Шкода Фабия • 2007 • 61т.км км
Всем привет с г. Орска. Решил написать свой отзыв про одну из своих машин. Начну со вступления как оказалось это желтое чудо в нашем гараже. Я понимаю что вступление будет не всем интереснечтал по, поэтому можете читать с основной части.
ВСТУПЛЕНИЕ. Итак 2008 год, мне пошла масть, и я поднял на работе пару акций, где бонусы были машины. так получилось что до марта месяца я двигался на логане, когда я выйграл пару машин, то было решено, что нибудь продать, дал объявление и в середине марта у меня знакомый покупает логан, с логаном я тяжело расстовался, с логаном у меня были отличные отношения (за 90 т. не одной поломки), в общем продал я его 13 марта, а 14 у меня забирает девушка фабию за 340 рублей. в итоге у меня осталась фабия, на ней я решил остаться, как и первая, она была в бомжкомплектации, в смысле база плюс кондей. Я с дества мечтал отцу подарить машину, его таврия которая очень часто ломалась, меня просто убивала. Я прикинул по деньгам, и решил купить отцу что нибудь в пределах 200 т. так как в родном городе не чего хорошего не нашел, Я попросил своего друга и мы вместе с еще одним товарищем рванули в Тольяти, там решили взять калинку, но так как не одна из 6 ти машин не завелась, решено было взять десятку. в итоге купили трехгодовалую десятку эмку с 1.6 16 за 180 рублей плюс 10 р. литье на летней резине, и поехали в Орск, пока мы пару дней были в дороге, я отцу дал свою шкоду. Приехали с Тольяти, Я вымыл машину, и торжественно вручил отцу машину. Вроде десятка на фоне таврии просто вертолет, но если сравнит с фабией, то просто мини трактор. отец конечно взял десятку, ну начал на ней постягать неизведанные дороги и приключения, но как это принято у российского автопрома, десятка ломалась не реже чем таврия. Через месяц я по работе улетел на Кубу, там я познакомился с новыми друзьями, и там же познакомился с парнем с новосибирска с дмитрием, он тоже как и выйграл фабию, но пол года не мог ее продать. Сами понимаете, продать пустую, желтую фабию на ручке да еще и за 350 р это просто нереал. Мы с ним посидели, выпили и Я решил помочь продать его фабию у себя в городе. Мы прилетели с кубу, тут лето, дела, работа, осень, и вот он кризис. Когда я очередной раз тянул отца на галстуке, я психанул и позвонил Диме, и решил купить у него машину, в итоге мы месяц торговались, и решили что я у него ее забираю за 255 т (машина стояла на стоянке, пробег нулевой, на учет не ставилась, была в заводском целофане как внутри, так и снаружи), мы с братом взяли билеты на поезд до Новосибирска, и поехали. Сначало договорились ехать поочереди, но когда забрали машину и поехали на заправку, брат не долго думая, взял полторашку пива ну и конечно выпил, как и следовало ожидать, я поехал за рулем один, а проехать нужно было 2300.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
выехали мы с новосибирска в 10 утра, на тот момент взял с собой свой любимый тел. самсунг 900, включил навител, поставил конечную точку Орск, и в путь! Так как мне с утра нужно было быть на работе, пришлось ехать140-160
Сразу скажу, посадка удобная, 4 часа за лулем от заправки до заправки легко, без усталости, передачи включаются четко, тормоза отличные, и как мне показалось хорошая, комфортная подвеска. Отдельно конечно хочется вспомнить отрезок дороги Новосибирск-Омск, это просто жопа!!! все едут на этих старых праворульных машинах, высовываются на встречу, такие оногда маневры делают, просто диву даешься. но слава бога после Омска больных эпонцев становится меньше, и соотстветственно езда стает безопасной.
Приехали в Орск в 7.30, так что я успел принять душ, ну и на работу
Теперь непосредственно про машину
плюсы
очень красивая, неподрожаемая машина
малый расход в городе
не чего не скрипит
т. о раз в 15 т
очень большой салон, посравнению с одноклассниками (логан не считается)
хороший багажник (точнее удобный)
теплый салон (но долго прогревается)
хорошая проходимость
спокойно переваривает 92 бензин
отличный свет
ЕСТЬ КОНЕЧНО И МИНУСЫ
огромный расход на трассе
лично у меня две фабии зимой просто в минус 25 не заводились (а у отца заводится)
дубовая панель
слабое лобовое стекло
ужасно дорогие расходники
это двигатель в три ц. меня просто убивает
долго прогревается
с кондиц. не едет
быстро пачкается боковая обшивка на дверях
Что хочется сказать, моему отцу она безумно нравится, ядовтито желтый цвет привлекает внимание, и у всех всегда непроизвольная улыбка. у отца пробег 41 т, не чего не ломалось, но когжа я пару дней назад на ней катался, вроде обнаружил что левая граната хрустит. Я бы рекомендовал брать фабию но как минимум с 1.4.как не странно но она будет экономичнее. всем удачи на дороге.
Плюсы. удобная в управлении
Минусы. кушает много. долго прогревается
для города неплохая машина
Достоинства автомобиля
-Удобная посадка
-Внутри больше, чем кажется снаружи
-Зачетный внешний вид (на любителя конечно)
-Хорошая проходимость
-Маленький налог, и страховка
Недостатки автомобиля
-Хреновый свет
-Убогий салон (скрипит, жесткий пластик)
-Идиотская обшивка дверей (очень быстро пачкается)
-Слабый, прожорливый двигатель
-Низкое качество ходовки, да и по двигателю как выяснилось
-Монолитное заднее сиденье (в этой комплектации серьезный минус)
-Долго прогревается
Общее впечатление
409 т. р. стоит фабия с одной подушкой, с эл. ус. руля., если нужен кондиционер, с которым фабия не будет ехать, это еще 27900 р. При этом в машине не будет не АБС, не эл. ст. под., и даже крышек на бордачках. Если брать с 1.6 в нормальной комплектации, то это уже 600 т. р., но за эти деньги брать "чешский матиз", не совсем интересно. Когда берешь иномарку, как минимум охота качество, а вот фабия этим похвастать не может.
Гость02.02.2017ответить
Калина лучше
Стниславский04.02.2017ответить
Что то мало Калин не завелось, всего 6. У меня 100500 не завелось.
Владимир26.09.2017ответить
7лет на Фабии.Из написанного согласен только с тем,что долго прогревается зимой.Движок 1.2,средний расход зимой с прогревом чуть более 7 л по городу,летом менее 5л,слава богу, ни одной поломки пока не было.Пробег около 80000км.Чешка.Машина лично мне нравится.На будущий год,наверное,поменяю на Рапид.Пора уже.
Олег Краснодар31.01.2017ответить
Да, это фабия. Хуже конечно бентли но лучше жигулей.