Wroom.ru

Отзыв про Toyota FJ Crusier — крепкий, надежный, но не люкс

Добавил 020600 04.10 25

Toyota FJ Cruiser 2021 Отзыв про Toyota FJ Cruiser 2021
Wroom.ru

Купил Toyota FJ Crusier так сказать волей случая. Взял вместо БМВ Х5. До этого на FJ ни разу не ездил, но мотор и коробка знакомы по Land Cruiser Prado. Да, это машина с арабского рынка, со всеми вытекающими. Далее в отзыве первые впечатления по горячим следам.

Начну с плюсов.

1. Очень компактный, с парковкой и разворотами проблем нет.

2. Подвеска упругая, дороги снова стали резко лучше.

3. Выше 120 км/ч не разгонял, но мотора по ощущениям хватает. Отклик на kick-down пока не могу оценить (обкатка).

4. Дворники на вид полное фуфло, но на удивление чистят нормально.

5. Камера заднего вида в зеркале: нормально, только пачкается быстро.

6. Звук… хз, я не меломан, но люди сидящие на втором ряду отметили, что звук лучше, чем в Land Cruiser Prado 150.

Toyota FJ Cruiser 2021Toyota FJ Cruiser 2021

Минусы.

1. Шумно, слышен рокот мотора при ускорениях, шум дороги.

2. Неудобные передние сидения: 250-300 км и начинает затекать, нога, поясница. Регулировки ручные и их диапазонов недостаточно.

3. Свет — его нет, и с этим точно надо что-то делать.

4. Тесный задний диван, особенно если попытаться впереди сесть более менее удобно.

Toyota FJ Cruiser 2021Toyota FJ Cruiser 2021

5. Приборка тусклая и она не регулируется по яркости. Нет расхода топлива, по сути бортовой комп — как на ЗИЛ-130. В целом можно обойтись и привыкнуть.

6. Обзорность назад вправо — ее нет.

7. Мультимедиа — out of day. Такой коннект телефона для громкой связи был у меня на Nissan Pathfinder в 2012 и уже тогда считался архаикой.

В целом, по первым ощущениям, Toyota FJ Crusier автомобиль крепкий, компактный, думаю вполне надежный. Да, это не «люкс». Но таких ожиданий и не было. Все по-спартански.

Toyota FJ Cruiser 2021
Toyota FJ Cruiser 2021

Комментарии к отзыву про Toyota FJ Cruiser 2021

Гость 04.10.2022ответить

Интересна цена вопроса и цель такой покупки, ведь он для бездорожья прдназначен в первую очередь.

24.11.2022ответить

Пять миллионов на конец ноября,плюс-минус

Дмитрий 04.10.2022ответить

Видимо во вторую очередь он был предназначен для него, а цели могло и не быть вовсе. С ценой согласен. Видимо интересной была

Ерчем 05.10.2022ответить

Нужно понимать что авто б/у.Тогда об какой обкатке автор пишет.Или я не прав и арабы собирают такие машины?

17.10.2022ответить

Ты не прав и арабы собирают такие машины написано же,специально жля дерева,как ты(без обид)-2021 год выпуска!!!!

Хаха 05.10.2022ответить

А о каком автор пишет бортовом компьютере в ЗИЛ-130? Его там никогда небыло,зато регулировка яркости приборов была.

Александр 05.10.2022ответить

Лучше тогда уже было брать Форчунер.Он ничем не хуже Прадо,зато во многом лучше ФыДжэя.

19.10.2022ответить

Эф джей и форчунер для разных целевых аудиторий.Один понторезка для тех,кто хочет выделятся в потоке,и причем,долго,дизайн,как у хаммера,вне времени,это хит,однозначно.Второй-универсал для любителей аутдора,путешественников рыболовов и охотников.Оба хороши,но для разных случаев.Понимаю автора,отличнейший авто для выбора,сам бы взял такой,если бы рассмаьривал покупку в это время.

Жорик 05.10.2022ответить

Я бы сказал,FJ далеко не компактный.Он просто короткий.

Малый Пит 06.10.2022ответить

Нуэто машина большая.Зима ей не помеха.Едет и попеску и на снегу и грязь ничего не боится.Ее нужно делать в России.

06.10.2022ответить

надо привестствовать любые авторские отзывы хоть от кого )))

написать отзыв или комент, не по-заказу а от себя, гораздо сложнее или даже и вовсе сложно или невозможно, любым челам, им легче в прорубь нырнуть в холодную воду, чем даже пару слов написать.

люди разные по статусу и имеют по "праву кошелька" покупать например не китайские авто и не отечественные авто и не эконом- класс, а уж уж не говоря о более изысканных моделях.

вы же видите что модель дорогая, яркая и редкая, нормально всё !!!

аналитики говорят, что по образцу Северной Кореи с социалистическим укладом экономики и магазинами " Березка" для тех у кого будет валюта для покупки импортных товаров,а это будет богачи, элита чиновников и "золотая молодежь"-дети состоятельных, наступит не скоро, может и уже только через 20 лет, из за санкций, так что успеют авто на отечественное поменять, если что )))

опять же, а им верить можно, этим аналитикам, они ведь с зарегестрированных форумов и сайтов, а там ничего стоящего и толкового, не найдешь.

