Отзыв про Мазду СХ-9: впечатления за два года

Добавил Александр 06.01.2024 4

Мазда СХ-9 2021

Кроссовер Мазда СХ-9 купил два года назад на замену Тойоте Хайлендер. При выборе рассматривал Киа Соренто, Хундай Полисад, Лексус RX350, но всё-таки выбор остановился на Мазде — из-за дизайна, более солидного, на мой вкус, по сравнению с перечисленными моделями. При покупке у дилера допом установил бесконтактное открытие багажника ногой, оригинальный видеорегистратор и амортизаторы капота.

Сейчас решил написать небольшой отзыв с впечатлениями, может быть он поможет в выборе автомобиля кому-то в будущем. Итак... На сегодняшний момент пробег мой составляет 24600 км.

Начну с того, что мне не нравится в Мазде СХ-9.

1. Конструктивная особенность крышки багажника, а именно открытие низкое для моего роста 182 см. Также при открывании крышки багажника в дождь или снег, также после дождя или снега вода летит в багажник, эту проблему я решил пачкой салфеток для пластика в багажнике, но реально бесит такая мелочь.

2. По моему первому впечатлению подушка передних сидений короткая, немцы в этом плане однозначно преуспели, но в процессе эксплуатации нашёл для себя удобные положения для города и трассы запрограммировав их в памяти сиденья.

3. Качество камер кругового обзора не идеальное, скажем так, низкое, опять-таки равняюсь на немцев, со своей функцией камеры справляются, но СХ-9 позиционируется у Мазды флагманом, поэтому нужно соответствовать.

4. Свес переднего бампера — хотелось бы чтобы угол въезда был больше. Я хоть и не съезжаю с асфальта, но при замене масла обратил внимание что снизу бампера по нижней плоскости есть пару царапин на структуре: либо это камушки на трассе, либо бордюрная болезнь.

5. Отсутствие в таком автомобиле обогрева лобового стекла — это жирный минус в копилку Мазды.

6. Все вышесказанное не столь существенно, как то, что тормоза на Мазде СХ-9, впрочем, как и на всех японцах, можно сказать «говенненькие». Немцы и французы в этом плане однозначно лучше, на корейцах не помню, ибо владел давно Киа Сид, но вроде было лучше для массы Сида.

На этом минусы закончились и перейду к положительным моментам.

1. Индивидуальность: Мазда СХ-9 выглядит достойно для класса, машин этих мало на дорогах, хотя последнее время и прибавилось. Для моего возраста и статуса этот автомобиль подходит по всем параметрам (мне 43 года, я корпоративный юрист и на встречи с клиентами владельцами бизнеса приезжать на этом автомобиле не стыдно).

2. Рулёжка и поведение на дороге очень нравится на этом автомобиле. На трассе Мазда СХ-9 стоит как вкопанная, рулится хорошо, провоцирует на драйв. Бывшая Тойота Хайлендер таких впечатлений на трассе не давала, на нем я ездил не более 120 км/ч, а больше топил только во время обгона. На Мазде СХ-9, если позволяет дорожное покрытие, ширина дороги и транспортный поток, я еду уже 140 км/ч, а для манёвра обгона можно и прибавить, но в основном у меня спокойный стиль езды.

3. Динамика на низах мне нравится у турбированного мотора Мазды. Но вот после 120 км/ч на Хайлендере с мотором V6 разгон был уже более динамичным и приятным. Возможностей Мазды СХ-9 в принципе мне достаточно, так как груженым я не езжу, максимум четыре человека семья.

4. Качество отделки, внутреннего пластика, подгонка, качество кожи — всё это мне нравится, не зря Мазду СХ-9 называют японским БМВ. Тойота и Лексус по моему мнению в этом плане отстали от Мазды, Ниссан, Митцубиши в расчёт не беру вообще.

Может конечно ещё что-то забыл добавить, но основное изложил. Купил бы Мазду СХ-9 снова? Однозначно да, но нужно двигаться вперед! Надеюсь в Россию вернутся официальные поставки Мазды, и тогда я смогу попробовать новый СХ-90 с мотором V6.

Гость09.01.2024ответить

Имхо мазды скучные (как снаружи, так и внутри) и одинаковые, независимо от модели.

Рустам 10.01.2024ответить

По сравнению с немцами - возможно. По езде и по салону. По сравнению с каким-нибудь овощем-Х-Трейлом - вполне интересная и нескучная. При этом относительно надёжная по современным меркам.

12939212851717.01.2024ответить

Думаю следущей твоей машиной в лучшем случае будет какойнибудь Хунь-Лунь.В худшем проукция родного ВАЗа.Хотя может ты олигарх и купиш Аурас.Если так то напиши что в нём хлрошего,а что плохого.🥸

уднн
Chrysler Sebring 2.7 V6