Wroom.ru
Войти

Давно мечтал о Тойоте Краун и наконец-то стал обладателем такой машины

Добавил Stas 21.12.2022 8

Тойота Краун 2019 Отзыв про Тойота Краун 2019
Wroom.ru

Я мечтал о Тойоте Краун с момента, как переехал на Дальний Восток. Сначала был полноприводный Хонда Фит, потом двадцатый Приус, потом гибридная леворукая Toyota Camry 40. Потом я вернулся в Поволжье, тащить камрюху оказалось экономически невыгодно, поэтому продал ее и купил дизельную Opel Insignia 2014, потом была Mazda CX-5 2.5, потом Kia Ceed. Я покатался на весьма разношёрстных машинках, поэтому маломальски могу судить об автомобилях.

И тут в 2022 году, когда внезапно рубль окреп, стал очень пристально засматриваться на Крауна. Причём засматривался на 210-го, а получилось взять беспробежного (по РФ) 220-го в комплектации G. Не тянул с Японии, потому что для меня это долго и нервно, а брал во Владике на Зелёнке — пришли, всё проверили, поставили на учёт и отправили автовозом к себе в Поволжье.

Первые 500 км по городу и пара сот по трассе — полёт нормальный. Заменил масло, фильтра, проверил подвеску и погнал.

Тойота Краун 2019Тойота Краун 2019

Плюсы

— Внешний вид, мне очень нравится. Люди не просто оборачиваются, а подходят и спрашивают. В день покупки стою на заправке слева, справа заправляется Мерс GLS красавец. Мужик мне такой: «Друг, эт чё, Краун?». Я: «да». Он: «Блин, круто». Врать не буду, приятно слышать подобные слова от человека, у которого тачка минимум раза в 4 дороже.

— Интерьер — тоже нравится. Функционала больше, чем мне необходимо, но много чего оказалось удобнее, чем я думал. Например камера в зеркале, которая по сути дублирует само зеркало. Вроде глупость, однако если едешь в грязь и стекло мутное — камера показывает нормально. Да и протереть камеру — одна секунда, а очистить стекло — уже время.

— Посадка. Мне очень нравится конфигурация кресел, плюс большая амплитуда движения у руля, можно настроиться.

— Материалы отделки. Выглядит всё весьма культурно, но тут жёстко субъективно, потому что авто такого класса у меня прежде не было. Но в Инсигнии точно попроще было.

— Огромная куча настроек всего и вся. До сих пор не изучил и половины.

— Поставил сигналку Starline S96 GSM-GPS, и в документы ключ-карточку кинул. К машину подошел, ключ-карта открыла двери, мобильник присоединился по BT к сигналке. Вообще перестал думать о ключах — кайф.

— Езда. Едет Краун, как утюг. Не торопясь, как будто бы всегда по инерции. До этого я последний раз испытывал такое ощущение на Lexus LX470. Мне очень по душе такой стиль передвижения, тяжело объяснить. Меня не драйвит динамика, я наслаждаюсь процессом, как бородатые дядьки на чопперах.

— Климат. Очень нравится, что я включаю автозапуск, а бричка сама определяет помимо печки, что включать, подогревы сидений и руля. Особенно впечатляет, что обогрев сидения пассажира включается только тогда, когда он на него сел.

— Задний привод. У меня было две машины на полном приводе и шесть на переднем, но заднего не было никогда. Сейчас декабрь, было пару снежных дней, маленько дал угла, но, признаюсь, это окзалось сильно сложнее, чем выглядит, нормально поймать момент для бубликов все равно не удалось. Но в целом задний привод сейчас нравится. Но я могу путать и в целом с ощущением от авто, но к «довороту кормы» в повороте я уже привык и вроде норм.

— Курсовая устойчивость хороша. Она везде хороша, но на липучке в лютый снег на заднем приводе я ожидал меньшего, поэтому отнёс к плюсам.

— Ну и расход: по трассе на круизе шёл 100 км/ч, было 6,3 литра по бортовику. В городе (а сейчас зима) пока из 10 литров не выходил ещё (но у меня машина в тёплом гараже, то есть не прогреваю).

Тойота Краун 2019Тойота Краун 2019

Минусы

— Низкий. Задеваешь. Если дороги не очень, то задеваешь много. Купил проставки, но боюсь, что на этих шинах будет как на ходулях, думаю, профиль побольше взять. Вообще взял бы 225/55 R18.

— Чуть-чуть подлиннее полозья бы водительскому креслу. Людям выше 190 см усесться можно, но не в лежачем (как я люблю) положении, а в более табуреточном (как в паркетниках).

— Сзади места должно быть побольше у авто длиной 4910 мм. За мной сидеть неудобно никому, даже ребенку в детском кресле.

— Отсутствие запаски. Меня реально напрягает это при выезде на трассу. Всегда обычно есть хотя бы неполноразмерная докатка, а тут только ремкомплект.

— В багажнике нет петель для крепежек. Не то чтобы я часто что-то там натягивал, но не люблю, когда содержимое багажника летает по салону.

— Динамика. Её нет. Точнее едет-то он в целом удовлетворительно, 8,5 секунд до сотни, но то-то и оно, что удовлетворительно, даже хорошо я бы не назвал.

— Запах батареи в салоне. Я помню такой же в Приусе, потом привыкаешь, но поначалу не нравится.

Комментарии к отзыву про Тойота Краун 2019

Дтмчик 21.12.2022ответить

Да ты парень выпендрёжник.Хватало бы денег купил наверно бы Аурус.Про машину что сказать,машина как и все Таёты отличная.Удачи.

Добрый человек 22.12.2022ответить

Когда мечты сбываются- это хорошо! Удачи

Гость 22.12.2022ответить

Ей бы левый руль)

Михаил 22.12.2022ответить

"потому что авто такого класса у меня прежде небыло"... Прямо-таки небыло? А как же тогда "гибридная леворукая Toyota Camry 40"? По европейской классификации Камри как и Краун относятся к одному бизнес-классу Е...

Глеб 22.12.2022ответить

Краун отличная машина но расходы топлива велики если не гибрид

Ха Ха Ха 23.12.2022ответить

ХА ХА ХА Расход топлива ничто,имидж всё.Не дай себе засохнуть.ХА ХА ХА

RaptoR 27.12.2022ответить

Классная машина, после камри наверное ощущение корабля... На задний привод... Летом все супер, но по зиме... попытка выехать из сугроба превращается в пытку иногда. На переднем по проще)

Вопрос 30.12.2022ответить

А на ДВ что,привычные тут Камри,Лексусы-ЕS,GS аналогичного размера/класса не популярны?

Информация о странице

Автомобиль Тойота Краун 2019 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 129500 км.

Самое популярное