Рыжий 06.10.2022ответить

Да нет, Безымянный, 20 лет мало, пусть они берут больше или вообще такого не случится, а частная собственность типа "эксплуатация чела челом по Марксу", там же ( д-т-д ) и (т-д-т) где д-деньги, т- товар, сохранятся на долго. Они очень любят "дрыганную" котировку от слова - "дрыгается" и называется она по научному - признаваемая котировка.

Работать с котировкой не умеют, а любят без ума - так на финансовых Форумах пишут, тоже оттуда взял, ха-ха. Вот и это тоже с форумов финансовых взято типа - Мужик на Западе учебник написал много лет назад, в смысле описание того как должна "двигаться котировка", а сам жуликом оказался у себя дома, ну и получил там у себя срок, а по его учебникам весь мир работает до сих пор, ха-ха,.... во они там заливают на форумах, цирк с конями.

Обстановка сейчас такая и как видят это коментаторы финасов - значительный спад продаж авто в автомобильной отрасли по статистике в этом месяце, а по факту в финансовой отрасли даже за 25% не хотят покупать такое "железобетонное" что диву даются "игроки рынка" и о чём можно будет поговорить в выходные и позже, а сегодня и завтра нельзя, типа рекламы будет.

Обсудим по окончании рекламного периода, ха-ха-ха.............

Степа Курочкин 07.10.2022ответить

Думаю скоро наши потомки на такие машины будут смотреть как на экспонат из музея.Смотреть и думать,неужели когдато люди могли такое делать.А их ученые всерьёз всех убеждать что это изделия пришельцев.Мы на пороге этого.

Для Степа Курочкин 07.10.2022ответить

Не переживай,после перешагивания такого порога не только потомков,а вообще ничего живого на Земле уже не будет.Быть может и самой Земли тоже не будет,так как она с орбиты сойдет(если конечно океаны после первых ядерных ударов не снесут места пуска очередных ядреных боеголовок).

Свидетель 11.10.2022ответить

На планете Земля это не первая цивилизащия.Её история знала не одну ядерную войну.Погибнет тот кто забыл имя БОГА.Кто его помнит и следует его заповедям останется и будет родоночальником новой цивилизации.

webzepa07.10.2022ответить

Хороша машина но не ликвидна

1 11.10.2022ответить

А зачем ликвидировать хорошую машину?Чтобы потом взять плохую?

24.11.2022ответить

Grammar-nazi с ярко выраженным чувством юмора?Не пропадай,пиши тут чаще.Таких очень не хватает.

рыжик 11.10.2022ответить

Если последние два отзыва объединить, то и может -

Когда кто-то покупает товар имеющий "тикер", а через некоторое время цена товара снижается, то покупатель в 9 из 10 случаев считает что его надули, а само такое поведение цены, они назовут - манипуляцией.

В 1 из 10 сучаев, покупатель обрадуется снижению цены и купит ещё этого товара, при этом он будет "благословлять небо", как уже за это снижение цены, а зоодно попросит небеса, чтобы они ещё снизили цену, чтобы он ещё мог купить и ещё и ещё...

Этот покупатель, 1 из 10, не собирается и не планирует "ликвидировать покупку", то есть продать или реализовать то, что купил, до тех пор, пока он не посчитает сделать это уместным, а не тогда, когда этого хочет тот, кто ему продал.

пыжик 13.10.2022ответить

ага, откуда этот покупатель, 1 из 10, знает что будет с ценой в дальнейшем, будущее-то никто не знает, а ему что, небеса дали такую привилегию - знать будущее?

понятно что он хочет скопом всё потом сбросить с варкой и был таков ))))

"хорошо было на бумаге, да забыли про овраги", а в 9 из 10 таких случаев у этих джентельменов удачи, просящих небо о снижении цены чтобы ещё больше товара нахапать, только у 1-го может сработать, остальные 9-ть сдадут всю позицию и не только раньше срока о котором мечтали, но и по цене продавца о которой и близко не мечтали ))))

Видавший 19.11.2022ответить

Из плюсов - надежный и мощный 4л движок и крепкая трансмиссия, для бездорожья самое то! И дизайн внешне очень даже неплох, но в целом машина на любителя, спартанский салон и спорные узкие задние дверки с высоким порогом для и без того неудобной посадки в машину. Для семьи такое авто не очень подходит, на дальняк тоже в ней семье будет утомительно. Если только как вторую машину, побаловать себя любимого иногда выездами на рыбалку и бездорожье, то если есть деньги вполне можно, ведь чем успешнее становится мужик, тем дороже у него игрушки. Но и на бездорожье на ней сильно рысачить не стоит, особенно по ухабам - от лихих бездумных покатушек у этой модели не редки случаи трещин передних лонжеронов, хоть машина в целом и крепкая, поэтому поаккуратнее. Автору удачи и ни гвоздя, ни жезла на дороге!

Информация о странице

Автомобиль Toyota FJ Cruiser 2021 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 450 км.

Самое популярное