Все минусы Джили Кулрей по пунктам

Добавил solfir 15.03.2024

Джили Кулрей 2023

Итак, проехал на Джили Кулрей чуть более 5 тысяч км. Впечатления в целом очень даже положительные. Офигенная динамика после Хендай Элантры. Очень приличный свет. Но, как обычно, хорошее не запоминается, а плохое свербит.

Машина очень сильно пачкается. И если Элантра пачкалась снизу, грязь не доходила до ручек (если по трассе не шпарить), то Кулрей пачкается весь. Передняя и задняя камеры бесполезны после 2-3 км в околонулевую погоду, хотя на Элантре я камеру протирал раз в неделю. И пачкаются ручки, это сильно неприятно. И если грязная задняя часть у хетчбэка — это обычное явление, и здесь претензий особо не имею, то грязные дверные ручки я не припомню ни на одной из своих машин.

Мультимедийная система. Красивый экран, не сильно тормозит, но почти бесполезна с завода. Да, все решаемо различными костылями, но хочется иметь полный функционал сразу. Если что, я прошил community, воткнул GPS-свисток, поставил роутер — все работает, хоть и на древнем софте. Но почему этот же функционал нельзя с завода сделать? А в Тугеллах и Монжарах та же фигня?

Джили Кулрей 2023

Климат. Это самый главный минус по моему мнению. Мне его прошили на версию 9117, а он все равно криво работает. Если ехать одному и в городе, то авторежим даже вроде неплох. На трассе затягивает стекла. Но самое главное — в ручном режиме температура все равно неадекватная. Уже не жарит, но слегка подпекает. Если перетерпеть, то становится холодно. Ставишь 20 градусов — более-менее, но не факт, что не станет жарко или холодно. То есть ручной режим не очень и ручной. А летом как?

Дворники. Родные щетки можно сразу выбрасывать. Пока ехал из Кирова в Вологду (примерно 800 км), приходилось выходить и протирать стекло, тем более еще и омыватель под дворники брызгал, вместо стекла. Купил новый (Aviel), вроде пока претензий нет. А ещё с завода не настроены форсунки, кое-как настроил, не идуеально, но лучше, чем было.

Болото в ногах водителя. Заказал эва-коврики, жду. Откуда вода — не понял, под педалью газа сухо, у краев коврика сухо, может сквозь люверсы? Пока спасаюсь различными промокашками.

Вроде как понаписал плохого, но в целом, повторюсь, впечатления положительные. Про другие свои машины я плохого и больше могу понаписать.

ткЫХ
еАЩх