу на солнышке.

2. Мозги всё так же как и раньше, находятся под печкой. Руки инженерам АвтоВАЗа оторвать!

3. Проводка в панели вся впритык. Но хотя бы обёрнута антискрипом, уже хорошо.

4. Расход на данный момент 10,1 л при средней скорости 23 км/ч. В принципе не удивительно, на работе движения по пол-километра, с промежутками в час плюс-минус.

5. Коврики полнейшее дерьмо. По крайней мере водильский — постоянно норовит уехать вперёд, уже весь перемятый под педалями.

6. Пластик очень маркий и коцается от малейшей царапки.

7. Глючная магнитола. Иногда экран не показывает, а музыка есть. Порой вместо букв звёздочки и пиктограммы.

8. Надо регулировать свет, правая фара сильно выше левой. Хотя в целом это верно, что бы освещать обочину, но хочется чёткой линии.

В остальном не шумит, не гремит, функции выполняет. Возит везде, где надо, много жрать не просит.

Комментарии

Самое популярное